Московские динамовцы одержали победу над одноклубниками из Риги

Домашняя серия московского «Динамо» закончилась уверенной победой над рижанами со счетом 5:2.
Матчи / 31 января 2020, 11:00
Московские динамовцы одержали победу над одноклубниками из Риги

В этом сезоне в регулярном чемпионате динамовцы встречались дважды, и каждый раз удача была на стороне москвичей. Этот матч должен стать последним в их домашней серии, которая прошла для них успешно, а впереди серьезное испытание – дерби со «Спартаком». Рижское «Динамо» потеряло все шансы на выход в плей-офф и проиграло 7 последних матчей.

Однако несмотря на такую разницу в турнирной таблице, рижане забили первыми – Александр Протапович воспользовался моментом и открыл счет в игре. Москвичи долго не тушевались. Через 5 минут после комбинации Даниила Тарасова счет сравнивает Игорь Полыгалов.

_MG_9393.JPG

Команды демонстрировали настоящую борьбу, в которой было много места отведено грубости. Только за первый период у соперников было по два штрафа, причем у москвичей – два дисциплинарных по 10 минут. Наказаны были Михал Чайковски и Даниил Тарасов. Второго после решил наказать и Владимир Крикунов, так и не выпустив на лед.

Продолжилась грубость и во втором периоде – всему виной накал игры. Но москвичи смогли чуть поумерить свой пыл, забив вторую шайбу. Микс Индрашис удачно вышел со скамейки штрафников, сразу же став автором голевого паса Андрею Алексееву. Далее был шанс отличиться у Владимира Брюквина и прервать свою безголевую серию, но вратарь Риги сыграл уверенно и не позволил Брюквину увеличить разрыв в счете.

_MG_9894.JPG

Третий период гости начали уверенно, забросив шайбу, однако Владимир Крикунов потребовал судей посмотреть видеоповтор, и не зря – он показал, что в момент гола был офсайд. Это сильно повлияло на дальнейшее развитие игры, ведь москвичи отличились почти сразу же. Игорь Полыгалов записал на свой счет передачу, а Теему Пулккинен забивает уже во втором матче подряд. Вскоре финн еще и оформил голевую, которой воспользовался Дмитрий Моисеев и забил четвертый гол в игре.

_MG_9927.JPG

Рижане выглядели уже не так уверенно, как в начале игры, но им удалось поразить ворота Александра Еременко еще раз на 49-й минуте. Однако дуэт бомбардиров этого сезона не мог уйти со льда без результативных действий – в конце третьего периода с передачи Вадима Шипачева все-таки отличился и Дмитрий Яшкин.

Московское «Динамо» уже второй матч подряд забивает в игре 5 шайб и громит соперника, а Рига уезжает из Москвы снова ни с чем.

_MG_9906.JPG

После игры на вопросы «Финансовой газеты» ответил нападающий «Динамо» Москва Микс Индрашис.

– Каково играть против бывшей команды? Какие эмоции испытываете, когда выходите вместе с ними на лед?

– Хорошие, конечно! Всегда против них интересно играть, но не скажу, что игра для меня хорошо складывается. Большинство ребят меня отлично знает, так что все время приходится придумывать что-то новое, чтобы их обыграть.

– Вы здорово вписались в первое звено. Это видно по результативности – уже второй матч набираете очки. Как играется в тройке с Шипачевым и Яшкиным?

– Хорошо. С ними легко играть, они могут забивать, отдавать, поддержать, так что ничего плохого не могу сказать.

– Как думаете, что будет, когда выздоровеет Петерссон?

– Я не знаю, это больше к тренеру вопрос. Конечно, не хочется быть тем, кто все время сидит на скамейке. Борюсь за место в составе и хочу играть.

– Вы много пропустили из-за травм. На сколько процентов оцените свою готовность?

– Сейчас вроде чувствую себя хорошо, но оценить свою готовность на 100 процентов не могу.

– Впереди матч со «Спартаком». Он всегда особенный для болельщиков. Как будете настраиваться?

– Мы боремся за место повыше. Конечно, это принципиальный матч, ведь они отстают от нас на одно очко. Пока только этот матч закончился, а завтра будем тренироваться и пытаться подстроить игру под соперника. Ждем установки тренера.

IMG_9976.JPG

Владимир Крикунов подвел итоги матча на пресс-конференции:

«Мы начали по-разгильдяйски игру. Предупреждали ребят, что соперник непростой. В первом матче здесь мы проиграли по броскам период 3 на 14. Рижане хорошо играли. Важную шайбу забросили после отмененной шайбы гостей. Стало чуть полегче. Игра пошла. Я не очень доволен игрой, однако результат есть, и это неплохо. Может ребята берегли себя перед следующим матчем…»

Главный тренер ХК «Динамо» Рига Гиртс Анкипанс рассказал, откуда команда черпает мотивацию:

«Поздравляю соперника с заслуженной победой. Игра была равная большую часть. Получили голы из тех моментов, которые перед игрой. Москвичи сильно реализуют моменты, имея лишнего игрока. Большинства нас подвели. Имели шансы, но не забили. Мы довольны самоотдачей игроков. Это наш единственный шанс цеплять игры. Но не хватает завершения».

Впереди для москвичей – принципиальнейшее дерби со «Спартаком», которое состоится на «ЦСКА Арене». Рижанам же предстоит непростой выезд в Казань к «АК Барсу». Обе игры пройдут в субботу.

Фотогалерея с матча от Бориса Галкина здесь.

30 января. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена» им. А.И. Чернышева. 4 679 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) 5:2 (1:1; 1:0; 3:1)

Голы: Протапович 2:05’, Полыгалов 7:11’, Алексеев 26:56’, Пулккинен 41:11’, Моисеев 43:43’, Редлихс 48:59’, Яшкин 56:28’

«Динамо» Москва: Еременко (Бочаров); Чайковски – Хиетанен, Индрашис – Шипачев – Яшкин; Волков – Миронов, Тарасов – Полыгалов – Пулккинен; Григорьев – Зайцев, Алексеев – Игумнов – Брюквин; Прибыльский, Муранов – Ефремов – Кулемин, Моисеев

«Динамо» Рига: Макаров (Салак); Берглунд – Сотниекс, Дарзиньш – Редлихс – Шваненбергс; Мамчицс – Дялога, Слепец – Эштон – Протапович; Балинскис – Маршалл, Джериньш – Павлов – Липсбергс; Алишаускас, Гиллис – Мейя – Батня, Лейниекс

Штраф: 42 – 8

Динамо М Динамо Р.jpg






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20