ФК «Краснодар» впервые в истории вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

В ответном матче 3-го квалификационного раунда «быки» обыграли португальский «Порту» со счетом 2:3. Матч по ТВ не показали.
Матчи / 14 августа 2019, 14:45
ФК «Краснодар» впервые в истории вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

После первого матча (0:1 в пользу «Порту») все в один голос твердили: «Краснодару» в Лиге Чемпионов делать нечего. Не дотягивает команда до такого высокого уровня, а может, просто не готова – это ведь первый опыт участия горожан в подобном турнире.

Ответный матч был запланирован на 13 августа на 22:00 по московскому времени, а игру должен был транслировать «Матч ТВ» в прямом эфире. Но незадолго до начала телеканал объявил: «По независящим от канала причинам трансляция матча "Порту" – "Краснодар" не состоится». Как позже объяснили представители телеканала, правами на показ обладал португальский клуб, и с ним была достигнута определенная договоренность, но к началу матча был потерян сигнал.

«Португальская сторона выкатила совершенно нереальные условия продажи трансляции. Так дела вести нельзя просто», – написал комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев в Twitter.

Заявление Матч ТВ

ТВ права на данный матч принадлежат непосредственно «Порту».
Несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, за полтора часа до игры клуб «Порту» поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу.

Сейчас вещание матча проходит исключительно в официальном клубном приложении «Порту». Даже усилия в переговорах наших друзей из «Краснодара» не изменили ситуацию.
Мы приносим извинения и еще больше желаем быкам победы.


Пока представители канала и клуба искали пути решения проблемы, «Краснодар» уже забил три безответных мяча в ворота «Порту». Первый гол в самом начале встречи забил Тони Вилена после отскока в штрафной с 12 метров. Позже дубль сделал 19-летний нападающий Магомед Шапи-Сулейманов.

«Порту» явно не был готов к такому раскладу. После первого матча и невнятной игры «Краснодара» португальцы наверняка думали, что легко обыграют клуб и в ответной встрече, тем более дома. Но тут их ждал сюрприз.

«Краснодар» вышел на игру с нереальной мотивацией. От того клуба, который дебютировал в Лиге Чемпионов на той неделе, не осталось ничего. Абсолютное спокойствие, грамотная игра на контратаках и качественная реализация.

Позже главный тренер португальцев Сержиу Консейсау выпустил экс-игрока «Спартака» Зе Луиша, который знает, как играть против оппонента, и во втором тайме замена сработала – на 57-й минуте он сократил разницу в счете. «Краснодар» немного занервничал, и свидетельством этому стал еще один пропущенный гол на 76-й минуте. Вот тогда началось настоящее испытание.

Счет по сумме двух матчей был равный – 3:3, – но за счет количества голов на выезде «Краснодар» выходил вперед. Главная задача для «быков» – не пропустить. Португальцы почувствовали в себе силы и наседали на ворота гостей, но благодаря уверенной игре вратаря Матвея Сафонова и обороны команды, «Краснодар» сдержал натиск и выиграл этот матч.

Таким образом, «Краснодар» выходит в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА впервые в своей истории. Это невероятное событие для всего российского футбола. Особенно это победа радует на фоне того, как португальцы обошлись с нашим телевидением, желая заполучить огромные деньги за трансляцию. Что ж, они свое «получили»: ни денег за ТВ, ни за Лигу Чемпионов.

21 августа «Краснодару» предстоит» следующее испытание – игра с греческим «Олимпиакосом» в гостях, а 27 – дома. Победитель этой пары проходит в групповой этап Лиги Чемпионов. В случае победы впервые в истории в этом турнире будет играть три российские команды. Прямое участие себе уже обеспечили победитель РПЛ сезона 2018/2019 питерский «Зенит» и обладатель серебряных медалей московский «Локомотив».

13 августа. Лига Чемпионов, 3-й отборочный раунд, ответный матч

Порту, стадион «Драгау». 48 520 зрителей

«Порту» (Порту, Португалия) – «Краснодар» (Краснодар, Россия) 2:3 (0:3)

Голы: Вилена 3’, Сулейманов 13’ 34’, Зе Луиш 57’, Диас 76’

«Порту»: Марчесин, Теллес, Маркано, Пепе, Саравия (Зе Луиш 38’), Накадзима, Оливейра (Урибе 49’), Корона (Абубакар 86’), Диас, Марега, Данилу.

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Петров, Мартынович, Спайич, Кабелья (Стоцкий 80’), Вилена, Вандерсон, Камболов, Сулейманов (Фьолусон 65’), Берг (Игнатьев 73’).

Предупреждения: Камболов 39’, Вилена 45’, Марега 53’, Урибе 61’, Стоцкий 82’, Спайич 90+5’, Зе Луиш 90+5’

Порту-Краснодар.jpg

Все голы в матче «Порту» - «Краснодар» от Лига Чемпионов УЕФА на Rutube




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59