Запрет на продажу пива на стадионах скоро может быть отменен

Соответствующий законопроект, предложенный депутатами ЛДПР Игорем Лебедевым и Дмитрием Свищевым, получил положительный отзыв от Минфина.
Матчи / 9 сентября 2019, 18:00
Запрет на продажу пива на стадионах скоро может быть отменен

Как сообщает газета «Известия», Минфин поддержал законопроект о разрешении продажи пива на стадионах во время футбольных матчей. В документе говорится, что «продажа алкогольной продукции на стадионах не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей» при условии соблюдения должной организации соревнований.

Также в возврате пива на стадионы есть положительная сторона: реализация алкоголя может способствовать развитию рынка потребительских услуг и привлечет внимание к организации спортивных мероприятий.

Депутаты предложили разрешить продавать пиво на стадионах

Ранее стало известно, что Российский Футбольный Союз (РФС) поддержал идею депутатов ЛДПР.

«Решение принимают законодатели. Что касается моего отношения, РФС и клубов, то мы не видим никакой проблемы в продаже и рекламе пива на стадионах», – заявил президент РФС Александр Дюков.

Также он уверен, что продажа пива принесет дополнительный доход футбольным лигам и клубам, которые в них выступают, а чемпионат мира в России в 2018 году доказал, что из-за потребления алкоголя на стадионе проблем не возникало.

Напомним, что с 1 января 2005 года в России действует закон о запрете продажи пива на стадионах. Однако во время проведения чемпионата мира – 2018 его действие было временно приостановлено.

ЧМ и хорошая погода летом в 2018 году помогли рынку пива в России увеличиться впервые за 11 лет

В апреле этого года вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев выступил с инициативой разработать закон о возобновлении продажи пива на стадионах совместными усилиями с правительством и РФС. Одним из условий станет заключение договоров с организаторами спортивных соревнований, согласно которым часть выручки от продаж будет передана на развитие профессионального и детско-юношеского спорта. Процент выручки пока не определен и будет обсуждаться Минспортом и компаниями-производителями пива.

Противоположную сторону заняла Минздрав. По мнению ведомства, в стране и так высокий уровень потребления спиртного. Чтобы его снизить, нужно придерживаться политики по ограничению доступности алкогольной продукции и недопущению ослабления законодательства в сфере ее оборота.




Также в рубрике

  • В российской и мировой банковской сфере продолжается активное развитие Open API. Регулятор, отраслевые ассоциации и участники рынка обсуждают подходы и работают над стандартами открытых API.
    Мероприятия15 июля 2020, 12:45
  • Целесообразность лицензирования газовых участков на Таймыре, которые хочет получить «Роснефть», подвергается сомнению в профильных министерствах.
    ТЭК15 июля 2020, 12:34
  • Президент Владимир Путин подписал закон, уточняющий перечень операций с денежными средствами, подлежащих обязательному контролю. Данный документ опубликован на официальном портале правовой информации.
    Банки15 июля 2020, 11:50
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 15 июля зафиксировано 746 369 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6422 заболевших.
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 15 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 323 530 человек. Умерло с начала пандемии 578 628 человек. Выздоровело – 7 399 310 человек.
    Мировая экономика15 июля 2020, 10:22