Обзор 17-го тура Российской Премьер-лиги

Дубль Филиппа с пенальти, первый выезд Тедеско за пределы Москвы, «пушка» Влашича – итоги очередной недели РПЛ и символическая сборная 17-го тура.
Матчи / 25 ноября 2019, 15:10
Обзор 17-го тура Российской Премьер-лиги

Три пенальти и поражение «Ростова» от «Динамо». Справедливо?

Филипп и Шунин.jpg

Многообещающей представлялась встреча в Москве «Динамо» и «Ростова». У южан сейчас есть определенные проблемы с финансированием, и было интересно, отразятся ли они на игре команды Валерия Карпина. Как ни странно, ростовчане начали матч с высокого прессинга. Динамовцы прямо терялись, будто не ожидая такого развития событий. «Ростов» то и дело отбирал мяч у хозяев, а на 13-й минуте с паса экс-динамовца Алексея Ионова ворота поразил Ивелин Попов.

После такого высокого прессинга, понятное дело, «Ростов» немного выдохся, а игра стала грубее. На 32-й минуте в своей штрафной Евгений Чернов срубил Заурбека Плиева. Тому позже пришлось из-за травмы покинуть поле, а арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Максимилиан Филипп.

«Жесть» продолжилась и во втором тайме. Там уже грубо сыграл Артур Юсупов против Данила Глебова. Тот пробовал продолжить игру, но все же позже попросил замену. Затем после сильного удара мяч в голову прилетел Роману Евгеньеву, который, кажется, получил сотрясение. Его заменил Тони Шунич. Но самое интересное началось в компенсированное время. Столкновение между Максимилианом Филиппом и Матиасом Норманном вызвало у судейства несколько вопросов. После долгого совещания и просмотра VAR арбитр назначил пенальти в ворота «Ростова», а Филипп его снова реализовал.

Когда, казалось бы, динамовцы уже были уверены в своей победе, на последней минуте в своей штрафной нарушает правила Сергей Паршивлюк, а арбитр указывает на точку. Алексей Ионов пробивал по центру, а Антон Шунин спас свою команду и подарил ей победу в концовке игры.

После матча к назначенным пенальти было много вопросов. Валерий Карпин очень жестко высказался по этому поводу. «Судейство комментировать не хочу, потому что это смешно. Посмотрел в раздевалке момент назначения второго пенальти "Динамо" – смех». Раскритиковал судейство и голкипер «Ростова» Егор Бабурин. По его словам, пенальти в ворота «Динамо» должен был быть перебит, так как во время его исполнения Антон Шунин вышел из ворот. Подобная ситуация была в матче «Зенит» – «Ростов», и тогда судья решил отменить удар и назначить новый.

Так или иначе, «Динамо» одерживает важнейшую победу и перемещается на 7-ю строчку в турнирной таблице, догоняя «Спартак».

«Динамо» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 2:1 (1:1)


Голы:
Попов 13’, Филипп 33’ (пен) 90’ (пен)

Первый матч Тедеско за пределами Москвы закончился вничью

Бакаев.jpg

«Урал» стал традиционно неудобным соперником для красно-белых. В последний раз «Спартак» побеждал екатеринбуржцев в мае этого года с минимальным счетом, а до этого была серия побед уральцев, когда «Спартак» проиграл ряд матчей в РПЛ и в 1/4 Кубка России.

Доменико Тедеско, не изменяя традициям, снова поставил состав в три центральных защитника, только Илью Гапонова заменил восстановившийся от травмы Илья Кутепов. В нападении вышли два форварда Андре Шюррле и Джордан Ларссон. И если швед хорошо проявил себя, цеплялся за мячи и создавал моменты, то чемпион мира не показал абсолютно ничего. В последних матчах его статистика оставляет желать лучшего. Потому по ходу игры Тедеско все же поменял его на Эсекьеля Понсе.

«Спартак» ожидаемо контролировал ход игры, «перебил» соперника в два раза, но все удары красно-белых парировал Ярослав Годзюр. Хозяева тоже ничего опасного не смогли противопоставить. И хоть игра была явно в пользу москвичей, закончилась она безголевой ничьей. Атмосфера в команде с приходом Тедеско налаживается, но над завершающей стадией атаки ему еще придется долго поработать – проблемы налицо.

«Урал» (Екатеринбург) – «Спартак» (Москва) 0:0 (0:0)

Влашич добыл для ЦСКА победу мощнейшим голом

Картонный Гончаренко.jpg

В первом круге ЦСКА неудачно съездил в Самару, проиграв «Крыльям Советов». Тогда оборону армейцев разорвал Александр Соболев, только набиравший ход в чемпионате. Его следовало бояться и теперь – против него предстояло сыграть 17-летнему Вадиму Карпову.

Из-за дисквалификации командой с бровки поля не смог руководить Виктор Гончаренко, и его заменил Сергей Овчинников. Правда, фанаты все равно сохранили эффект присутствия тренера на стадионе, притащив на трибуну его картонную фигурку в полную величину и все время поддерживая наставника.

«Крылья» начали огрызаться с самого старта. На 5-й минуте они чуть не забили гол, но Деян Радоньич пробил неточно. Далее уже армейцы взяли инициативу в свои руки и практически полностью владели мячом весь первый тайм. Несколько моментов было у Николы Влашича, но все удары намертво брал Сергей Рыжиков, совершивший несколько важных сейвов. Правда, во втором тайме хорвату все же удалось огорчить 39-летнего голкипера. Влашич после паса Кристияна Бистровича пробил с 25-метров точно под перекладину. Рыжиков не смог вытащить мяч на этот раз.

В этом матче Александр Соболев уже не блеснул как тогда. У него был один опасный момент в начале второго тайма, но там Игорь Акинфеев в своей привычной манере отбил удар ногой, сохранив свои ворота «сухими». «Крыльям» так и не удалось забить, и из Москвы они уехали без голов и без очков, а ЦСКА обошел в таблице «Краснодар» по личным встречам.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) 1:0 (0:0)


Гол:
Влашич 74’

РПЛ 17 ТУР.jpg

Сборная 17 тур.jpg

Все голы 17-го тура РПЛ от Российская Премьер-Лига






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01