УЕФА вложил в развитие российского футбола 800 млн евро за последние 15 лет

Глава УЕФА рассказал, сколько организация заработала за последние годы и как относится к проведению матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.
Матчи / 10 октября 2019, 18:30
УЕФА вложил в развитие российского футбола 800 млн евро за последние 15 лет

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин в рамках пленарного заседания форума «Россия – спортивная держава» рассказал, сколько организация инвестировала в развитие футбола в России. Так, с 2004 года объем инвестиций составил 800 млн евро.

Также Чеферин заявил, что с 2016 по 2020 год УЕФА получил доход размером 30 млрд евро, из которых 85% распределились между национальными федерациями.

«Хочу сказать о том, чего многие люди не знают, поскольку наша структура несколько отличается от той, что есть в других спортивных организациях. УЕФА – не член ФИФА, а абсолютно отдельная организация. Но, конечно, у нас есть влияние в ФИФА», – сказал президент союза.

Отметим, что УЕФА организует турниры Лигу чемпионов, Лигу Европы, чемпионат Европы и Лигу наций. Как стало ранее известно, чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет в 12 городах Европы. Среди них – Санкт-Петербург, который примет три игры матча группового этапа и четвертьфинал турнира.

«Россия прекрасно провела чемпионат мира и продемонстрировала, насколько страна радушно принимала болельщиков, какой великолепной инфраструктурой она обладает. Нет никаких сомнений, что успешно пройдут в России и матчи чемпионат Европы. Поскольку футбол до сих пор остается самым популярным видом спорта на планете, мы первые, кто сталкиваемся с вопросами безопасности. И мы помогаем в решении таких проблем в сотрудничестве с властями различных стран.

Следующий Евро будет полон вызовов, поскольку принимать его будут 12 различных стран, будут возникать вопросы виз, национальных валют и прочее. Но у меня нет никаких опасений, что Россия сможет справиться с любыми вопросами, которые возникают при подготовке к чемпионату», – заявил Чеферин.

Помимо Санкт-Петербурга матчи Евро-2020 пройдут также в Мюнхене, Лондоне, Амстердаме, Баку, Дублине, Бухаресте, Будапеште, Риме, Копенгагене, Бильбао и Глазго.

Сегодня сборная России сыграет с Шотландией в рамках группового этапа турнира. Встреча начнется в 21:45 по московскому времени и пройдет в Лужниках.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00