Экс-футболист «Челси» и «Арсенала» Петр Чех стал хоккеистом

После завершения футбольной карьеры чех не стал останавливаться на достигнутом и решил попробовать себя в хоккее.
Матчи / 10 октября 2019, 13:10
Экс-футболист «Челси» и «Арсенала» Петр Чех стал хоккеистом

Известный 37-летний чешский голкипер Петр Чех летом объявил о завершении карьеры футболиста. За все время он успел поиграть в футбольных клубах «Хмел», «Спарта», «Ренн», но наибольшую известность получил, выступая за английские клубы «Челси» и «Арсенал». В общей сумме Чех провел за лондонские клубы более 400 матчей, а также сыграл более 120 игр за сборную Чехии. Чех является четырехкратным победителем Английской Премьер-лиги, пятикратным обладателем Кубка Англии, а также победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы.

После завершения карьеры Петр Чех заявил, что не собирается покидать «Челси» и займет в клубе должность спортивного директора. В клубе отметили, что экс-голкипер будет делиться с руководством мнением по поводу футбольных вопросов и на тему выступления команды, а также отвечать за связь между молодежкой и основой «Челси».

Однако вчера легендарный голкипер поразил всех своих фанатов. Хоккейный клуб «Гилфорд Феникс» из Англии на своем официальном сайте объявил, что Петр Чех подписал с ним контракт.

«Петр Чех меняет футбольные бутсы на коньки и присоединяется к "Фениксу" в дебютном сезоне», – пишет официальный сайт «Феникса».

Главный тренер клуба Энди Хеммингс заявил, что с нетерпением ждет появления экс-футболиста на льду.

«Мы очень рады, что Петр присоединился к команде, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть его в игре. Он сильно прибавил с тех пор, как я впервые увидел его на льду, и я этому очень рад».

Петр Чех выразил благодарность хоккейному клубу и отметил, что для него это отличный шанс получить новый опыт.

«Я очень рад возможности поиграть за "Феникс", чтобы получить новый опыт. Я надеюсь, что смогу помочь этой молодой команде достичь своих целей в сезоне и постараться выиграть как можно больше матчей, когда у меня будет шанс сыграть. После 20 лет в профессиональном футболе для меня будет замечательным опытом сыграть в игру, которую я любил смотреть и в которую играл в детстве».

Кстати, начало хоккейной карьеры не помешает Чеху совмещать ее с работой в «Челси». Голкипер отметил, что должность технического консультанта в административном штабе лондонского клуба позволяет ему играть в хоккей в свободное время. «Когда я был профессиональным футболистом, то не мог заниматься хоккеем по объективным причинам. Теперь я могу», – написал Чех в Twitter.

Увидеть дебют Петра Чеха на льду можно будет уже в это воскресенье. 13 октября «фениксы» примут дома «Суиндон Уайлдкэтс» в рамках розыгрыша NIHL South West 2 (Английская национальная хоккейная лига).




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00