Лучшим футболистом по версии FIFA стал Лионель Месси

Церемония вручения наград прошла вчера в Милане.
Матчи / 24 сентября 2019, 13:00
Лучшим футболистом по версии FIFA стал Лионель Месси

Международная федерация футбола (ФИФА) вручила премии лучшим игрокам и тренерам сезона 2018/2019. Футболистом года был признан аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Вместе с ним за награду боролись защитник английского «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк и форвард итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду.

Победитель определялся путем голосования, в котором принимали участие спортивные журналисты, тренеры и капитаны национальных сборных. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов лучшим игроком года назвал Криштиану Роналду. На второе место наставник россиян поставил Лео Месси, а на третье – ван Дейка. Капитан сборной России Артем Дзюба свое предпочтение отдал защитнику «Ливерпуля».

Стали известны претенденты на звание игрока года по версии ФИФА

Номинанты также проголосовали как капитаны своих сборных. Португалец Криштиану Роналду игроком года назвал одноклубника Маттейса де Лигта. Второе и третье места, по его мнению, заслужили Френки де Йонг из «Барселоны» и Килиан Мбаппе из ПСЖ.

Лионель Месси выбрал Садио Мане, Криштиану Роналду и Френки де Йонга, а капитан Нидерландов Вирджил ван ДейкМесси и одноклубников Мохаммеда Салаха и Садио Мане.

Полный список голосования:

1. Лионель Месси («Барселона») – 46 (баллов)

2. Вирджил ван Дейк («Ливерпуль») – 38

3. Криштиану Роналду («Ювентус») – 36

4. Мохамед Салах («Ливерпуль») – 26

5. Садио Мане («Ливерпуль») – 23

6. Килиан Мбаппе («ПСЖ») – 17

7-8. Френки де Йонг («Аякс»/«Барселона») – 16

7-8. Эден Азар («Челси»/«Реал») – 16

9. Маттейс де Лигт («Аякс»/«Ювентус») – 9

10. Гарри Кейн («Тоттенхэм») – 5.

Лионель Месси в прошлом сезоне сыграл за «Барселону» 34 матча, в которых отметился 36 забитыми мячами, завоевал с командой чемпионство в Ла Лиге и дошел до полуфинала в Лиге Чемпионов. В составе сборной Аргентины нападающий взял бронзовые медали на Кубке Америки. Также Месси стал обладателем «Золотой бутсы» – награды, которая вручается лучшему бомбардиру всех национальных первенств Европы.

«Очень рад и очень благодарен за полученную награду. Ее я хочу посвятить, в первую очередь, моей семье, а также всем моим одноклубникам, болельщикам и людям, благодаря поддержке которых я продолжаю работать изо дня в день для достижения поставленных целей. Обнимаю всех».

Лучшим тренером прошедшего сезона был признан наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп. Под его руководством команда стала победителем Лиги Чемпионов и завоевала серебряные медали английской Премьер-лиги. На награду также претендовали коллеги Клоппа по чемпионату – Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити») и Маурисио Почеттино («Тоттенхэм»).

Также ФИФА назвала символическую сборную сезона 2018/2019. В нее вошли 4 игрока «Реала», по два футболиста из «Ливерпуля», «Барселоны» и «Ювентуса» и один из ПСЖ.

Команда года.jpg








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25