Битва двух столиц. Кто победит: «Зенит» или «Динамо»?

Прогноз «Финансовой газеты» на центральный матч 19-го тура Российской Премьер-лиги.
Матчи / 6 декабря 2019, 16:00
Битва двух столиц. Кто победит: «Зенит» или «Динамо»?

В первом круге команды встречались в Москве, и тогда сильнее оказался «Зенит», победив соперника со счетом 2:0. Но тот матч уже не стоит брать в счет – у «Динамо» поменялся и тренер, и тактическая схема, которая помогает команде не проигрывать уже 6 туров подряд. Статистика все же не на стороне москвичей – в последних пяти очных встречах в РПЛ динамовцам удалось победить «Зенит» лишь однажды в прошлом сезоне с минимальным счетом (1:0). Сможет ли Сергей Семак прервать беспроигрышную серию «Динамо», или Кирилл Новиков остановит лидера? Давайте разбираться.

«Зенит» лидирует в таблице, но будет думать о предстоящем матче в ЛЧ

Сергей Семак.jpg

Команда Сергея Семака сейчас выглядит очень уверенно и стабильно. После 18 туров «Зенит» возглавляет турнирную таблицу с отрывом от ближайшего преследователя в 8 очков. В прошлой игре со «Спартаком» питерцам удалось добыть трудовую победу. К тому же, удаление заработал Магомед Оздоев, и он не поможет сине-бело-голубым в предстоящей встрече, а это серьезная потеря.

Официальный сайт «Зенита» накануне опубликовал интервью с Сергеем Семаком, в котором он признался, что большая группа игроков не сможет помочь команде в игре против «Динамо». Очевидно, у «Зенита» есть определенные кадровые проблемы, связанные в том числе с дисквалификацией и травмами. Кроме того, уже через несколько дней питерцам предстоит сыграть решающий матч в групповом этапе Лиги Чемпионов с «Бенфикой», который решит, в каком турнире весной они будут выступать. С точки зрения перспективности выезд в Португалию будет важнее, чем матч РПЛ. «Зенит» может устроить и ничья в игре с «Динамо», так что, вероятно, Сергей Семак решит поберечь ключевых игроков в этой встрече.

«Динамо» вышло на пик своей формы и постарается сохранить победный настрой

Кирилл Новиков.jpg

Москвичи в последних шести матчах не потерпели ни одного поражения. Все это – заслуга нового главного тренера Кирилла Новикова, который смог мотивировать своих подопечных и поднять команду на шестое место в таблице. Последний матч с «Локомотивом» стал лучшим для бело-голубых в этом сезоне. Стало четко заметно, что «Динамо» прибавило в атаке, стали работать атакующие фланги, но по-прежнему есть проблемы в обороне, где зачастую случаются перестановки.

Кирилл Новиков после дерби с «Локомотивом» признался, что над планом на игру он особо не задумывался, так как здесь все было предсказуемо, но заявил, что к «Зениту» придется хорошенько подготовиться и детально разобрать соперника.

Учитывая, что «Динамо» сейчас на пике формы и хочет уйти на перерыв в хорошем настроении и с небольшим отрывом от группы преследователей, команда будет максимально мотивирована и нацелена на положительный результат.

Прогноз на матч «Зенит» – «Динамо»

Зенит динамо.jpg

Сергею Семаку придется поломать голову, кто сможет заменить Магомеда Оздоева. Есть вариант сыграть в три центральных защитника, но он маловероятен. А вот Кирилл Новиков, скорее всего, может использовать такую схему. Роман Евгеньев вроде бы оправился после сотрясения мозга и может составить компанию паре центральных защитников Ивану Ордецу и Владимиру Рыкову. В атаке точно будет связка Филипп-Игбун, которая действует очень эффективно и представляет для «Зенита» явную угрозу, особенно в игре на контратаках. Однако и связка Азмун-Дзюба у хозяев выглядит довольно внушительно.

«Динамо» будет бороться в полную силу и до конца, пытаясь не допускать ошибок в обороне и ловить свои шансы на стандартах и контратаках. «Зенит», скорее всего, мыслями будет уже в Португалии, но все же не ударит в грязь лицом. Вероятность того, что нулевую ничью зрители в этом матче не увидят, высока – как минимум по одному голу команды забьют (коэффициент 2,15). При таком раскладе наиболее реальным представляется ничейный исход – букмекеры дают на него коэффициент 3,9.






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20