Самые интересные моменты 18 тура РПЛ

Битва двух столиц, дерби «Локо» и «Динамо», поражение ЦСКА – в обзоре «Финансовой газеты», а также результаты матчей и символическая сборная 18 тура РПЛ.
Матчи / 3 декабря 2019, 17:00
Самые интересные моменты 18 тура РПЛ

Кирилл Новиков снимает очередное проклятье «Динамо»

Локо Динамо.jpg

Суббота была самым горячим днем в эти выходные, потому что именно в первый день зимы прошли самые интересные матчи. Одним из них было дерби между столичными «Локомотивом» и «Динамо». Интересно оно было тем, что бело-голубые не выигрывали у железнодорожников с сезона 2012/2013 – последняя домашняя победа датирована 9 марта 2013 года, а на «РЖД Арене» «Динамо» побеждало аж 26 августа 2012 года!

Сейчас команда Кирилла Новикова в полном порядке. За 5 туров под его руководством динамовцы набрали 11 очков, выиграв 3 матча и 2 сыграв вничью. Сумеет ли Юрий Семин остановить беспроигрышную серию, предстояло выяснить в субботу.

«Динамо» обыграло «Локомотив» в Черкизово впервые за 7 лет

«Динамо» начинало играть вторым номером, но это не помешало команде открыть счет. В составе команды снова отличился Максимилиан Филипп, а Сергей Паршивлюк записал на свой счет результативную передачу. Ответа долго ждать не пришлось – уже через несколько минут в ворота гостей Сергей Карасев назначает пенальти за фол Григория Морозова, который реализует Алексей Миранчук – все как в матче первого круга.

Но вот второй тайм динамовцы начали активнее – сразу заработали пенальти, а успешно реализовал его Максимилиан Филипп, записав на свой счет второй дубль подряд. «Локомотив» был растерян и абсолютно не собран, потому команда по делу проиграла. Этот факт подтвердил и Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции.

А Кирилл Новиков становится настоящим героем «Динамо» и завоевывает еще больше доверия со стороны руководства и болельщиков. Он одерживает с командой уже четвертую победу и поднимает бело-голубых на шестое место в турнирной таблице. Но последняя остановка перед перерывом – «Зенит». Вот здесь-то питерцы и проверят тренера на прочность.

«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) 1:2 (1:1)


Голы:
Филипп 23’ 49’ (пен), Ал. Миранчук 38’ (пен)

«Зенит» обыграл «Спартак» и упрочил лидерство в чемпионате

Зенит спартак.jpg

В данный момент «Зенит» – безоговорочный лидер РПЛ. И не только по очкам, но и по игре. Лишь питерцы из лидирующей группы показывает более-менее стабильную игру. Однако команда Сергея Семака также борется за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. «Спартак» же полностью сосредоточен на чемпионате и вполне мог воспользоваться усталостью питерцев. Но не воспользовался.

«Зенит» в первом тайме полностью все контролировал – как мяч, так и игру в целом. Противопоставить прессингу и быстрому розыгрышу мяча «Спартаку» было просто нечего. Артем Дзюба, который много говорил перед матчем о своей бывшей команде, стал настоящим героем: именно он сделал единственный забитый гол в игре. Дзюба ударил по воротам, и, хотя Александр Максименко мяч парировал, но он благодаря отскоку от колена Ильи Кутепова влетел в сетку ворот.

Больше голов в этом матче не было, а вот моментов – хоть отбавляй. Один Дзюба «возил» весь «Спартак» на протяжении игры. Арбитр несколько раз обращался к видеоассистентам в спорных моментах, а в начале второго тайма вторую желтую получил Магомед Оздоев, оставив «Зенит» в меньшинстве. Но питерцы не ударили в грязь лицом и выстояли благодаря слаженной командной работе и лидерским качествам все того же Дзюбы, который против бывшей команды играл с особым энтузиазмом.

В итоге «Зенит» выигрывает этот принципиальный бой и увеличивает отрыв от преследователей на 8 очков. В следующем матче питерцы встретятся с набирающим ход «Динамо». Сможет ли команда Сергея Семака остановить «ракету» в лице Кирилла Новикова, узнаем уже в эту пятницу.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) 1:0 (1:0)


Гол:
Кутепов 21’ (а)

ЦСКА снова демонстрирует несобранную игру

ЦСКА Арсенал.jpg

В последние месяцы армейцы выглядят неубедительно. Шаткие победы над «Сочи» (3:2) и «Крыльями Советов» (1:0), крайне неудачное выступление в Лиге Европы и, как результат, вылет из турнира только этот факт подтверждают. Встреча с «Арсеналом» стала последней в этом году на «ВЭБ Арене» и предвкушала болельщиками красно-синих только положительные эмоции. Ведь «Арсенал» сейчас тоже не в лучших кондициях – после фееричной победы над «Спартаком» команда Игоря Черевченко проиграла два матча лидерам «Зениту» и «Краснодару».

Лига Европы: ЦСКА выбыл из розыгрыша, «Краснодар» продолжает борьбу

Но все надежды фанатов ЦСКА на победу оказались тщетны. Они, наконец, увидели на поле с первых минут Алана Дзагоева, больше года лечившего травму, но он почти ничем не помог армейцам. Команда выглядела по-прежнему невзрачно: много теряла мяч, была невыразительной в атаке и снова не смогла реализовать свои моменты.

Исход игры решил один мяч, забитый Даниилом Лесовым. «Арсенал» в начале второго тайма организовал контратаку – Евгений Луценко, ворвавшись в штрафную, прострелил на Лесового, который пробил с 11-ти метров точно в ворота. Правда, было похоже, что Луценко в ключевом эпизоде находился в офсайде, но судья этого не заметил, да и VAR на матче не работал. Так что гол был засчитан, и, тем более, стал судьбоносным для ЦСКА, который проиграл последний бой в стенах дома в этом году.

Красно-синим срочно нужно усиление в зимнее трансферное окно. Им катастрофически не хватает забивного центрфорварда. Лучший бомбардир прошлого сезона Федор Чалов заметно сбавил в нынешнем и никак не может реализовать голевые моменты. Ему в пару или, возможно, на замену нужен хороший опытный нападающий. Опытный – потому что сравнительно молодой коллектив просто необходимо разбавить футболистом с опытом, с техникой, который, возможно, выступал ранее на высоком уровне. Иначе армейцы рискуют с такой игрой по итогам сезона не попасть не то что в Лигу чемпионов, но и в Лигу Европы.

ЦСКА (Москва) – «Арсенал» (Тула) 0:1 (0:0)


Гол:
Лесовой 52’

РПЛ 18 ТУР.jpg
символическая сборная 18 тура






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20