«Динамо» проиграло третий матч подряд. На этот раз – череповецкой «Северстали»

В серии буллитов сильнее оказались гости. Матч регулярного чемпионата КХЛ закончился со счетом 1:2.
Матчи / 3 октября 2019, 12:00
«Динамо» проиграло третий матч подряд. На этот раз – череповецкой «Северстали»

Динамовцы потерпели уже два поражения подряд – на выезде от СКА (1:4) и дома от «Йокерита» дома (1:2 в овертайме). Игра не ладится: в последнее время москвичи постоянно пропускают первые и по ходу матча им приходится отыгрываться. Последняя игра с финнами далась «Динамо» особенно тяжело. Но уже через два дня им предстояло встретиться с череповецкой «Северсталью», и времени на подготовку было совсем мало – страдать некогда.

Череповчане же совсем в другой ситуации. Гостям удалось одержать три победы подряд над рижским «Динамо» (6:1), минскими динамовцами (3:2 по буллитам) и над «Салаватом Юлаевым» (4:3). Все победы случились у «Северстали» в домашней серии. Теперь команде предстоит череда выездных игр, и в первом матче она встретится уже с московскими динамовцами. Смогут ли череповчане одолеть еще и их?

«Северсталь» в последнее время стала неудобным соперником для «Динамо». В этом сезоне уже есть одно поражение от череповчан по буллитам (2:3), да и в прошлом москвичи проводили игры с ними не очень уверенно. В свете последних поражений хозяевам необходима победа, тем более, родные стены должны им в этом помочь.

«Динамо» активно входило в игру и первом периоде владело заметным преимуществом, перебросав соперника в 4 раза (16-4). Но такая активность все равно не помогла хозяевам забить – вратарь «Северстали» Владислав Подъяпольский стоял стеной и парировал все удары.

Начало второго периода для хозяев омрачила пропущенная шайба. От синей линии шайбу бросил Никита Хлыстов, а та залетела в верхний дальний угол ворот. Показалось, что в этом моменте была игра высоко поднятой клюшкой. Но просмотр видеоповтора показал, что нарушений не было, и на табло появились цифры 0:1 в пользу «Северстали».

Ситуация была похожа на ту, что сложилась в предыдущем матче с «Йокеритом», правда, тогда динамовцы пропустили гол в раздевалку. В любом случае, им снова предстояло отыгрываться. «Динамо» создавало голевые моменты, а самые яркие были у капитана Вадима Шипачева, но забить не удалось.

Московские динамовцы проиграли «Йокериту» в овертайме

В третьем периоде хозяева продолжали наседать на ворота соперника, но благодаря вратарю Владиславу Подъяпольскому сравнять счет не получалось. Однако на 51-й минуте третьего периода продавить оборону гостей все же удалось. Кирилл Лямин выдал пас на Егора Зайцева, который бросил от синей линии. Шайба отлетела к Игорю Полыгалову, а тот направил ее в ворота.

Последняя десятиминутка третьего периода прошла без голов, и игра перешла в овертайм. Динамовцы схватили очередное удаление, оставшись в меньшинстве, но дотерпеть удалось: предстояла серия буллитов. 15 попыток было предпринято обеими командами, но вратари стояли надежно. Но 16-я стала роковой для динамовцев, пропустивших от Юрия Трубачева. «Северсталь» добывает четвертую победу подряд, а динамовцы проигрывают уже третий поединок.

Главный тренер москвичей Владимир Крикунов был недоволен результатом.

«Имели преимущество в первом периоде, четыре броска по нашим воротам нанесли. Но что толку? Забивать надо. Выходы "один в ноль", "два в один", но голов нет. Потому и результат такой. Плюс ко всему перестало работать наше большинство. Начали они искать что-то новое, отказались от старого. И ничего не идет – ни старое, ни новое. Посмотрим на состав спецбригад. До этого же большинство более-менее работало, будем что-то искать».

Теперь московские динамовцы отправятся на выездные матчи. Непростые игры предстоят с одним из лидеров Восточной конференции «Автомобилистом», а также «Сибирью» и «Трактором». «Северсталь» встретится в гостях с «Салаватом Юлаевым» и «Барысом».

2 октября. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена им. А.И. Чернышева». 4 669 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Северсталь» (Череповец) 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Хлыстов 20:45’, Полыгалов 51:10’, Трубачев 65:00’ ПБ

«Динамо»: Бочаров (Еременко); Чайковски – Хиетанен, Петерссон – Шипачев – Яшкин; Зайцев – Лямин, Брюквин – Полыгалов – Индрашис; Волков – Миронов, Петунин – Игумнов – Алексеев; Григорьев – Бойков, Круглов – Михайлов – Афиногенов.

«Северсталь»: Подъяпольский (Хакимов); Балдаев – Хлыстов, Лишка – Якимов – Монахов; Хохлов – Хабаров, Кодола – Марковин – Морозов; Кудако – Провольнев, Вовченко – Трубачев – Герасимов; Рогов, Лапенков – Николишин – Яковлев; Алексеев.

Штраф: 6 – 10

Динамо северсталь.jpg




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00