«Барселона» хочет предложить Месси пожизненный контракт

Каталонский клуб готов изменить условия действующего соглашения, чтобы нападающий и капитан не покинул «Барсу».
Матчи / 11 сентября 2019, 16:00
«Барселона» хочет предложить Месси пожизненный контракт

Как сообщает Mundo Deportivo, Лео Месси может покинуть «Барселону» до конца контракта. Об этом рассказал президент клуба Хосеп Мария Бартомеу.

«Да, Месси может покинуть «Барселону» до сезона-2020/21, чтобы пойти играть туда, где он хочет. У нас были такие же условия в контрактах с Пуйолем, Хави и Иньестой. Хави уехал в Катар, Иньеста – в Японию, а Пуйоль завершил карьеру. Эти игроки столько дали клубу, что у них была такая возможность. Но я уверен, что Месси останется в «Барсе» до 2021 года, у него здесь есть все условия. Так что я очень спокоен», – сказал он.

Ранее появилась информация, что Лионель Месси подумывает о том, чтобы покинуть «Барселону» этим летом и продолжить свою карьеру в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз», где он делал первые шаги в футболе.

Такая возможность у форварда есть, ведь в его контракте прописан пункт, согласно которому Месси может разорвать контракт с клубом 30 июня каждого года.

По информации Mundo Deportivo, в связи с этими обстоятельствами «Барселона» намерена пересмотреть условия текущего договора с аргентинцем. Согласно новым условиям, каталонский клуб предложит Месси контракт без конечной даты, т.е. пожизненный. Как утверждает испанская Marca, контракт уже готовится, а принятие решения футболистом будет зависеть от его самочувствия и физической формы по окончании сезона.

Несмотря на это, руководство «Барселоны» не сомневается, что Месси останется в клубе. Оно уверено в преданности футболиста, которую он доказывает на протяжении 19 лет. В клубе считают, что он продолжит играть за «Барселону» по крайней мере до 2022 года, чтобы подойти к выступлению на чемпионате мира в Катаре со сборной Аргентины в хорошей форме.

Действующий контракт аргентинца и «Барселоны» рассчитан до июня 2021 года. Трансферная стоимость Месси, по данным transfermarkt, составляет 150 млн евро. За каталонский клуб футболист выступает с 2000 года. За 19 лет он провел на поле 687 матчей и забил 603 гола, а также становился пятикратным обладателем «Золотого мяча» и множества других наград.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.