Московское «Динамо» впервые на старте чемпионата потерпело поражение дома – от питерского СКА

Москвичи получили в свои ворота две безответных шайбы. В составе питерцев отличились Давид Рундблад и Максим Карпов.
Матчи / 20 сентября 2019, 12:10
Московское «Динамо» впервые на старте чемпионата потерпело поражение дома – от питерского СКА

В последнее время игры против СКА стали для динамовцев даже принципиальнее, чем дерби со «Спартаком». Питерцы здорово выступают в чемпионате и регулярно играют в Кубке Гагарина, к тому же, у СКА один из сильнейших составов в лиге. Правда, в это межсезонье Питер покинули несколько ценных игроков, которые уехали в НХЛ. Такие кадровые потери серьезно сказались на игре клуба. На старте чемпионата питерцы потерпели крупные поражения от «Автомобилиста» (2:5) и ЦСКА (0:3).

В «Динамо» же после матча с «Адмиралом» случились определенные перестановки. Владимир Крикунов сделал ставку на молодежь. Шанс проявить себя в таком принципиальном матче получил 21-летний воспитанник хоккейной школы «Динамо» Георгий Кузнецов, а вместо опытного Максима Афиногенова вышел 23-летний Иван Игумнов.

Московское «Динамо» в концовке матча вырвало победу у «Адмирала»

В начале первого периода команды были равны. Но во второй половине СКА начал владеть преимуществом. «Динамо» несколько раз было близко к голу, однако команде не хватало чуточку везения. Голкипер Георгий Кузнецов стоял надежно и парировал аж 14 бросков в первом периоде, не давая усомниться в себе. В концовке периода динамовцы могли выходить вперед – Даниил Тарасов бросал в дальний угол, но шайба угодила в штангу и прокатилась по ленточке ворот. Снова не везет москвичам.

Второй период СКА продолжил давить на «Динамо». Основным козырем питерцев был высокий прессинг, из-под которого, казалось, динамовцы просто никак не могли выйти. Игра проходила у ворот москвичей, и им приходилось постоянно отбиваться. На 23-й минуте гости своего добились – Давид Рундблад получил передачу и бросил точно в девятку.

После забитого гола СКА еще сильнее начал обострять игру. Пошли взаимные нарушения. И вот на 38-й минуте, оставшись в меньшинстве, СКА удалось создать опасный момент, который снова привел к голу 0 его сделал Максим Карпов.

Динамовцы выглядели растеряно. Команда не опускала руки, но все попытки выйти из своей зоны и начать атаковать встречались очередным давлением со стороны СКА. Цифры на табло таяли, а армейцы так и не дали хозяевам распечатать свои ворота. Матч закончился со счетом 0:2.

«Динамо» не хватило уверенности. Москвичи будто терялись под давлением гостей, который активно наседали на ворота соперника. Благодаря быстрой игре и сильному прессингу армейцам удалось заблокировать все попытки динамовцев атаковать свои ворота и сохранить их нетронутыми. Были моменты и у «Динамо», в частности, в конце первого периода, но подопечные Владимира Крикунова не смогли противостоять натиску СКА и проиграли этот поединок.

«Мы в предыдущем матче отдали много сил и поставили сегодня молодых. Ребята вроде старались, но, к сожалению, ничего не забили. С нулем выиграть невозможно. Сегодня опробовали Кузнецова в деле – неплохо сыграл парень. Нам нужно забивать», – сказал наставник москвичей на послематчевой пресс-конференции.

«Я считаю, что сегодня была содержательная и сбалансированная игра. В середине матча был небольшой тактический провал. Стоит выделить командные действия. Все хорошо отработали в обороне и в атаке, поэтому ничего не пропустили и забили две шайбы. Хотелось бы, конечно, больше голов, но пока так», – подвел итог матча главный тренер СКА Алексей Кудашов.

Уже завтра московское «Динамо» снова сыграет свой очередной домашний матч с рижскими динамовцами, а СКА в воскресенье примет «Витязь».

19 сентября. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена им. А.И. Чернышева», 7323 зрителя

«Динамо» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Голы: Рундблад 22:58’, Карпов 37:35’

«Динамо»: Кузнецов (Еременко); Чайковски – Хиетанен, Петерссон – Шипачев – Тарасов; Григорьев – Лямин, Яшкин – Игумнов – Индрашис; Волков – Миронов (А), Кулемин – Моисеев – Ефремов; Огурцов – Зайцев, Муранов – Круглов – Михайлов

СКА: Мельничук (Кочетков); Зубарев – Рундблад, Ткачев – Лехтеря – Плотников; Зуб – Дыбленко, Карпов – Бывальцев – Кагарлицкий; Рукавишников – Галенюк, Якупов – Коскиранта – Дергачев; Земченок, Кузьменко – Кемппайнен – Барабанов (А); Подколзин

Штраф: Штраф: 16 – 4

Динамо СКА.jpg




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44