«Спартак» в чемпионате КХЛ проиграл уже третий матч подряд – «Авангарду»

«Спартак» в домашнем матче в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 10 сентября проиграл в овертайме со счетом 2:3 омскому «Авангарду». Досадная ошибка вратаря Павла Хомченко огорошила Олега Знарка.
Матчи / 11 сентября 2019, 14:10
«Спартак» в чемпионате КХЛ проиграл уже третий матч подряд – «Авангарду»

«Гладиаторы» в текущем сезоне проиграли уже четвертый матч из пяти. При этом 3 из них командам «Динамо» – московскому, минскому и рижскому. Будучи в гостях в Риге 2 сентября «Спартак» уступил хозяевам 1:2 в овертайме. Однако 4 сентября в Ярославле он выиграл 5:2 у «Локомотива», вселив надежду в болельщиков.

Но видимо пришла пора полосе неудач. Красно-белые 6 сентября в добавленное время проиграли 2:3 в принципиальном дерби московскому «Динамо», когда 17-й номер сделал дубль в ворота «Спартака» и принес победу своей команде.

Юусо Хиетанен забил 100-ю шайбу «Динамо» в противостояниях со «Спартаком» и помог команде одержать победу

Однако на этом неудачи «Спартака» не кончились. До матча с омскими «ястребами», 8 сентября, играя дома на «ЦСКА Арене», команда Олега Знарка уступила 4:5 минскому «Динамо», упустив во 2-м периоде преимущество в две шайбы. Белорусы реализовали большинство и вышли вперед за 2 минуты до финального свистка.

И вот 10 сентября «Спартак» принимал «Авангард», которому проиграл также в овертайме из-за досадной ошибки голкипера Павла Хомченко.

В ходе игры «гладиаторы» 30 раз атаковали воротам команды Боба Хартли, но Игорь Бобков отбил 28 из них. Гости атаковали ворота «Спартака» 28 раз. При этом в первом периоде командам не удалось открыть счет. Свен Андригетто забил свою дебютную шайбу в ворота Хомченко уже на 25-й минуте после передачи Сергея Широкова, а через 20 секунд неудобной стороной клюшки туда же отправляет свою Евгений Грачев после передачи из-за ворот Никиты Щербака.

Однако спартаковцы так просто руки не опускают. В конце второго периода Денис Кокарев отыграл одну шайбу, бросив от синей линии в срез дальней штанги под прикрытием Злобина, которые мешал Бобкову на пятачке.

В третьем периоде «Спартак» играл в чужой зоне в 2 раза дольше, чем соперник. И за 8 минут до конца игры Евгений Кулик повторяет бросок Кокарева и после передачи Ильи Талалуева забрасывает от синей линии шайбу в ворота «Авангарда», сравнивая счет. Когда на табло горело 2:2, прозвучал свисток арбитра.

Ну а затем был овертайм, о котором будут долго вспоминать. Через 28 секунд после вбрасывания Тейлор Бек, несмотря на блокировку Рылова, пересек по диагонали зону красно-белых и бросил по воротам «Спартака». Павел Хомченко ловушкой отбил бросок перед собой и неудачно накрыл шайбу, отправив ее за ленточку собственных ворот мимо щитка правой ноги.

Судьи не сразу зафиксировали автогол, потому что было сомнение относительно атаки Воиновым не владеющего шайбой Рылова. Это нарушение сразу зафиксировано не было, поэтому через пару минут прозвучала сирена и гол был записан на счет Тейлора Бека.

«Парень немного нервничал. Такая ответственность! Мы играли с солидной командой. Он все равно молодец, несмотря на гол в овертайме. Поддержали его, конечно», – сказал после матча Олег Знарок в ходе пресс-конференции.

По итогам игры «Спартак» на 5-м месте в Западной конференции с 5 очками за 5 игр, а «Авангард» на 1-й строчке Восточной конференции с 8 очками на счету также за 5 игр. Следующий матч у «Авангарда» 15 сентября в гостях у нижегородского «Торпедо». «Спартак» будет 12 сентября играть ответный матч с рижским «Динамо» в Москве на «ЦСКА Арене».

10 сентября. КХЛ – регулярный чемпионат

Москва, «ЦСКА-Арена». 7 013 зрителей

«Спартак» (Москва) – «Авангард» (Омск) 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Голы: Андригетто (Широков) 24:52’, Грачев (Щербак, Кошелев) 25:12’, Кокарев 38:51’, Кулик (Талалуев) 52.00’, Бек 60:28’

Вратари: Хомченко – Бобков

Штраф: 6 – 8

Спартак авангард-01.jpg




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40