Обзор 17-го тура Российской Премьер-лиги

Дубль Филиппа с пенальти, первый выезд Тедеско за пределы Москвы, «пушка» Влашича – итоги очередной недели РПЛ и символическая сборная 17-го тура.
Матчи / 25 ноября 2019, 15:10
Обзор 17-го тура Российской Премьер-лиги

Три пенальти и поражение «Ростова» от «Динамо». Справедливо?

Филипп и Шунин.jpg

Многообещающей представлялась встреча в Москве «Динамо» и «Ростова». У южан сейчас есть определенные проблемы с финансированием, и было интересно, отразятся ли они на игре команды Валерия Карпина. Как ни странно, ростовчане начали матч с высокого прессинга. Динамовцы прямо терялись, будто не ожидая такого развития событий. «Ростов» то и дело отбирал мяч у хозяев, а на 13-й минуте с паса экс-динамовца Алексея Ионова ворота поразил Ивелин Попов.

После такого высокого прессинга, понятное дело, «Ростов» немного выдохся, а игра стала грубее. На 32-й минуте в своей штрафной Евгений Чернов срубил Заурбека Плиева. Тому позже пришлось из-за травмы покинуть поле, а арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Максимилиан Филипп.

«Жесть» продолжилась и во втором тайме. Там уже грубо сыграл Артур Юсупов против Данила Глебова. Тот пробовал продолжить игру, но все же позже попросил замену. Затем после сильного удара мяч в голову прилетел Роману Евгеньеву, который, кажется, получил сотрясение. Его заменил Тони Шунич. Но самое интересное началось в компенсированное время. Столкновение между Максимилианом Филиппом и Матиасом Норманном вызвало у судейства несколько вопросов. После долгого совещания и просмотра VAR арбитр назначил пенальти в ворота «Ростова», а Филипп его снова реализовал.

Когда, казалось бы, динамовцы уже были уверены в своей победе, на последней минуте в своей штрафной нарушает правила Сергей Паршивлюк, а арбитр указывает на точку. Алексей Ионов пробивал по центру, а Антон Шунин спас свою команду и подарил ей победу в концовке игры.

После матча к назначенным пенальти было много вопросов. Валерий Карпин очень жестко высказался по этому поводу. «Судейство комментировать не хочу, потому что это смешно. Посмотрел в раздевалке момент назначения второго пенальти "Динамо" – смех». Раскритиковал судейство и голкипер «Ростова» Егор Бабурин. По его словам, пенальти в ворота «Динамо» должен был быть перебит, так как во время его исполнения Антон Шунин вышел из ворот. Подобная ситуация была в матче «Зенит» – «Ростов», и тогда судья решил отменить удар и назначить новый.

Так или иначе, «Динамо» одерживает важнейшую победу и перемещается на 7-ю строчку в турнирной таблице, догоняя «Спартак».

«Динамо» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 2:1 (1:1)


Голы:
Попов 13’, Филипп 33’ (пен) 90’ (пен)

Первый матч Тедеско за пределами Москвы закончился вничью

Бакаев.jpg

«Урал» стал традиционно неудобным соперником для красно-белых. В последний раз «Спартак» побеждал екатеринбуржцев в мае этого года с минимальным счетом, а до этого была серия побед уральцев, когда «Спартак» проиграл ряд матчей в РПЛ и в 1/4 Кубка России.

Доменико Тедеско, не изменяя традициям, снова поставил состав в три центральных защитника, только Илью Гапонова заменил восстановившийся от травмы Илья Кутепов. В нападении вышли два форварда Андре Шюррле и Джордан Ларссон. И если швед хорошо проявил себя, цеплялся за мячи и создавал моменты, то чемпион мира не показал абсолютно ничего. В последних матчах его статистика оставляет желать лучшего. Потому по ходу игры Тедеско все же поменял его на Эсекьеля Понсе.

«Спартак» ожидаемо контролировал ход игры, «перебил» соперника в два раза, но все удары красно-белых парировал Ярослав Годзюр. Хозяева тоже ничего опасного не смогли противопоставить. И хоть игра была явно в пользу москвичей, закончилась она безголевой ничьей. Атмосфера в команде с приходом Тедеско налаживается, но над завершающей стадией атаки ему еще придется долго поработать – проблемы налицо.

«Урал» (Екатеринбург) – «Спартак» (Москва) 0:0 (0:0)

Влашич добыл для ЦСКА победу мощнейшим голом

Картонный Гончаренко.jpg

В первом круге ЦСКА неудачно съездил в Самару, проиграв «Крыльям Советов». Тогда оборону армейцев разорвал Александр Соболев, только набиравший ход в чемпионате. Его следовало бояться и теперь – против него предстояло сыграть 17-летнему Вадиму Карпову.

Из-за дисквалификации командой с бровки поля не смог руководить Виктор Гончаренко, и его заменил Сергей Овчинников. Правда, фанаты все равно сохранили эффект присутствия тренера на стадионе, притащив на трибуну его картонную фигурку в полную величину и все время поддерживая наставника.

«Крылья» начали огрызаться с самого старта. На 5-й минуте они чуть не забили гол, но Деян Радоньич пробил неточно. Далее уже армейцы взяли инициативу в свои руки и практически полностью владели мячом весь первый тайм. Несколько моментов было у Николы Влашича, но все удары намертво брал Сергей Рыжиков, совершивший несколько важных сейвов. Правда, во втором тайме хорвату все же удалось огорчить 39-летнего голкипера. Влашич после паса Кристияна Бистровича пробил с 25-метров точно под перекладину. Рыжиков не смог вытащить мяч на этот раз.

В этом матче Александр Соболев уже не блеснул как тогда. У него был один опасный момент в начале второго тайма, но там Игорь Акинфеев в своей привычной манере отбил удар ногой, сохранив свои ворота «сухими». «Крыльям» так и не удалось забить, и из Москвы они уехали без голов и без очков, а ЦСКА обошел в таблице «Краснодар» по личным встречам.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) 1:0 (0:0)


Гол:
Влашич 74’

РПЛ 17 ТУР.jpg

Сборная 17 тур.jpg

Все голы 17-го тура РПЛ от Российская Премьер-Лига




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00