Американский бизнесмен хочет купить «Челси» у Романа Абрамовича

По информации источников, Абрамовича не устроила предложенная предпринимателем сумма сделки.
Матчи / 10 декабря 2019, 16:00
Американский бизнесмен хочет купить «Челси» у Романа Абрамовича

Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники, американский бизнесмен, филантроп и инвестор Тодд Боэли не оставляет шансы купить лондонский «Челси». Месяц назад Боэли уже делал предложение Роману Абрамовичу о покупке, но владелец клуба отклонил его. Как сообщают источники, американец предложил на 500 млн фунтов меньше заявленной суммы – 3 млрд фунтов. Ни «Челси», ни сам бизнесмен никак не прокомментировали эту информацию.

Ранее стало известно, что Роман Абрамович подумывает продать клуб из-за проблем с продлением британской визы, которые возникли у него в 2018 году. Однако сейчас, когда команду возглавил легенда клуба Фрэнк Лэмпард, Абрамович передумал – бизнесмен увидел в нынешнем наставнике потенциал и даже выразил готовность выделить 150 млн фунтов на укомплектование команды в предстоящее трансферное окно.

Абрамович продаст «Челси» за 3 млрд фунтов

В прошлом году купить «Челси» у Абрамовича хотел богатейший бизнесмен Великобритании Джим Рэтклифф, но владелец отклонил это предложение. Затем желание приобрести клуб возникло у Пола Аллена, соучередителя Microsoft. Известно, что Аллену также принадлежат клуб по американскому футболу «Сиэтл Сихоукс» и баскетбольный клуб NBA «Портленд Трэйл Блэйзерс». Кроме того, он является совладельцем профессионального футбольного клуба из штата Вашингтон «Сиэтл Саундерс», выступающего в MLS. Аллен тоже получил от Абрамовича отказ. Также интерес к приобретению английского клуба проявила американская компания Silver Lake. Ей принадлежит пакет акций на сумму 500 млн долл. клуба «Манчестер Сити».

«Челси» у Абрамовича может купить Пол Аллен из Microsoft

Роман Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 140 млн фунтов у Кена Бейтса, когда клуб находился на грани разорения. Бизнесмен вложил в него личные деньги, погасил долги и укомплектовал команду. При новом владельце англичане снова ворвались в элиту и стали приносить прибыль. С Абрамовичем «Челси» стал пятикратным победителем Английской Премьер-лиги, пять раз выигрывал Кубок Англии и дважды – Суперкубок, в 2012 году англичане впервые в истории выиграли Лигу Чемпионов, а в 2013 и 2019 – Лигу Европы.

Тодд Боэли – американский предприниматель, филантроп и инвестор, совладелец профессионального бейсбольного клуба «Лос-Анджелес Доджерс» и профессионального женского баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Спаркс». Также Боэли – председатель компании Valence Media, включающей медиа-группа Billboard-Hollywood Reporter, Dick Clark Productions, MRC, и владелец миноритарным пакетом акций в А24.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41