Московское «Динамо» победило гостей из Риги со счетом 4:1

К концу встречи вратарю москвичей Ивану Бочарову не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности – гости все же отыграли одну шайбу.
Матчи / 22 сентября 2019, 12:00
Московское «Динамо» победило гостей из Риги со счетом 4:1

После проигрыша от СКА московские динамовцы должны были собраться с духом и выйти на лед в более агрессивном настроении. Тем более, что в их составе случились небольшие изменения, особенно в атакующей зоне. Рижские динамовцы тоже идут не очень стабильно в чемпионате, поэтому очки сейчас нужны каждой команде.

Москвичи могли уже в начале встречи открывать счет: Дмитрий Яшкин забросил шайбу в ворота, но судья гол не засчитал и зафиксировал нарушение правил, отправив нападающего на скамейку штрафников.

Затем обе команды провели несколько взаимных атак, но позже Рига взяла инициативу в свои руки и начала владеть преимуществом – игра проходила в основном в зоне хозяев. Из-за такого напряжения во второй половине 1-го периода у москвичей посыпались удаления, причем одно за другим. Сначала на скамейку штрафников отправился Андре Петерссон за удар клюшкой, а потом на 10-й минуте были наказаны Артем Волков и Михал Чайковски. Московские динамовцы остались в меньшинстве, но рижане не смогли реализовать численное преимущество, несмотря на обилие моментов.

В начале второго периода мало что изменилось. Гости по-прежнему владели шайбой и наседали на ворота москвичей. Создавался эффект дежавю прошедшего пару дней назад матча со СКА. Хозяева постоянно оборонялись, но на последней минуте 2-го периода все же сумели взять себя в руки и перевернуть игру в свою пользу. С передачи Вадима Шипачева сначала отличился Андре Петерссон, а затем благодаря опять же ассисту капитана буквально через минуту шайбу забросил Кирилл Лямин, сделав сразу счет 2:0.

Московское «Динамо» впервые на старте чемпионата потерпело поражение дома – от питерского СКА

На третий период хозяева вышли явно в другом настрое – победном. Гости отчаянно пытались изменить свое положение, но голкипер московского «Динамо» Иван Бочаров был надежен. Рижане чувствовали, что нужно рисковать, и сняли с игры вратаря, но этот момент обернулся для них катастрофой – в результате в пустые ворота прилетела шайба от Андре Петерссона.

Москвичи вели дело до победы всухую, но все-таки им это не удалось. На 56-й минуте Даниелс Берзиньш все-таки пробил вратаря соперника и лишил его «сухаря» в этом матче.

Но на этом моменты не закончились. По занавес матча благодаря отличному пасу Вадима Шипачева Дмитрий Яшкин сделал счет окончательным – 4:1.

Снова дома московские динамовцы демонстрируют неуверенную игру. Возможно, если бы шайба, забитая на первой минуте, была засчитана, все было бы иначе, но спорт не терпит сослагательных наклонений. После этого момента гости были активнее как в первом, так и во втором периоде. И только в конце второго периода благодаря двум шайбам хозяевам удалось преломить ход игры.

Москвичи одержали тяжелую победу, а теперь их ждет череда выездных игр с «Сочи» и СКА. Рижское «Динамо» отправится в гости к «Северстали» и ярославскому «Локомотиву».

YZzkkMWVQTnzvIJVMdaY.jpg

21 сентября. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена им. А.И. Чернышева». 6 753 зрителя

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы: Петерссон 39:05’, Лямин 39:56’, Петерссон 56:40’, Берзиньш 58:08’, Яшкин 58:20’

«Динамо» (Москва): Бочаров (Кузнецов); Чайковски – Хиетанен, Петерссон – Шипачев – Яшкин; Волков – Миронов, Брюквин – Полыгалов – Афиногенов; Зайцев – Лямин, Алексеев – Игумнов – Тарасов; Прибыльский, Кулемин – Моисеев – Ефремов; Муранов

«Динамо» (Рига): Третьяк (Гудлевскис); Балинскис – Сотниекс, Берглунд – Дарзиньш – Редлихс; Зиле – Алишаускас, Макмиллан – Эштон – Гринбергс; Маршалл – Гимаев, Липсбергс – Джериньш – Павлов; Маренис – Гиллис – Батня, Трасташенков, Берзиньш

Штраф: 12 – 4

Динамо м динамо р.jpg




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40