УЕФА утвердил название третьего еврокубкового турнира

Он стартует в сезоне 2021/2022 и будет проводиться наряду с Лигой Чемпионов и Лигой Европы.
Матчи / 12 сентября 2019, 13:00
УЕФА утвердил название третьего еврокубкового турнира

В декабре прошлого года Исполнительный комитет УЕФА на заседании в Дублине утвердил создание 3-его еврокубкового турнира. Изначально он носил рабочее название UEL2 (UEFA Europa League 2), но, как сообщила немецкая газета Bild, УЕФА, наконец, окончательно определился: турнир будет называться Лига конференций.

Планируется, что Лига конференций будет проводиться по аналогичной с Лигой Чемпионов и Лигой Европы схеме: групповой этап, в котором примут участие 32 команды, 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф, где сыграют вторые места в группах турнира и третьи места в группах Лиги Европы.

Всего в Лиге конференций планируется провести 141 матч за 15 игровых дней, игры будут проводиться по четвергам – как в Лиге Европы. Команда, одержавшая победу в финале, в следующем сезоне получит право выступать в Лиге Европы.

«Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов.

Все клубы выражали заинтересованность в том, чтобы увеличить шансы на более регулярное участие в еврокубках. Это стало возможным благодаря стратегическому подходу. Результат соответствует задачам УЕФА повышать параллельно уровень и доступность наших клубных турниров», – сказал президент УЕФА Александер Чеферин.

В связи с созданием нового турнира немного изменится формат Лиги Европы. Перед 1/8 финала в дополнительном раунде встретятся вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов. Формат ЛЧ и схема отбора останутся без изменений.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00