«Динамо» проиграло аутсайдеру на последних минутах матча

Дубль Сильвестра Игбуна не помог москвичам избежать поражения в игре с «Сочи». Матч на стадионе «Динамо» закончился со счетом 2:3 в пользу гостей.
Матчи / 22 сентября 2019, 20:00
«Динамо» проиграло аутсайдеру на последних минутах матча

Приезда Александра Точилина в гости ждали все болельщики «Динамо», ведь нынешний наставник «Сочи» в прошлом – прославленный динамовец, который и сейчас хорошо отзывается о бывшем клубе. Но в этой игре вспоминать прошлое неуместно. «Сочи» перед игрой находился в незавидном положении, располагаясь на последней строчке с 6-ю очками и всего лишь одной победой в активе.

У динамовцев дела идут не лучше. За 9 туров всего 6 забитых мячей, что свидетельствует об определенных проблемах в атаке, а 11-е место совсем не внушает оптимизма на то, что поставленная задача – выход в Лигу Европы – будет достигнута. После последних матчей особой критике подвергается и главный тренер москвичей Дмитрий Хохлов. Все чаще болельщики с трибун негативно оценивают его работу в клубе и призывают покинуть пост. Но Хохлов продолжает работать и искать свою игру.

На матч с «Сочи» Хохлов выставил состав, отличный от того, что был в понедельник с «Уфой». Вместо Владимира Рыкова в центре обороны вышел Тони Шунич. Тренер объяснил такой выбор тем, что ему будет удобнее закрывать нападающего соперника Антона Заболотного. В опорной зоне вместо Романа Нойштедтера Хохлов поставил Шарля Каборе, а на фланге с первых минут вышел Себастьян Шиманьски.

«Динамо» рвалось в атаку с самого начала. Здорово работали фланги – Константин Рауш бегал от своих ворот до чужих, а Себастьян Шиманьски обострял нападение. И все же несмотря на преимущество первыми поразили ворота именно сочинцы. Экс-динамовец Кристиан Нобоа исполнил стандарт и забросил мяч в штрафную площадь. На отскоке снаряд попал к Антону Заболотному, который с лету точно пробил в дальний угол и открыл счет в матче. В «Сочи» нападающий хорошо раскрывается. В «Зените» он сидел на лавке и подвергался шуткам со стороны кого только можно, но сейчас своей игрой он доказывает, что способен на большее.

До конца первого тайма моментов особо не было. Но «Динамо» смотрелось невзрачно, и с такой игрой навряд ли коллектив Дмитрия Хохлова мог что-то навязать сопернику. Но вопреки всему после перерыва хозяева вышли с другим настроем. К тому же, наставник москвичей провел определенные замены. Вместо Максимилиана Филиппа, который в последних играх демонстрирует откровенное безразличие к происходящему, вышел Кирилл Панченко. На краю защиты появился Григорий Морозов вместо Сергея Паршивлюка. С Панченко Хохлов угадал.

На 50-й минуте в центре поля он получил мяч, протащил его ближе к воротам и сделал пас налево на Шиманьски. Тот отдал разрезающую передачу Сильвестру Игбуну, который вколотил мяч в сетку и сравнял счет. После забитого мяча настрой трибун поменялся. Обидные высказывания в адрес клуба сменились традиционными кричалками «Лишь в одну команду мы верим...», а «Динамо» начало, наконец, играть.

Уже через 13 минут Шиманьски снова поучаствовал в голевом моменте. Он шикарно исполнил штрафной, навесив на Романа Евгеньева, который головой сделал пас на Игбуна. Нападающий не тушевался и переправил снаряд в ворота, сделав сразу дубль за новый клуб.

Но потом стало все печально для динамовцев. Не успев отпраздновать забитый мяч, хозяева получили гол в свои ворота. Снова провалились при стандарте бело-голубые. Нобоа подал штрафной, где в итоге мяч подхватил Миха Мевля, направив его в ворота и не оставив шанса Игорю Лещуку на спасение.

Александр Точилин сделал несколько замен, выпустив Эльмира Набиуллина, Никиту Бурмистрова и Александра Карапетяна. Хохлов же ответил появлением на поле Вячеслава Грулева. Как ни старались динамовцы забить еще и одержать долгожданную победу, им все же помешал вышедший на поле Александр Карапетян. В голе снова поучаствовал Кристиан Нобоа – он пробил из-за штрафной, но мяч попал в штангу и отскочил к Карапетяну, который без труда протолкнул мяч в ворота. Снова динамовцы проигрывают в концовке и остаются даже без одного очка.

Пресс-конференцию главных тренеров ждали все. Точнее, ждали появления Дмитрия Хохлова. Наставник москвичей долго не шел к журналистам, но все же пришел и получил прямой вопрос:

«С вашего позволения приведу вашу цитату после матча с "Рубином": "Если в ближайших турах мы не исправим ситуацию, то я объявлю о своей отставке. Нужно, в первую очередь, оставаться с мужчиной". С тех пор прошло 8 туров. "Динамо" находится почти на самом дне таблицы. Что еще нужно сделать, чтобы вы сказали, что у вас ничего не получилось?».

«Ничего не нужно делать. У меня действительно не получилось. Буду ли я подавать в отставку? Вы скоро все узнаете».

Было ли это намеком на то, что Дмитрий Хохлов покинет пост главного тренера? Очевидно. В любом случае, «мы скоро все узнаем».


22 сентября. РПЛ, 10-й тур

Москва, Центральный стадион «Динамо» им. Л.Яшина. 10 119 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Сочи» (Сочи) 2:3 (0:1)

Голы: А. Заболотный 31’, Игбун 50’ 63’, Мевля 65’, Карапетян 90’

«Динамо»: Лещук, Паршивлюк (Морозов 46’), Шунич, Евгеньев, Рауш, Юсупов, Каборе, Шиманьски, Жоаозиньо (Грулев 73’), Филипп (Панченко 46’), Игбун

«Сочи»: Джанаев, Новосельцев, Миладинович, Мевля, Кудряшов, Лагатор, Померко, Нобоа, Мостовой (Бурмистров 73’), Полоз (Набиуллин 66’), А. Заболотный (Карапетян 76’)

Предупреждения: А. Заболотный 56’, Жоаозиньо 58’, Лагатор 88’

Динамо Сочи.jpg




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12