«Динамо» обыграло «Локомотив» в Черкизово впервые за 7 лет

Максимилиан Филипп снова оформил дубль и принес бело-голубым победу со счетом 2:1.
Матчи / 2 декабря 2019, 11:00
«Динамо» обыграло «Локомотив» в Черкизово впервые за 7 лет

«Локомотив», как и «Рубин», в последние годы стал неудобным соперником для «Динамо» – железнодорожников бело-голубые не побеждали уже более шести лет. Последняя домашняя победа была 9 марта 2013 года в Химках, а на «РЖД Арене» победить «Локомотив» удалось 26 августа 2012 года! И если казанское проклятье пару туров назад подопечным Кирилла Новикова удалось снять, то сейчас в самый раз попробовать прервать 6-летнюю безвыигрышную серию с «Локомотивом».

В стартовом составе бело-голубых отсутствовали Заурбек Плиев и Роман Евгеньев – у первого травма голеностопа, а второй долечивает сотрясение мозга. Оба футболиста получили повреждения в предыдущем матче. Их заменили Сергей Паршивлюк и Иван Ордец. Также на фланге появился Мигель Кардозу.

У «Локомотива» же в старте вышел Даниил Куликов. На острие атаки Юрий Семин захотел видеть Федора Смолова, а Эдер остался в запасе. Место в воротах занял Антон Коченков.

Ожидаемо изначально «Динамо» играло вторым номером, используя возможности выхода в контратаки. «Локомотив» наседал на ворота соперника – активно атаковали Федор Смолов и Алексей Миранчук, но защитники гостей уверенно отражали натиск. Собственно, особо опасных моментов-то и не возникало. А вот динамовцы смогли использовать свой шанс. На 23-й минуте Сергей Паршивлюк отдал хорошую передачу Максимилиану Филиппу, а тот пробил точно под дальнюю штангу и открыл счет.

После пропущенного мяча «Локомотив» стал злее. Через 15 минут в своей штрафной фолит Григорий Морозов, и арбитр Сергей Карасев указывает на точку. 11-метровый реализует Алексей Миранчук, пробив по центру. Возникает чувство дежавю матча между этими командами в первом круге – сценарий складывался точно так же. Сначала счет открыл Филипп, затем с пенальти его сравнял Алексей Миранчук.

Согласно статистике, первый тайм прошел почти на равных, однако «Локо» все же владел преимуществом, но не использовал свои моменты.

Вторая половина игры началась с пенальти. Филипп и Артур Юсупов организовали атаку. Второй пробил по воротам, но мяч попал в руку Владиславу Игнатьеву. Немец сам взялся исполнять 11-метровый и пробил хладнокровно, без шансов для вратаря. Максимилиан Филипп оформляет свой второй дубль подряд и становится лучшим бомбардиром команды.

_TKA2435.jpeg

Через 10 минут динамовцы могли забивать еще и третий. Сильвестр Игбун отправил мяч в ворота, но порадоваться не успел – арбитр зафиксировал офсайд. Далее пошли перестановки в игре. На поле у «Локо» вышел Эдер, а у «Динамо» – Клинтон Н’Жи. Игра гостей стала более острой, посыпались моменты. Самым активным был Константин Рауш, который разгонял атаку за атакой, но динамовцам по-прежнему не хватало завершающей стадии. Хозяева были совсем обескуражены и ничем не смогли ответить – матч завершился со счетом 1:2.

Динамовцы одерживают долгожданную победу над «Локомотивом», прерывая свою «черную серию» с железнодорожниками. Впервые за 7 лет они выигрывают на «РЖД Арене», а Максимилиан Филипп забивает уже 6 голов в 10 матчах, становясь лучшим бомбардиром команды.

Кирилл Новиков после победы над «Локомотивом»:

«Сложный первый тайм и великолепный второй. К сожалению, наша реализация сегодня была не на самом высоком уровне. Если бы мы реализовали хотя бы половину моментов, то счет вырос бы до неприлично крупного. А так мы довольны игрой, результатом, тем, что выбираемся из опасной зоны в турнирной таблице».

Полная пресс-конференция

Юрий Семин:

«Могу поздравить "Динамо" с победой. Соперник нас переиграл во втором тайме. Мы же допустили ошибку в простой ситуации с аутом, что вылилось во второй гол. Было много компонентов, в которых "Динамо" нас переиграло. В некоторых ситуациях мы действовали неправильно. Нужно время, чтобы разобраться».

Полная пресс-конференция

«Локомотив» продолжает терять очки. Команда сохраняет свое второе место, но отстает от «Зенита» уже на 8 очков.

«Динамо» под руководством Кирилла Новикова сыграло 6 матчей, из которых – 2 ничьи, 4 победы и 0 поражений. Команда набрала 14 очков – это лучший показатель за 6 туров после лидера чемпионата «Зенита». Сейчас бело-голубые обходят в таблице «Спартак», набирают 24 очка и закрепляются на 6 месте в турнирной таблице. Следующее тяжелое испытание для подопечных Новикова – выездной матч с «Зенитом» 6 декабря. Возможно, от результата этого поединка и будет зависеть, останется ли тренер до конца сезона или же руководство все же будет искать ему замену в межсезонье.

1 декабря. РПЛ, 18 тур

Москва, «РДЖ Арена». 17 739 зрителей

«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) 1:2 (1:1)

Голы: Филипп 23’ 49’ (пен), Ал. Миранчук 38’ (пен)

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Мурилу Серкейра, Коломейцев (Эдер 65’), Ал. Миранчук, Куликов (Тугарев 57’), Крыховяк, Смолов

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Ордец, Морозов, Нойштедтер, Юсупов, Кардозу (Н’Жи 62’), Филипп (Каборе 88’), Рауш, Игбун (Шунич 73’)
ЛокоДинамо.jpg






Также в рубрике

  • Режим самозанятого, он же налог на профессиональный доход (НПД), который с осени прошлого года начал действовать на территории всей России, — вроде бы одна из самых простых в мире форм отчетности по доходам. Однако он вызывает довольно много вопросов, которые требуют уточнения, а порой и консультации с юристом. Мы выбрали самые актуальные.
    Налоги21 апреля 2021, 17:59
  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39