«Динамо» под руководством Кирилла Новикова сыграло вничью с «Краснодаром»

Воскресная встреча, приуроченная к 90-летию Льва Яшина, на стадионе «Динамо» закончилась со счетом 1:1.
Матчи / 21 октября 2019, 12:00
«Динамо» под руководством Кирилла Новикова сыграло вничью с «Краснодаром»

13-й и 14-й туры Российской Премьер-лиги будут посвящены памяти Льва Яшина. 22 октября легендарному вратарю бы исполнилось 90 лет. Как раз в это время домашний матч на стадионе «Динамо» предстояло сыграть бело-голубым с «Краснодаром». Клуб приготовил праздничную программу к игре. Вратари обеих команд Антон Шунин и Матвей Сафонов вышли в стиле Яшина – в знаменитых кепках. А Шунин еще и в черной ретро-футболке. Перед игрой на поле появился тот самый знаменитый трофей – золотой мяч, который был вручен Льву Яшину как лучшему вратарю мира в 1963 году. Символический первый удар по мячу сделал его правнук. Болельщики же приготовили красочный перфоманс.

7ITjEWleA40.jpg

Игра с «Краснодаром» – дебют Кирилла Новикова в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Он сразу же сделал весомые изменения. Во-первых, поменял местами скамейки запасных (как это сделал и новый наставник «Спартака» Доменико Тедеско). На вопрос, с чем это связано, Новиков ответил: надо же было что-то поменять. Также претерпела изменения и схема на игру. Новый тренер выставил три центральных защитника. По его мнению, это наиболее оптимальная схема, при которой игроки способны раскрываться. Места в центре обороны заняли Владимир Рыков, Заурбек Плиев и Иван Ордец.

Команде не смог помочь целый ряд игроков, которые находятся в лазарете. Максимилиан Филипп, Клинтон Н’Жи и Жоаозиньо получили небольшие повреждения и рисковать, выпустив их на поле, было бы нецелесообразным. Отсутствовал в заявке дисквалифицированный Артур Юсупов.

Для «Динамо» этот матч – возможность реабилитироваться за предыдущую серию поражений. Команда не побеждает уже долго время и сейчас находится на 15-м месте. Ниже падать уже некуда. Что касается «Краснодара», то клуб борется за лидирующие позиции и занимает третью строчку в турнирной таблице. В случае победы он догонит лидеров – «Зенит» и «Локомотив».

Однако тотальное преимущество в таблице не гарантировало успеха в игре. «Краснодар» начал слабо, и уже на 3-ей минуте в ворота команды забивает не кто иной, как защитник Григорий Морозов. Как раз перед матчем его чествовали за 100 матчей за клуб, и он забивает, принося команде еще больше уверенности. Правда, потом бело-голубые заметно прижались к воротам, а гости начали активно наседать. На 35-й минуте «Краснодару» удалось сравнять счет. Дмитрий Стоцкий подал угловой, мяч полетел в штрафную, где с защитниками боролся Александр Матрынович. Борьбу он выиграл и забил головой. «Динамо» снова пропускает со стандарта.

После перерыва динамовцы заметно оживились и перестали отсиживаться на своей половине поля. Наиболее активным среди всех был поляк Себастьян Шиманьски, который здорово отрабатывал на своем фланге. Несколько моментов было у Сильвестра Игбуна – самым опасным был его удар с 8-ми метров, но защитники его заблокировали. В конце у ворот хозяев возникла суматоха, и они рисковали упустить ничью, но все же выстояли и добыли первое очко спустя долгое время.

«Краснодар» не выглядел так угрожающе, как казалось заранее. Он плохо вошел в игру что в первом, что во втором тайме. За это быки и поплатились пропущенным быстрым голом. Это и отметил на пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Матвеев.

«И первый, и второй тайм мы плохо начали и пропустили в первом быстрый мяч. Результат закономерен, была тяжёлая для нас игра после перерыва. Мы понимали, что являлись фаворитами в этой игре, и думали, что «Динамо» выйдет в три центральных защитника, особенно зная, что Кирилл Александрович прагматичен. Мы этого ожидали. Рад, что первый матч для Новикова закончился положительным результатом. Хочу пожелать ему удачи».

«Динамо» же при новом тренере смотрелось гораздо лучше. Появилась концентрация, мысль в игре. Было заметно, что психологическое состояние игроков заметно улучшилось, появилось взаимопонимание. Кирилл Новиков был предельно серьезен на пресс-конференции.

«Тяжелая игра с одним из лидеров чемпионата. В плане атакующих действий первый тайм у нас не очень удался, в обороне мы действовали надежно и не дали ничего создать сопернику. В перерыве мы сделали поправки, попросили игроков прессинговать и действовать агрессивнее. Считаю, во втором тайме мы переиграли соперника и были ближе к победе. Двоякое ощущение: мы прервали полосу неудач, но хотелось бы больше.

Я бы не стал говорить, что увидел что-то выдающееся. Да, провели хорошо второй тайм, но за 8-10 дней тренировок невозможно поставить ту игру, которую хотелось бы видеть. Самое главное сейчас для нас – набирать очки. Если вы спросите, что для меня лучше – красивая игра или набранные очки, то однозначно отвечу: второе».

После 13-го тура позиции команд не изменились. «Краснодар» по-прежнему занимает 3-ю строчку в таблице, набрав 27 очков, а «Динамо» находится на 15-й позиции с 11-ю очками. Следующий матч быки сыграют дома с «Оренбургом», но перед этим им предстоит выездной поединок с «Трабзонспором» в рамках Лиги Европы. Динамовцы же в воскресенье сыграют в гостях с ЦСКА.

20 октября. РПЛ, 13-й тур

Москва, стадион «Динамо» им. Льва Яшина. 15374 зрителя

«Динамо» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) 1:1 (1:1)

Голы: Морозов 3’, Мартынович 35’

«Динамо»: Шунин, Морозов, Рыков (Евгеньев 78’), Ордец, Плиев, Рауш, Нойштедтер, Каборе, Панченко (Хильемарк 57’), Шиманьски (Кардозу 82’), Игбун

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Стоцкий, Олссон (Камболов 72’), Вильена, Сулейманов, Намли (Фернандеш 66’), Ари, Берг (Уткин 76’)

Предупреждения: Спайич 17’, Берг 32’, Игбун 33’, Рыков 45+1’, Каборе 54’, Нойштедтер 72’, Рауш 81’

Динамо Краснодар.jpg






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20