Игбун не помог «Динамо» победить «Уфу»

Матч 9-го тура РПЛ на Центральном стадионе «Динамо» закончился безголевой ничьей – 0:0.
Матчи / 17 сентября 2019, 12:00
Игбун не помог «Динамо» победить «Уфу»

В понедельник на «ВТБ Арене» собралось немного народу: день нефутбольный, погода пасмурная и холодная, да и соперник не из лидеров. С горем пополам набралось 9,5 тысяч. «Динамо», наконец, полностью укомплектовалось, причем в последний день трансферного окна был подписан долгожданный форвард – Сильвестра Игбуна динамовцы арендовали у «Уфы», с которой ему и предстояло встретиться в своем дебютном матче – нападающий вышел в стартовом составе на острие атаки.

«Уфа» – команда, которая играет в оборонительный футбол, и взломать ее оборону довольно трудно. Но все ударные силы Дмитрий Хохлов выставил с первых минут – на флангах играли Жоаозиньо и Клинтон Н’Жи, под нападающим – Маскимилиан Филипп. «Динамо» начало с быстрых атак и пыталось давить на оборону соперника. А уже на 7-й минуте в ворота «Уфы» был назначен пенальти. Но после долгой паузы и просмотра VAR арбитр отменил 11-тиметровый.

Этот факт не остановил «Динамо» – игроки продолжили атаковать. По воротам били Н’Жи, Игбун и даже Рыков, но все время либо мимо цели, либо выручал голкипер.

В концовке первого тайма повреждение получил Н‘Жи, и ему пришлось покинуть поле. Вместо него вышел Себастьян Шиманьски. После перерыва «Динамо» продолжало контролировать мяч, но «Уфа» тоже создала ряд моментов. Хозяевам повезло – вратарь Игорь Лещук, который заменил Антона Шунина, получившего травму, играл великолепно.

Позже Дмитрий Хохлов решил усилить атаку и вместо Жоаозиньо выпустил свежего Вячеслава Грулева, но это не помогло. В концовке команды обменялись моментами. «Динамо» могло выйти вперед на 87-й минуте: Юсупов бил по воротам, но Александр Беленов вытащил мяч из-под перекладины. А через пару минут ответила «Уфа» атакой Данила Кругового и Ловро Бизяка. Две компенсированные минуты все же не помогли командам забить – встреча закончилась первой в истории ничьей между этими командами.

«Динамо» снова испытывает острую проблему с реализацией моментов. Казалось бы, состав укомплектован. Что уж говорить: из имеющейся обоймы можно собрать даже целых два состава. Даже приобретение центрфорварда не помогло москвичам: Игбун загубил сразу несколько моментов, которые могли бы привести к голам. После 9-ти туров динамовцы забили всего 6 мячей. Столько же у «Рубина» и «Ахмата», а меньше только у «Сочи» – все эти команды, включая «Динамо», находятся во второй половине турнирной таблицы.

План «Уфы» сработал. Игра от обороны не позволила динамовцам поразить ворота Александра Беленова, который тоже играл более чем уверенно и несколько раз спас команду от поражения. Вадим Евсеев был доволен своими подопечными: одна из главных задач – остановить Игбуна –была выполнена.

Дмитрий Хохлов, понятно, был недоволен.

«Сегодня действительно все старались. Нас в очередной раз подвела реализация. Для решения этой проблемы существует только один способ – на тренировках работать над недостатками и доводить ситуации если не до совершенства, то до хорошего качественного исполнения. Если в первом тайме мы где-то излишне хладнокровно действовали, то во второй половине появилась нервозность. Начали торопиться и принимать неправильные решения в завершающей стадии».

Главный тренер отметил, что команда играла с полным преимуществом, и что моменты были. «Уфа» играла в закрытый футбол, потому вскрыть оборону команды было сложно.

Следующий матч уфимцам предстоит через несколько дней – уже в пятницу они дома примут московский «Спартак». Динамовцы же сыграют домашний матч в воскресенье – в Москву приедет экс-игрок бело-голубых Александр Точилин со своей командой «Сочи».

16 сентября. РПЛ 9-й тур

Москва, Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина. 9 538 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Уфа» (Уфа) 0:0 (0:0)

«Динамо»: Лещук, Рауш, Евгеньев, Рыков, Паршивлюк, Нойштедтер, Юсупов, Жоаозиньо (Грулев 70’), Н’Жи (Шиманьски 45+1’), Филипп, Игбун

«Уфа»: Беленов, Круговой, Сухов, Аликин, Йокич (Терентьев 84’), Табидзе, Тилл (Гиоргобиани 73’), Фомин, Карп, Кротов (Бизяк 65’), Емельянов

Предупреждения: Аликин 25’, Сухов 71’, Евгеньев 77’

Динамо Уфа.jpg




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40