«Динамо» разгромило «Салават Юлаев» и одержало пятую подряд победу в КХЛ

Москвичи продолжают свою победную серию в чемпионате, одержав победу над уфимцами со счетом 4:1.
Матчи / 1 ноября 2019, 12:00
«Динамо» разгромило «Салават Юлаев» и одержало пятую подряд победу в КХЛ

Динамовцы уверенно идут в регулярном чемпионате. В последних четырех матчах москвичи одержали четыре победы (три – в гостях и одну – дома). Прерывать такую традицию совершенно не хочется – теперь нужно побеждать «Салават Юлаев». Уфимцы же выступают нестабильно. Сначала были две непростые победы в овертайме над «Витязем» (2:1) и минским «Динамо» (3:2), а затем – поражение от «Сочи» (1:3). Реабилитироваться предстояло в гостях у москвичей. Но они уже поймали свой кураж, потому легко явно не будет.

Московское «Динамо» победило «Авангард» благодаря голу Шипачева

Первый период выдался непростым. Соперники часто нарушали правила и на двоих заработали целых шесть удалений. Но все же преимущество ожидаемо было за москвичами. На 16-й минуте «Динамо» открыло счет. Дмитрий Моисеев выдал пас Вячеславу Кулемину, который находился в пустом углу, и тот замкнул ее на пятачке.

Второй период уже полностью был за хозяевами, а зрители увидели целых три забитых шайбы. Сначала к 24-й минуте Дмитрий Яшкин удвоил счет, затем к концу периода Даниил Тарасов бросил точно в цель от синей линии, а третью шайбу забросил Игорь Полыгалов, реализовав большинство.

Казалось, победа уже в кармане у бело-голубых, но «Салават» не собирался сдаваться и проигрывать «всухую». В начале третьего периода штраф продолжал отбывать Кирилл Лямин, и уфимцы воспользовались численным преимуществом – в составе гостей отличился Григорий Панин. Третий период команды просто доигрывали. Динамовцы старались удержать преимущество и больше не пропустить, а у гостей попросту не получилось пробить бело-голубых. «Динамо» побеждает «Салават Юлаев», и эта победа становится пятой подряд для подопечных Владимира Крикунова.

Главный тренер «Динамо» так прокомментировал матч:

«Спасибо болельщикам за поддержку. Нахватали мы вначале удалений, но молодцы, что выстояли. Смогли забить первыми, и все пошло по нашему сценарию. В начале третьего периода расслабились. Полпериода просыпались, а потом начали игра. Молодцы, что после непростой игры смогли найти силы. Все звенья сработали как надо, но выделю четвертую тройку. Они задали тон игре. У нас сейчас плановый подъем. Команда была не в голосе, а теперь запела».

Наставник «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин отметил мастерство игроков соперника.

«Поздравляю "Динамо" с победой. Не сказал бы, что мы играли плохо. Второй период очень обидный оказался. Имели много моментов, но пропустили три. Соперник показал, как играть на маленькой площадке. Очень оптимально и здорово. Нам важно восстановиться и провести игры до ухода на паузу удачно».

Следующий матч 3 ноября динамовцы проведут на выезде с омским «Авангардом», а «Салават Юлаев» сыграет с минским «Динамо». Далее последует перерыв на сборные.

31 октября. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена им. А.И. Чернышева». 6 890 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:1 (1:0, 3:0, 0:0)

Голы: Кулемин 16:31’, Яшкин 23:56’, Тарасов 36:50’, Полыгалов 38:41’, Панин 41:39’

«Динамо»:Бочаров (Еременко); Чайковски – Хиетанен, Тарасов – Шипачев – Яшкин; Волков – Миронов, Моисеев – Игумнов – Кулемин; Зайцев – Лямин, Брюквин – Полыгалов – Алексеев; Бойков, Афиногенов – Ефремов – Муранов, Петунин.

«Салават Юлаев»: Метсола (Кареев); Ларсен – Панин, Умарк – Хохряков – Хартикайнен; Арзамасцев – Сергеев, Сошников – Маннинен – Бурмистров; Коледов – Пашнин, Кугрышев – Кадейкин – Жарков; Семенов – Мухамадуллин, Гиматов – Картаев – Солодухин.

Штраф: 10 – 12

динамо салават.jpg




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12