14-й тур РПЛ: самые яркие моменты

Разгром от «Тамбова», второе дыхание Жиркова, первые победы «Спартака» и «Динамо» – в традиционном обзоре тура.
Матчи / 28 октября 2019, 15:30
14-й тур РПЛ: самые яркие моменты

«Тамбов» разгромил «Уфу»

3726-Tambov--Ufa.jpg

После поражения от «Урала» в прошлом туре Александр Григорян подал в отставку, что несказанно обрадовало болельщиков «Тамбова». На матч с «Уфой» в качестве исполняющего обязанности главного тренера команду выводил Сергей Первушин. «Тамбов» болтается на дне таблицы в компании «Динамо», да и «Уфа» сейчас тоже находится не в лучших кондициях. Команда больше оборонительная, потому «Тамбову», чтобы добыть очки и немного приподняться со дна, необходимо было выбирать более атакующую модель игры.

Тамбовчанам повезло – уже на 10-й минуте они открыли счет. Михаил Костюков здорово сыграл головой и воткнул мяч в сетку. Весь первый тайм команды катали мяч, не создав ничего внушительного, а вот исход матча решили какие-то три минуты второго тайма. Сначала на 63-й минуте Алексей Рыбин выдал классный пас Владимиру Обухову, который пробил в касание по воротам, сделав второй гол. А уже через три минуты после углового голом отметился Адесойе Ойеволе.

У «Уфы» была возможность хоть немного реабилитироваться после удаления Валерия Чуперки, но команда Вадима Евсеева выглядела совершенно беспомощно по сравнению с «Тамбовом» и не смогла создать абсолютно ничего. Более того, «Уфа» даже ни разу не попала в створ ворот за весь матч.

«Тамбов» после ухода Григоряна посвежел. Сливали ли игроки тренера или же просто новый наставник вдохнул, наконец, жизнь в команду – неизвестно. Но эта крупная победа тамбовчан должна придать им уверенности и заставить начать бороться за место в РПЛ.

«Тамбов» (Тамбов) – «Уфа» (Уфа) 3:0 (1:0)


Голы:
Костюков 16’, Обухов 63’, Ойеволе 66’

Жиркову 36, а он до сих пор один из лучших в «Зените»

6da0e631db4f514b3cdec53df43f6da5.jpg

В матче «Крыльев Советов» и «Зенита» фаворит был очевиден. Питерцы стабильно выступают в чемпионате, уверенно возглавляя турнирную таблицу. Интересно было посмотреть на дуэль лучшего бомбардира РПЛ Александра Соболева и приближающегося к нему Артема Дзюбу.

Поражение от «РБ Лейпцига» в ЛЧ никак не сказалось на состоянии лидера. Гости твердо наседали на ворота самарцев, а лучше всего себя проявлял Юрий Жирков. Он поучаствовал в нескольких моментах, которые могли бы стать голевыми, а на 28-й минуте добился своего и забил невероятный гол. Несмотря на возраст, который можно считать уже предпенсионным для футболиста, Жирков продолжает блистать в составе «Зенита» и оставаться неизменным игроком основы. Футболист забил уже второй важнейший гол, а его первый помог питерцам увезти из Москвы три очка («Зенит» победил «Спартак» благодаря единственному голу Жиркова).

Гол Жиркова принес «Зениту» победу в матче со «Спартаком»

Весь оставшийся матч гости не щадили «Крылья». До самого конца держался счет 0:1, но Артем Дзюба не смог уехать из Самары, не вставив свое слово. На третьей добавленной минуте снова сработала связка Азмун-Дзюба, где второй «пробил» вратаря хозяев и сделал счет 2:0, не оставив «Крыльям» шансов на ничью.

В этом матче самарцы почти ничего не показали и проиграли по делу. А гол Жиркова точно может претендовать на звание лучшего в этом туре.

«Крылья Советов» (Самара) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:2 (0:1)


Голы:
Жирков 28’, Дзюба 90+3’

ЦСКА снова не смог победить «Динамо»

DSC_3237.jpg

У «Динамо» все сейчас печально. Москвичи делят последнее место с «Тамбовом» и никак не могут выбраться из подвала турнирной таблицы. Прошлый матч стал первым для Кирилла Новикова как для исполняющего обязанности главного тренера, и команда уже начала смотреться лучше, добыв одно очко в матче с «Краснодаром».

«Динамо» под руководством Кирилла Новикова сыграло вничью с «Краснодаром»

Кресло Виктора Гончаренко начинает потихоньку пошатываться. Все больше недовольных болельщиков кричат, что белорусу пора уходить. Но говорить об этом рано – у ЦСКА всегда осень является периодом спада, и армейцы наверняка эту черную полосу переживут. Победа над динамовцами могла бы улучшить настроение общественности и команды.

Но у «Динамо» были другие планы. Пусть это дерби и зовут «братским», ничья бы не устроила никого, особенно гостей, которым уже нельзя падать ниже. Первый тайм команды провели на равных, а вот во втором сильнее выглядели динамовцы. Они то и дело разрывали оборону ЦСКА, но забить им удалось лишь на 85-й минуте усилиями вышедшего на замену Клинтона Н’Жи. Кстати, в моменте поучаствовал Роман Нойштедтер, выдав на камерунца классный пас. Н’Жи мог бы забивать и два, но во второй раз не смог переиграть вратаря.

Гол Н’Жи принес «Динамо» победу в дерби с ЦСКА

Как ни бились красно-синие, а схема с тремя центральными защитниками от Кирилла Новикова не дала сбоя. «Динамо» выстояло и добыло долгожданные три очка, которые чуть приподняли команду наверх. Ввиду плотности таблицы эта победа мало чем может помочь сейчас бело-голубым, но с точки зрения психологии она невероятно важна. А ЦСКА все больше отстает от группы лидеров. Следующей сложнейшей проверкой будет выездной матч с «Зенитом» в субботу.

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0)


Гол:
Н’Жи 85’

Тедеско одержал со «Спартаком» свою первую победу

1280_864_max (1).jpeg

Не менее ярким было второе дерби в воскресенье – игра «Локомотива» и «Спартака» в Черкизово проходило в одно и то же время со вторым дерби. Уже после игры с «Рубином» в «Спартаке» были видны положительные изменения. Игра красно-белых смотрелась более свежей, а у футболистов, кажется, наконец-то появилась мотивация.

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в первом матче Доменико Тедеско

«Локомотив» испытывает множество проблем. Полный лазарет игроков и неудачная серия в Лиге Чемпионов не могли не сказаться на психологическом состоянии железнодорожников.

Доминико Тедеско – любитель сыграть в три защитника. На этот раз он смог воплотить идею в жизнь – Георгий Джикия отбыл дисквалификацию и в полной готовности вышел на поле. Но «Локомотив» ожидал подобные изменения. В первом тайме зрители голов так и не увидели. Зато Тедеско увидел перед собой желтую карточку – эмоции взяли верх над немецким тренером.

А вот второй тайм был за «Спартаком». Только поле покинул Андре Шюррле и вышел Джордан Ларссон, как красно-белые открыли счет. После блестящего заброса Зелимхана Бакаева Эсекьель Понсе перебросил Гилерме и забил гол. «Локомотив» пытался перевернуть ход игры, но здесь уже вмешался свеженький Ларссон, оформив дубль за три минуты. А помог ему все тот же Зелимхан Бакаев, записав на свой счет все три ассиста.

Болельщики «Спартака» наконец-то увидели долгожданную победу, а игроки показали хорошую игру. Красно-белым до группы лидеров далеко, а вот «Локомотив» из-за поражения пропускает вперед главного конкурента – питерский «Зенит».

«Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва) 0:3 (0:0)


Голы:
Понсе 57’, Ларссон 79’ 81’

14 ТУР.jpg
Сборная 14 тур.jpg






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20