«Барселона» хочет предложить Месси пожизненный контракт

Каталонский клуб готов изменить условия действующего соглашения, чтобы нападающий и капитан не покинул «Барсу».
Матчи / 11 сентября 2019, 16:00
«Барселона» хочет предложить Месси пожизненный контракт

Как сообщает Mundo Deportivo, Лео Месси может покинуть «Барселону» до конца контракта. Об этом рассказал президент клуба Хосеп Мария Бартомеу.

«Да, Месси может покинуть «Барселону» до сезона-2020/21, чтобы пойти играть туда, где он хочет. У нас были такие же условия в контрактах с Пуйолем, Хави и Иньестой. Хави уехал в Катар, Иньеста – в Японию, а Пуйоль завершил карьеру. Эти игроки столько дали клубу, что у них была такая возможность. Но я уверен, что Месси останется в «Барсе» до 2021 года, у него здесь есть все условия. Так что я очень спокоен», – сказал он.

Ранее появилась информация, что Лионель Месси подумывает о том, чтобы покинуть «Барселону» этим летом и продолжить свою карьеру в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз», где он делал первые шаги в футболе.

Такая возможность у форварда есть, ведь в его контракте прописан пункт, согласно которому Месси может разорвать контракт с клубом 30 июня каждого года.

По информации Mundo Deportivo, в связи с этими обстоятельствами «Барселона» намерена пересмотреть условия текущего договора с аргентинцем. Согласно новым условиям, каталонский клуб предложит Месси контракт без конечной даты, т.е. пожизненный. Как утверждает испанская Marca, контракт уже готовится, а принятие решения футболистом будет зависеть от его самочувствия и физической формы по окончании сезона.

Несмотря на это, руководство «Барселоны» не сомневается, что Месси останется в клубе. Оно уверено в преданности футболиста, которую он доказывает на протяжении 19 лет. В клубе считают, что он продолжит играть за «Барселону» по крайней мере до 2022 года, чтобы подойти к выступлению на чемпионате мира в Катаре со сборной Аргентины в хорошей форме.

Действующий контракт аргентинца и «Барселоны» рассчитан до июня 2021 года. Трансферная стоимость Месси, по данным transfermarkt, составляет 150 млн евро. За каталонский клуб футболист выступает с 2000 года. За 19 лет он провел на поле 687 матчей и забил 603 гола, а также становился пятикратным обладателем «Золотого мяча» и множества других наград.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34