УЕФА вложил в развитие российского футбола 800 млн евро за последние 15 лет

Глава УЕФА рассказал, сколько организация заработала за последние годы и как относится к проведению матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.
Матчи / 10 октября 2019, 18:30
УЕФА вложил в развитие российского футбола 800 млн евро за последние 15 лет

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин в рамках пленарного заседания форума «Россия – спортивная держава» рассказал, сколько организация инвестировала в развитие футбола в России. Так, с 2004 года объем инвестиций составил 800 млн евро.

Также Чеферин заявил, что с 2016 по 2020 год УЕФА получил доход размером 30 млрд евро, из которых 85% распределились между национальными федерациями.

«Хочу сказать о том, чего многие люди не знают, поскольку наша структура несколько отличается от той, что есть в других спортивных организациях. УЕФА – не член ФИФА, а абсолютно отдельная организация. Но, конечно, у нас есть влияние в ФИФА», – сказал президент союза.

Отметим, что УЕФА организует турниры Лигу чемпионов, Лигу Европы, чемпионат Европы и Лигу наций. Как стало ранее известно, чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет в 12 городах Европы. Среди них – Санкт-Петербург, который примет три игры матча группового этапа и четвертьфинал турнира.

«Россия прекрасно провела чемпионат мира и продемонстрировала, насколько страна радушно принимала болельщиков, какой великолепной инфраструктурой она обладает. Нет никаких сомнений, что успешно пройдут в России и матчи чемпионат Европы. Поскольку футбол до сих пор остается самым популярным видом спорта на планете, мы первые, кто сталкиваемся с вопросами безопасности. И мы помогаем в решении таких проблем в сотрудничестве с властями различных стран.

Следующий Евро будет полон вызовов, поскольку принимать его будут 12 различных стран, будут возникать вопросы виз, национальных валют и прочее. Но у меня нет никаких опасений, что Россия сможет справиться с любыми вопросами, которые возникают при подготовке к чемпионату», – заявил Чеферин.

Помимо Санкт-Петербурга матчи Евро-2020 пройдут также в Мюнхене, Лондоне, Амстердаме, Баку, Дублине, Бухаресте, Будапеште, Риме, Копенгагене, Бильбао и Глазго.

Сегодня сборная России сыграет с Шотландией в рамках группового этапа турнира. Встреча начнется в 21:45 по московскому времени и пройдет в Лужниках.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.