9 тур Российской Премьер-лиги: как это было

Вчера завершилась очередная неделя в РПЛ. Моментов было много. Самые яркие – в нашем традиционном обзоре тура.
Матчи / 17 сентября 2019, 15:10
9 тур Российской Премьер-лиги: как это было

У «Спартака» проблемы с атакой: снова забивает защитник

ural-u-spartaka-tochno-11-igrokov-na-pole_15684742971934144515.jpg

Команды Дмитрия Парфенова традиционно неудобные для «Спартака». То «Тосно» выбивает из кубка, потом «Урал». То очки отнимают и не дают прямую путевку в Лигу Чемпионов. Готовиться к этой игре красно-белым нужно было основательно. Но Олег Кононов, кажется, в своем успехе был полностью уверен.

В игре дебютировал новичок красно-белых Алекс Крал, причем крайне неудачно: то ли не до конца адаптировался, то ли чех просто был не готов. Он постоянно терял мяч и ошибался, как и многие другие игроки спартаковцев, в частности Андрей Ещенко. Он настолько был плох, что уральцы часто использовали его ошибки и подбирались к воротам.

«Спартак» проиграл «Уралу» в домашнем матче

«Спартак» забил первым, и снова отличился Самуэль Жиго – забил после стандарта головой. Француз стал лучшим бомбардиром команды. Его голы не раз приносили москвичам победы, но не в этот раз. Результат в матче сделал Отман Эль-Кабир. Сначала он поучаствовал в голевой атаке, а затем и сам поставил точку в игре, забив свой мяч и отобрав у спартаковцев 3 очка.

Команда Кононова смотрелась ужасно и провалила весь второй тайм. Никак не может «Спартак» собраться и найти свой кураж в игре. А с атакой главному тренеру нужно долго и много работать – когда основным голевым оружием становится защитник, это повод для размышлений.

«Спартак» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) 1:2 (1:0)


Голы:
Жиго 12’, Ильин 48’, Эль Кабир 60’

ЦСКА выиграл у «Тамбова», но потерял полсостава

1568568243-stolica-s-su-16_novyj-razmer.jpg

«Тамбов» тоже стал неудобным соперником для многих команд. Одна победа над «Спартаком» чего стоит. ЦСКА долго не мог забить, а потом два шикарных удара Магнуссона и Бистровича решили все. Вот только травм в игре было больше, чем моментов. Сначала повреждение получил экс-тамбовчанин Сердик Гогуа и был заменен на Звонимира Шарлию, который, как выяснилось позже, тоже получил повреждение, но отделался легким испугом. Затем уже «Тамбов» лишился Михаила Костюкова – хорошо, что еще были замены.

ЦСКА победил в этой встрече, только кем будет играть Виктор Гончаренко в воскресном матче с «Краснодаром», большой вопрос. Сейчас в лазарете у армейцев Васин, Бийол, Набабкин, Ефремов, Сигурдссон, Щенников, Дзагоев, Гогуа и Шарлия. Плюс дисквалификация за перебор карточек у Облякова и Магнуссона. С центральными защитниками у армейцев беда – пришлось дозаявить 18-летнего Максима Елеева. А ведь на днях красно-синим еще играть в Лиге Европы с «Лудогорцем»

«Тамбов» (Тамбов) – ЦСКА 0:2 (0:0)


Голы:
Бистрович 84', Магнуссон 90+4'

Бомбический матч «Краснодара» и «Крыльев»

nd5_4651.jpg

Пожалуй, самый зрелищный и результативный матч тура. Быки забили аж 4 гола в ворота самарцев, а арбитр три раза назначал пенальти. Правда, реализован был лишь один – Полом Антоном на 75-й минуте в составе «Крыльев Советов». Дважды судья обращался и к VAR (чтобы назначить одиннадцатиметровые).

В этом матче снова забил гол Александр Соболев, догнав в гонке бомбардира своего вечного преследователя Эльдора Шомуродова. А еще двое игроков истекали кровью – голову разбили Александру Гацкану, которому пришлось поменять футболку и играть без фамилии и номера, а Александр Мартынович давал флэш-интервью с кровью на подбородке.

В общем, насыщенный событиями вышел матч в Краснодаре. Кто не видел, советуем посмотреть обзор.

«Краснодар» (Краснодар) – «Крылья Советов» (Самара) 4:2 (1:1)


Голы:
Сулейманов 16', Соболев 12', Ольссон 48', Вандерсон 57', Ари 67', Антон 75'

«Динамо» не справилось с «Уфой»

towdnGo0Dfo.jpg

Москвичи на протяжении всего стартового отрезка испытывают проблемы в атаке. Нападающие вроде были куплены, но все они не чистые форварды. Филипп, к примеру, играет под нападающим, Н’Жи комфортнее на фланге. Но пришел, наконец, в «Динамо» форвард. Сильвестр Игбун, или как его все называют – Слай, – был арендован у той самой «Уфы», с которой предстояло сыграть. Нападающий пусть и не с громким именем, зато с результатами – в «Уфе» он стабильно забивал.

Игбун не помог «Динамо» победить «Уфу»

Однако Игбун не помог своей команде выиграть. У него было несколько моментов, которые он «запарывал» на завершающей стадии. Пытались поразить ворота соперников Н’Жи и даже Рыков, но забитых голов так и не было. Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев был доволен результатом, сказав, что все шло по плану – Игбуна остановить удалось. А вот Дмитрия Хохлова журналисты будто бы специально подстегивали: почему не сделал третью замену, почему не выпустил Панченко. Хохлов отвечал достаточно жестко, мол, проблемы в атаке есть, но они отрабатываются на тренировках. Пока, правда, этого не заметно.

«Динамо» (Москва) – «Уфа» (Уфа) 0:0 (0:0)

$RJ9OLFR.jpg

Сборная 9 тур.jpg






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01