9 тур Российской Премьер-лиги: как это было

Вчера завершилась очередная неделя в РПЛ. Моментов было много. Самые яркие – в нашем традиционном обзоре тура.
Матчи / 17 сентября 2019, 15:10
9 тур Российской Премьер-лиги: как это было

У «Спартака» проблемы с атакой: снова забивает защитник

ural-u-spartaka-tochno-11-igrokov-na-pole_15684742971934144515.jpg

Команды Дмитрия Парфенова традиционно неудобные для «Спартака». То «Тосно» выбивает из кубка, потом «Урал». То очки отнимают и не дают прямую путевку в Лигу Чемпионов. Готовиться к этой игре красно-белым нужно было основательно. Но Олег Кононов, кажется, в своем успехе был полностью уверен.

В игре дебютировал новичок красно-белых Алекс Крал, причем крайне неудачно: то ли не до конца адаптировался, то ли чех просто был не готов. Он постоянно терял мяч и ошибался, как и многие другие игроки спартаковцев, в частности Андрей Ещенко. Он настолько был плох, что уральцы часто использовали его ошибки и подбирались к воротам.

«Спартак» проиграл «Уралу» в домашнем матче

«Спартак» забил первым, и снова отличился Самуэль Жиго – забил после стандарта головой. Француз стал лучшим бомбардиром команды. Его голы не раз приносили москвичам победы, но не в этот раз. Результат в матче сделал Отман Эль-Кабир. Сначала он поучаствовал в голевой атаке, а затем и сам поставил точку в игре, забив свой мяч и отобрав у спартаковцев 3 очка.

Команда Кононова смотрелась ужасно и провалила весь второй тайм. Никак не может «Спартак» собраться и найти свой кураж в игре. А с атакой главному тренеру нужно долго и много работать – когда основным голевым оружием становится защитник, это повод для размышлений.

«Спартак» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) 1:2 (1:0)


Голы:
Жиго 12’, Ильин 48’, Эль Кабир 60’

ЦСКА выиграл у «Тамбова», но потерял полсостава

1568568243-stolica-s-su-16_novyj-razmer.jpg

«Тамбов» тоже стал неудобным соперником для многих команд. Одна победа над «Спартаком» чего стоит. ЦСКА долго не мог забить, а потом два шикарных удара Магнуссона и Бистровича решили все. Вот только травм в игре было больше, чем моментов. Сначала повреждение получил экс-тамбовчанин Сердик Гогуа и был заменен на Звонимира Шарлию, который, как выяснилось позже, тоже получил повреждение, но отделался легким испугом. Затем уже «Тамбов» лишился Михаила Костюкова – хорошо, что еще были замены.

ЦСКА победил в этой встрече, только кем будет играть Виктор Гончаренко в воскресном матче с «Краснодаром», большой вопрос. Сейчас в лазарете у армейцев Васин, Бийол, Набабкин, Ефремов, Сигурдссон, Щенников, Дзагоев, Гогуа и Шарлия. Плюс дисквалификация за перебор карточек у Облякова и Магнуссона. С центральными защитниками у армейцев беда – пришлось дозаявить 18-летнего Максима Елеева. А ведь на днях красно-синим еще играть в Лиге Европы с «Лудогорцем»

«Тамбов» (Тамбов) – ЦСКА 0:2 (0:0)


Голы:
Бистрович 84', Магнуссон 90+4'

Бомбический матч «Краснодара» и «Крыльев»

nd5_4651.jpg

Пожалуй, самый зрелищный и результативный матч тура. Быки забили аж 4 гола в ворота самарцев, а арбитр три раза назначал пенальти. Правда, реализован был лишь один – Полом Антоном на 75-й минуте в составе «Крыльев Советов». Дважды судья обращался и к VAR (чтобы назначить одиннадцатиметровые).

В этом матче снова забил гол Александр Соболев, догнав в гонке бомбардира своего вечного преследователя Эльдора Шомуродова. А еще двое игроков истекали кровью – голову разбили Александру Гацкану, которому пришлось поменять футболку и играть без фамилии и номера, а Александр Мартынович давал флэш-интервью с кровью на подбородке.

В общем, насыщенный событиями вышел матч в Краснодаре. Кто не видел, советуем посмотреть обзор.

«Краснодар» (Краснодар) – «Крылья Советов» (Самара) 4:2 (1:1)


Голы:
Сулейманов 16', Соболев 12', Ольссон 48', Вандерсон 57', Ари 67', Антон 75'

«Динамо» не справилось с «Уфой»

towdnGo0Dfo.jpg

Москвичи на протяжении всего стартового отрезка испытывают проблемы в атаке. Нападающие вроде были куплены, но все они не чистые форварды. Филипп, к примеру, играет под нападающим, Н’Жи комфортнее на фланге. Но пришел, наконец, в «Динамо» форвард. Сильвестр Игбун, или как его все называют – Слай, – был арендован у той самой «Уфы», с которой предстояло сыграть. Нападающий пусть и не с громким именем, зато с результатами – в «Уфе» он стабильно забивал.

Игбун не помог «Динамо» победить «Уфу»

Однако Игбун не помог своей команде выиграть. У него было несколько моментов, которые он «запарывал» на завершающей стадии. Пытались поразить ворота соперников Н’Жи и даже Рыков, но забитых голов так и не было. Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев был доволен результатом, сказав, что все шло по плану – Игбуна остановить удалось. А вот Дмитрия Хохлова журналисты будто бы специально подстегивали: почему не сделал третью замену, почему не выпустил Панченко. Хохлов отвечал достаточно жестко, мол, проблемы в атаке есть, но они отрабатываются на тренировках. Пока, правда, этого не заметно.

«Динамо» (Москва) – «Уфа» (Уфа) 0:0 (0:0)

$RJ9OLFR.jpg

Сборная 9 тур.jpg




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.