Экс-главный тренер «Спартака» Олег Кононов оштрафован за неявку на пресс-конференцию и флеш-интервью на 100 тысяч рублей

После поражения в матче с «Оренбургом» Кононов не захотел общаться с журналистами и подал в отставку.
Матчи / 2 октября 2019, 21:00
Экс-главный тренер «Спартака» Олег Кононов оштрафован за неявку на пресс-конференцию и флеш-интервью на 100 тысяч рублей

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил, что комитет оштрафовал бывшего наставника «Спартака» Олега Кононова на 100 тыс. рублей за неявку на пресс-конференцию и флэш-интервью после домашнего матча с «Оренбургом» 29 сентября.

Московский «Спартак» потерпел 4-е подряд поражение в Российской Премьер-лиге и сейчас находится на 9-м месте в турнирной таблице. После игры Олег Кононов проигнорировал свою прямую обязанность – дать послематчевое флэш-интервью корреспонденту «Матч Премьер» и явиться на пресс-конференцию к журналистам. Позже стало известно, что наставник красно-белых написал заявление об уходе с поста главного тренера. Руководство «Спартака» его приняло.

«Спартак» проиграл «Оренбургу» и отправил главного тренера в отставку

«За неявку на флэш-интервью Кононов лично штрафован на 50 тыс. рублей, за неявку на послематчевую пресс-конференцию – еще на 50 тыс. Как записано в рапорте, Кононов сам не явился на пресс-конференцию и флэш-интервью. Если бы клуб не направил тренера на пресс-конференцию и интервью, то был бы оштрафован клуб», – рассказал Артур Григорьянц.

Санкции предъявлены и к самому клубу. За скандирование во время матча нецензурных выражений в адрес главного тренера болельщиками «Спартак» оштрафован на 70 тыс. рублей. За применение пиротехники к этой сумме добавится еще 20 тыс. рублей.

Помимо прочего, красно-белые заплатят за нарушения по ходу матча с «Камазом», который проводился в рамках розыгрыша 1/16 финала Кубка России.

«Болельщики "Спартака" применяли шумовые петарды, также болельщиками "Спартака" был вывешен баннер в адрес главного тренера. За пиротехнику "Спартак" оштрафован на 20 тыс., за публичную демонстрацию баннера – на 50 тыс.», – сказал глава КДК РФС.

После отставки главного тренера подготовкой команды к выездному матчу с «Краснодаром» занимается помощник Олега Кононова Сергей Кузнецов. В данный момент руководство «Спартака» активно ищет ему замену. В списке кандидатов значатся 34-летний экс-наставник «Шальке 04» Доменико Тедеско, главный тренер «Ростова» Валерий Карпин и бывший игрок «Спартака» Андрей Тихонов.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33