В Катаре началась продажа билетов на Чемпионат мира по легкой атлетике 2019 года

В Катаре началась продажа билетов на первый на Ближнем Востоке чемпионат мира по легкой атлетике IAAF World Athletic Championship 2019, который пройдет с 27 сентября по 6 октября на Международном стадионе Халифа в Дохе, говорится в сообщении пресс-службы Национального совета по туризму страны.
Матчи 28 августа 2019, 11:30
В Катаре началась продажа билетов на Чемпионат мира по легкой атлетике 2019 года

Чемпионат мира по легкой атлетике проводится каждые 2 года под патронажем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Катар получил право на его проведение в 2014 году. Конкурентами Дохи были американский город Юджин и испанская Барселона. В 2017 году чемпионат проходил в Лондоне, где Катар торжественно получил эстафетную палочку на проведение соревнований в 2019 году.

За последнее время масштаб соревнований заметно вырос: количество участников увеличилось, появляются новые соревновательные дисциплины. Сейчас эти соревнования считаются третьим по величине спортивным событием в мире.

Репортажи с соревнований транслируются в 200 странах, а охват аудитории достигает 7 млн зрителей. В 2019 году в соревнованиях примут участие представители 205 стран в составе 3,5 тыс. легкоатлетов, 10 тыс. спортивного обслуживающего персонала, 30 тыс. болельщиков со всего мира и 2 тыс. ключевых спортивных обозревателей.

Местом проведения чемпионата был выбран главный стадион Дохи, который занимает особое место в спортивной истории страны – Международный стадион Халифа вместимостью 40 тыс. зрителей. Он был построен в 1976 году как главный спортивный центр Катара. На его полях проходили крупнейшие спортивные события – Азиатские игры, Кубок Арабского залива, Кубок Азии по футболу.

Благодаря последнему проекту реновации стадион превратился в ультрасовременный спортивный объект, оснащенный по последнему слову техники. Цифровое освещение и сенсорные информационные панели обеспечивают максимальное удобство и комфорт как спортсменам, так и болельщикам.

Новейшая система кондиционирования, установленная вовремя реновации в 2017 году, обеспечивает комфортную температуру воздуха на стадионе даже в самый жаркий день.

Международный стадион Халифа удобно расположен в парковой зоне Aspire Zone в шаговой доступности от популярных общегородских мест отдыха. Также посетителям не составит труда добраться до стадиона на общественном транспорте.

Продажа билетов уже началась, их можно забронировать онлайн на сайте https://www.iaaf.org/tickets. А более подробную информацию о соревнованиях можно посмотреть на сайте https://iaafworldathleticschamps.com/doha2019/.


Также в рубрике

  • Многие аптеки, салоны сотовой связи, продуктовые магазины начали уходить из торговых центров, несмотря на то что им было разрешено работать во время ограничительных мер из-за коронавируса. Причиной этого стал критично низкий покупательский трафик.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 25 мая зафиксировано 353 427 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8946 заболевших.
  • Согласно данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), в первые три месяца 2020 года ВВП Германии сократился на 2,2% по сравнению с IV кварталом 2019 года. Падение стало максимальным с I квартала 2009 года.
    Мировая экономика25 мая 2020, 11:01
  • В апреле объемы выдачи ипотечных кредитов в нашей стране стали меньше почти на 40% по сравнению с мартом, до 184 млрд руб. При этом их количество также серьезно снизилось – на 33%, до 81,5 тыс. единиц.
    Банки25 мая 2020, 10:44
  • Чтобы попасть во внутреннюю сеть 71% мировых компаний, не обязательно быть продвинутым хакером. С подобной задачей справится и новичок.
    Технологии25 мая 2020, 10:20