«Химки» выбили казанский «Рубин» из Кубка России

Казанцы крупно проиграли подмосковной команде в 1/16 финала турнира и выбыли из розыгрыша Кубка.
Матчи / 26 сентября 2019, 12:00
«Химки» выбили казанский «Рубин» из Кубка России

В 1/16 финала Кубка России казанскому «Рубину» предстояло приехать в гости к подмосковным «Химкам». У казанцев в чемпионате России сейчас все, прямо скажем, плохо. После удачного старта в РПЛ последовал сильный спад, как итог – 4 поражения подряд с 12-ю пропущенными мячами. Команда пусть и находится в середине турнирной таблицы на 10-м месте, но до последней строчки – всего два очка. Такое положение стало для многих неожиданностью – состав у «Рубина» неплохой, игра вроде бы есть, но нет результата. Проходить «Химки» в Кубке казанцы были просто обязаны.

Но у «Химок» все совершенно иначе. Подмосковный клуб уверенно идет в Футбольной национальной лиге на 2-м месте, преследуя московское «Торпедо». Из 14-ти игр химчане проиграли только одну, и, кажется, абсолютно серьезно настроены на выход в Премьер-лигу. Состав клуба звездами не блещет, но главным героем официальной предматчевой программки стал Владимир Дядюн, ранее игравший за «Рубин» в 2007-2013 и 2014-2017 годах.

Интересно, что «Химки» с «Рубином» уже встречались на этой же стадии Кубка в прошлом году. Тогда забить гол удалось только в экстратайме, и то это сделал полузащитник «Химок» Александр Рязанцев, срезав мяч в свои ворота. Во вчерашнем же матче казанцы надеялись прервать серию поражений, а химчане – взять реванш за прошлогоднюю игру.

Настрой у «Химок» был запредельный, и это сразу было заметно. Команда Андрея Талалаева не собиралась отсиживаться в обороне, а потому больше владела мячом и пыталась создавать моменты. На 7-й минуте мяч попал в руку Константину Плиеву, и арбитр указал на 11-метровый, который реализовал Аршак Корян.

Стали известны все пары 1/16 финала Кубка России по футболу

После пропущенного мяча гости немного оживились и стали создавать определенные проблемы в штрафной у соперника, но оборона «Химок» действовала надежно. В упорной борьбе также было и много нарушений, но на перерыв команды ушли с прежним счетом – 1:0. А вот второй тайм начался для химчан удачно. Уже на 47-й минуте Дмитрий Тихий навесил в штрафную, за мяч боролись защитники «Рубина», но в этой схватке победил Илья Кухарчук, головой направивший мяч в ворота.

Роман Шаронов пытался поменять игру, выпустив Олега Данченко и Александра Зуева, а позже еще и Вячеслава Подберезкина. Но минуты таяли, а у «Рубина» так ничего и не получалось на поле. В концовке матча гости начали создавать моменты, но на 84-й минуте «Химки» поставили точку в этом противостоянии: 10 минут назад вышедший на поле Евгений Гапон забил с передачи Алексея Скворцова. «Химки» берут реванш и уверенно громят совсем опустошенный «Рубин» со счетом 3:0.

Гости в матче выглядели совсем уныло и безвольно. Если после первого пропущенного мяча игроки еще пытались выравнивать игру, создавать моменты в штрафной соперника, то уже после второго гола их дух упал. «Химки» же, напротив, были очень шустры и настроены на победу. Такая уверенность и самоотдача помогла команде Андрея Талалаева выбить «Рубин» из розыгрыша и выйти в 1/8 финала.

В конце октября пройдут следующие матчи Кубка России за право выхода в 1/4 финала. На этой стадии «Химки» сыграют с «Оренбургом», которому удалось обыграть «Чертаново» благодаря голам Фамейе и Кулишева.

25 сентября. Олимп – Кубок России по футболу

Химки, стадион «Арена Химки». 2 600 зрителей

«Химки» (Химки) – «Рубин» (Казань) 3:0 (1:0)

Голы: Корян 7’ (пен), Кухарчук 47’, Гапон 84’

«Химки»: Хомич, Тихий, Данилкин, Филин, Почивалин, Трошечкин, Нетфуллин, Корян (Барков 58’), Кухарчук (Гапон 72’), Скворцов, Дядюн (Мендель 62’)

«Рубин»: Коновалов, Старфельт (Данченко 46’), Денисов, Сорокин, Плиев, Ташаев, Кварацхелия (Зуев 51’), Могилевец, Коновалов, Башкиров (Подберезкин 63’), Кьяртанссон

Предупреждения: Плиев 6’, Скворцов 44’, Тихий 80’, Коновалов 84’, Ташаев, 90+1’




Также в рубрике

  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00