Рэпер Баста стал владельцем ростовского СКА

Музыкант и продюсер погасил все долги клуба и рассказал, как будет развивать ростовскую команду.
Матчи / 15 октября 2019, 16:10
Рэпер Баста стал владельцем ростовского СКА

Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону, выступающего в ПФЛ в зоне «Юг». Музыкант погасил долги клуба и вложил в него 10 млн рублей из личных средств.

Ростовский СКА – один из старейших российских клубов, был основан в 1937 году. Наивысшим достижением СКА было второе место в Чемпионате СССР (1966 год) и завоевание Кубка страны в 1981-м году. Самое высокое место, которое удалось занять ростовчанам в российской истории футбола – 13-е место в ФНЛ.

Сегодня на официальном сайте СКА было объявлено, что Василий Вакуленко официально стал владельцем футбольного клуба из Ростова-на Дону. Клуб сохранил прежних партнеров, а также в его структуру пришли новые лица. Теперь там будут работать бывший гендиректор ФК «Химки» Сергей Городничук, экс-руководитель селекции столичных «Динамо» и ЦСКА Виктор Панченко, а также руководитель пресс-службы Станислав Меркис, известный по работе с красноярским «Енисеем». Также в новом сезоне поддержку СКА окажут правительство Ростовской области и дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал».

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект».


Баста

Главной целью в нынешнем сезоне 2019/2020 руководство клуба назвало возрождение армейских традиций, а также создание коллектива, способного бороться за выход в Футбольную национальную лигу. Также планируется перезапуск собственной футбольной школы.

В августе стало известно, что музыкальный лейбл Басты Gazgolder планирует возрождение СКА. Ростов-на-Дону – родной город музыканта, а сам Вакуленко является болельщиком московского ЦСКА. СКА из Ростова также принадлежит к армейским структурам и цветам (красно-синим).

«Из разговора с одним из фанатов. Он попросил: давайте что-то придумаем, иначе клубу конец. И вот за год – считай, с ровного места – мы проделали эту работу. Посмотрели документы, сделали аудит, продолжаем пополнять команду игроками и специалистами по спорту… Чтобы вы понимали: юридически внутри клуба все было очень непросто. Сейчас занимаемся этим вопросом.

Меня отговаривали Дудь и Савин. Но в том-то и дело, что для меня это вызов. Можешь? Приди – и сделай. Мы принципиально хотим, чтобы у Ростова было дерби, был крутой клуб. Легендарный, который тарахтел и собирал на трибунах тысячи человек. Вот вам и вся экономика», – сказал Василий Вакуленко в интервью порталу Sport24.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00