Второй тур Российской Премьер-лиги: главные события

Самое интересное за эти выходные по итогам 2-го тура РПЛ.
Матчи / 22 июля 2019, 15:10
Второй тур Российской Премьер-лиги: главные события

«Краснодар» чудом вырвал победу у «Уфы»

nd5_75863.jpg

В прошлом туре быки по делу проиграли «Ахмату» – команде ничего не удалось создать, а вот соперник использовал свой момент и забил гол, решивший исход матча. «Уфа» тоже потерпела обидное поражение от «Урала». «Краснодар» сделал ставку на атакующий футбол, к чему главный тренер уфимцев Вадим Евсеев был готов – он выставил у своих ворот «автобус», который гости тщетно пытались пробить. Да они еще и забить два гола в первом тайме успели. Казалось, «Краснодар» снова сенсационно проиграет, но не тут-то было.

Поражения фаворитов, отсутствие системы VAR и другие моменты 1-го тура РПЛ

Первый гол быков был еле засчитан (судьи долго совещались, тут бы снова помогла система VAR, но, увы, на том матче ее еще не было), второй забил де Вильена с 35-ти метров, а спастись «Краснодару» помог защитник соперника Табизде, автор второго гола «Уфы». Краснодарцам сильно повезло увезти из Уфы три очка, и этому везению стоит не радоваться, а, скорее, задуматься – так не будет продолжаться вечно.

«Уфа» (Уфа) – «Краснодар» (Краснодар) 2:3 (2:0)


Голы:
Карп 29’, Табидзе 40’ 86’ (а), Намли 52’, Вилена 76’

Противостояние братьев Комбаровых

KOT_8997.jpg

В матче «Крыльев Советов» и «Арсенала» схлестнулись братья Комбаровы. Было интересно посмотреть на их игру друг против друга. Так складывалось, что Дмитрия всегда считали успешнее Кирилла, но в здесь мы увидели обратное. Кирилл давно и продуктивно играет за туляков, да и в этом матче не подкачал: он предпринял 7 попыток отбора и все были удачными. К тому же, защитник стал автором паса Сергею Ткачеву, который впоследствии стал голевым.

Вообще, туляки здорово начали – за две минуты «настреляли» два гола и долго держали преимущество, пока не вмешался герой прошлого матча с ЦСКА Александр Соболев. Но и это не сломило дух гостей: спустя десять минут «Арсенал» вышел вперед, а потом, пропустив еще один мяч, все равно держал оборону и не позволил «Крыльям» отобрать у себя два очка.

«Крылья Советов» (Самара) – «Арсенал» (Тула) 2:3 (1:2)


Голы:
Ткачев 22’, Кангва 24’, Соболев 43’, Тудоре 52’, Бурлак 56’

Экс-спартаковцы убили надежды «Спартака» на победу

68410.large.jpg

«Ростов» традиционно не очень удобный соперник для «Спартака» – в последние годы клуб с берегов Дона очень некстати отбирает очки у претендента на медали. А на прошлой неделе красно-белые хоть и вырвали победу на последних минутах, но футбол показали не очень хороший. Пришло время реабилитироваться, и в начале игры у них это получалось – высокий прессинг, активные атакующие действия, слаженная игра, но, увы, счет все равно открыли ростовчане. Хотя, через несколько минут Луис Адриано сравнял счет со спорного пенальти, который заработал Бакаев.

Гол Жиго принес «Спартаку» победу над «Сочи»

Во втором тайме благодаря голу Джикии «Спартак» вышел вперед и потом держался изо всех сил, чтобы сохранить три очка, но бывшие игроки красно-белых в концовке все-таки вставили свое слово. Уже в компенсированное время Еременко обманул Рассказова и прострелил на Зуева, который в подкате переправил мяч в ворота. Ликованию ростовчан не было предела, как и разочарованию подопечных Олега Кононова. В самой концовке «Ростов» не дает «Спартаку» спокойной выдохнуть и увезти три очка, а заставляет довольствоваться лишь одному.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Спартак» (Москва) 2:2 (1:1)


Голы:
Байрамян 23’, Адриано 25’ (п), Джикия 66’, Зуев 90+1’

«Динамо» пока не выглядит претендентом на Еврокубки

picture.jpg

Динамовцы в воскресенье принимали у себя казанский «Рубин», который вот уже много лет портит им нервы. Здесь победить было принципиально – все же официальное открытие стадиона, затянувшаяся безвыигрышная серия в чемпионате и в противостоянии с казанцами. Тем более что «Рубин» уже заранее «похоронили» СМИ после ухода из клуба Курбана Бердыева. Хотя, такие выводы делать было явно рановато: в прошлом туре команда здорово огрызнулась в игре с «Локомотивом» и отобрала у него два очка благодаря голу Кварацхелии.

В матче же с «Динамо» «Рубин» был настроен еще агрессивнее. Казанцы активно прессинговали, довольно плотно и надежно действовали в обороне, не давая бело-голубым поразить ворота и перекрывая все их возможные атакующие действия. Несмотря на удаление Башкирова в первом тайме, гости не опустили руки и начали играть еще активнее. Динамовцам оставалось тщетно пытаться прорваться к воротам рубиновых, а в конце они и вовсе ухитрились пропустить гол на последней секунде!

«Динамо» открыло стадион поражением в матче с «Рубином»

Дмитрий Хохлов буквально был убит горем и недоумением на послематчевой пресс-конференции. «Это не невезение, это мастерство – так губить моменты». Действительно, такая «стабильность» даже пугает, учитывая, что команда ставит перед собой цель попасть в Лигу Европы по итогам чемпионата. Пока что игра динамовцев даже на верхнюю часть турнирной таблицы не тянет. И вина в том – отсутствие топового нападающего, недостаточно укомплектованный состав, неправильная схема на игру или же грамотных действий тренера – покажет время.

«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) 0:1 (0:1)


Гол:
Микелтадзе 90+5’

lomo_16_634_oboi_vid_na_futbolnoe_pole_1680x1050.jpg

Итоги 2-го тура РПЛ

Шаблон 2 ТУР.jpg


Также в рубрике

  • Кризис, спровоцированный пандемией, привел к сокращению в России числа состоятельных людей. По оценкам «Ренессанс Капитала», которые приводит Forbes, количество долларовых миллионеров в России могло снизиться на 15%.
  • К началу июня средняя максимальная средняя ставка по вкладам достигла исторического минимума, снизившись до 5,039%. Последний раз такой показатель наблюдался 11 лет назад во время кризиса.
    Банки5 июня 2020, 08:15
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 5 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 635 004 человек. Умерло с начала пандемии 391 179 человек. Выздоровело – 2 870 596 человек.
    Мировая экономика5 июня 2020, 08:03
  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.