«Спартак» разгромно проиграл «Ростову» в последнем матче РПЛ в этом году

Ростовчане сумели взять реванш за поражение в Кубке и разгромили красно-белых со счетом 4:1.
Матчи / 9 декабря 2019, 11:20
«Спартак» разгромно проиграл «Ростову» в последнем матче РПЛ в этом году

Последний матч Российской Премьер-лиги в этом году обещал быть интересным. Во-первых, игры «Спартака» против Валерия Карпина всегда приковывают к себе особое внимание, во-вторых, «Ростов», вероятно, собирался поквитаться с командой Доменико Тедеско после вылета из Кубка, ну и в-третьих, все ждали акции фанатов-красно-белых, которую они накануне анонсировали.

Ранее на сайте Фратрии было опубликовано заявление о том, что фанаты не хотят мириться с произволом – после предыдущего матча «Спартака» с «Зенитом» в Санкт-Петербурге пострадало около сотни москвичей – некоторые были задержаны, некоторые оштрафованы. Заводящему «Спартака» вообще запретили посещать матчи любимой команды. В знак протеста Фратрия призвала всех фанатов покидать трибуны после 30-й минуты. К акции присоединились болельщики многих клубов, на этот раз был черед спартаковцев.

Со стартового свистка болельщики скандировали «Фанат – не преступник» и «Футбол – для фанатов», а после 30-й минуты фанатская трибуна постепенно начала пустеть. Через 10 минут на ней никого не осталось.

В таких условиях футбол отошел на второй план, и зря. Игра выдалась очень зрелищной. Изначально было интересно, как Доменико Тедеско выйдет из сложной ситуации в обороне – из-за дисквалификации участие в матче не смогли принять сразу два центральных защитника Самуэль Жиго и Илья Кутепов. Остался лишь Георгий Джикия. Теоретически к нему в пару Тедеско мог поставить Илью Гапонова, но немец все же предпочел попробовать в центре обороны Алекса Крала. Зелимхан Бакаев, который на протяжении нескольких туров наигрывался Тедеско в центре, снова ушел на фланг, а Гуса Тиля тренер поставил вместе с Наилем Умяровым.

«Спартак» победил «Ростов» в Кубке России благодаря дублю Ларссона

Собственно, смотрелось это все на поле так же сумбурно, как и изначально представлялось. «Ростов» сразу же начал высоко прессинговать хозяев, и с этим прессингом «Спартак» едва справлялся. Первый гол красно-белые пропустили уже на 22-й минуте из-за ошибки Наиля Умярова, в результате которой ростовчане организовали быструю атаку. Эльдор Шомуродов попал в штангу, а Бактиер Зайнутдинов на отскоке добил мяч в ворота.

После пропущенного мяча спартаковцы несколько раз пытались атаковать ворота «Ростова», но все усилия были тщетны. Кроме того, в концовке первого тайма ростовчане заработали пенальти, когда мяч попал в руку Умярову. Правда, задумка Ивелина Попова красиво пробить по центру с треском провалилась – Александр Максименко на провокацию не повелся и уверенно забрал мяч.

Второй тайм «Спартак» начал активнее. Но вопреки обилию моментов пропустил – на 53-й минуте снова в результате быстрой атаки отличился уже Алексей Ионов. Хозяева продолжали давить и наседать на ворота Сергея Песьякова, который играл не очень уверенно. Несмотря на ошибки голкипера, спартаковцы все равно никак не могли распечатать ворота ростовчан. В последней двадцатиминутке Тедеско выпускает Андре Шюррле. Тот почти сразу создал момент, но не смог забить. А «Ростов» ответил голом со стандарта – после углового Попов навесил во вратарскую, где Дмитрий Чистяков выиграл верховое единоборство и вколотил головой мяч в сетку. Счет становится разгромным.

Однако гол престижа спартаковцам все же удалось забить. Тедеско убирает с поля явно провалившего игру Резиуана Мирзова и выпускает Солтмурада Бакаева, который сразу же после длинного заброса делает скидку в штрафную, откуда Джордан Ларссон пасует Эсекьелю Понсе, который, наконец, забивает.

Но и этот гол не стал последним. Окончательно добивает москвичей через несколько минут автор первого гола Бактиер Зайнутдинов, делая счет 1:4.

«Спартак» выглядел очень сумбурно и несобранно. Эсекьель Понсе хоть и забил гол престижа, но в атаке выглядел незаметно. Откровенно провалили этот матч Наиль Умяров и Резиуан Мирзов. А вот «Ростов» действовал очень грамотно во всех зонах – высоко прессинговал соперника, слаженно работал в обороне и ловко перестраивался при любых раскладах событий, а главное – использовал все свои моменты. За счет этого Валерий Карпин и переиграл свою бывшую команду.

Доменико Тедеско рассказал о поражении своей команды на послематчевой пресс-конференции.

«Мы очень разочарованы результатом. 1:4 дома – слишком серьезный счет. Тем не менее, игра была в какой-то степени сумасшедшей. "Ростов " нанёс пять ударов в створ и забил четыре. У нас же даже не знаю, сколько накопилось ударов и подходов, а забили только один. Много наших попыток были заблокированы. Мы не заслуживали победы, но счет слишком несправедлив. А вообще, прошло семь недель нашей совместной работы, впереди сборы. Нам предстоит многое, надеюсь, проведём время плодотворно».

Полная пресс-конференция

Валерий Карпин оценил игру своей команды по итогам прошедшего отрезка РПЛ:

«Если оценивать по пятибалльной шкале – на четверочку. Я уже говорил, что не ожидал такого результата от команды. Буквально три недели поработали на сборах, полностью поменяли философию игры. Все это дается непросто, я не предполагал, что может сразу появиться какой-то результат. Понятно, что когда выпадает один-два игрока, не хватает ресурсов, становится тяжеловато. Но все равно ребята заслуживают исключительно слова благодарности. Даже по итогам не выигранных матчей. Они работали на 300 процентов».

Полная пресс-конференция

На зимнюю паузу «Ростов» уходит на 4-м месте, деля очки с «Локомотивом» и ЦСКА – у трех команд в активе 34 балла. «Спартак» же опускается на 10-е место, отставая на 12 очков. После перерыва красно-белым предстоят два дерби – в рамках розыгрыша Кубка России с ЦСКА и затем уже в РПЛ с «Динамо».

8 декабря. РПЛ, 19-й тур

Москва, «Открытие Арена». 22 132 зрителя

«Спартак» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 1:4 (0:1)

Голы: Зайнутдинов 22’ 83’, Ионов 53’, Чистяков 79’, Понсе 81’

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Джикия, Крал, Мельгарехо, Умяров, Тиль (Шюррле 72’), Мирзов (С. Бакаев 79’), З. Бакаев, Понсе, Ларссон

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Чистяков, Хаджикадунич, Чернов, Байрамян, Норманн, И. Попов, Зайнутдинов (Саплинов 87’), Ионов (Долгов 90+3’), Шомуродов (Сигурдарсон 74’)

Предупреждения: И. Попов 18’, Джикия 38’, Крал 42’, Умяров 77’, Саплинов 90+2’

Спартак Ростов.jpg




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00