«Барселона» хочет предложить Месси пожизненный контракт

Каталонский клуб готов изменить условия действующего соглашения, чтобы нападающий и капитан не покинул «Барсу».
Матчи / 11 сентября 2019, 16:00
«Барселона» хочет предложить Месси пожизненный контракт

Как сообщает Mundo Deportivo, Лео Месси может покинуть «Барселону» до конца контракта. Об этом рассказал президент клуба Хосеп Мария Бартомеу.

«Да, Месси может покинуть «Барселону» до сезона-2020/21, чтобы пойти играть туда, где он хочет. У нас были такие же условия в контрактах с Пуйолем, Хави и Иньестой. Хави уехал в Катар, Иньеста – в Японию, а Пуйоль завершил карьеру. Эти игроки столько дали клубу, что у них была такая возможность. Но я уверен, что Месси останется в «Барсе» до 2021 года, у него здесь есть все условия. Так что я очень спокоен», – сказал он.

Ранее появилась информация, что Лионель Месси подумывает о том, чтобы покинуть «Барселону» этим летом и продолжить свою карьеру в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз», где он делал первые шаги в футболе.

Такая возможность у форварда есть, ведь в его контракте прописан пункт, согласно которому Месси может разорвать контракт с клубом 30 июня каждого года.

По информации Mundo Deportivo, в связи с этими обстоятельствами «Барселона» намерена пересмотреть условия текущего договора с аргентинцем. Согласно новым условиям, каталонский клуб предложит Месси контракт без конечной даты, т.е. пожизненный. Как утверждает испанская Marca, контракт уже готовится, а принятие решения футболистом будет зависеть от его самочувствия и физической формы по окончании сезона.

Несмотря на это, руководство «Барселоны» не сомневается, что Месси останется в клубе. Оно уверено в преданности футболиста, которую он доказывает на протяжении 19 лет. В клубе считают, что он продолжит играть за «Барселону» по крайней мере до 2022 года, чтобы подойти к выступлению на чемпионате мира в Катаре со сборной Аргентины в хорошей форме.

Действующий контракт аргентинца и «Барселоны» рассчитан до июня 2021 года. Трансферная стоимость Месси, по данным transfermarkt, составляет 150 млн евро. За каталонский клуб футболист выступает с 2000 года. За 19 лет он провел на поле 687 матчей и забил 603 гола, а также становился пятикратным обладателем «Золотого мяча» и множества других наград.




Также в рубрике

  • В борьбе с COVID-19 Россия опережает весь остальной мир. Сначала у нас выпустили первую вакцину, теперь в продажу поступили три отечественных препарата от коронавируса. Производители утверждают, что с помощью этих лекарств больных можно лечить не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.
    Медицина30 сентября 2020, 10:55
  • Правительство России утвердило окончательный вариант «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
    Мероприятия30 сентября 2020, 09:00
  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25