«Динамо» обыграло «Спартак» третий раз в сезоне

Спартаковцы не смогли ничем ответить и никак противостоять динамовцам. Гости победили в принципиальном дерби со счетом 4:0.
Матчи / 1 февраля 2020, 19:46
«Динамо» обыграло «Спартак» третий раз в сезоне

«Спартак» и «Динамо» уже встречались в этом сезоне дважды, и оба раза сильнее оказывались динамовцы. Команды идут плотно в турнирной таблице, и сейчас это дерби становится еще принципиальнее, чем когда-либо. Пусть соперники уже пробились в плей-офф, но для каждого важно сегодня победить.

Команды начали игру на равных, однако уже на первой минуте удаление заработал Даниил Тарасов. «Спартак» активно пытался атаковать динамовцев и откровенно прижал соперника к своим воротам, но реализовать большинство у подопечных Олега Знарка так и не вышло.

Юусо Хиетанен забил 100-ю шайбу «Динамо» в противостояниях со «Спартаком» и помог команде одержать победу

А вот «Динамо» через несколько минут смогло отодвинуть угрозу от своей зоны и забить – Дмитрий Яшкин бросил от борта и открыл счет в матче.

_MG_0057.JPG

Затем динамовцы снова остались в меньшинстве, но с трудом отбились. А когда Юусо Хиетанен поднялся со скамейки штрафников, то сразу вылетел один на один с вратарем. Правда, его бросок был неточным, и шайба попала во вратаря. Не воспользовались хозяева и третьим большинством – оборона «Динамо» действовала очень надежно.

Под занавес периода удаление получили спартаковцы. Гости, в отличие от них, были более удачливыми – за минуту до сирены Иван Игумнов точно бросил в дальний угол и удвоил счет.

_MG_0290.JPG

Второй период начался с таким же накалом, как проходил первый. Соперники обменивались моментами и играли все так же опасно. Каспарс Даугавиньш создал два опасных момента, пытаясь прорвать оборону «Динамо», но Иван Бочаров в обоих случаях сыграл уверенно. Но как только «Динамо» перехватило шайбу и ворвалось в зону хозяев, болельщики «Спартака» ахнули – с передачи Микса Индрашиса вторую шайбу в матче забивает Дмитрий Яшкин. Уже третью игру подряд латвиец набирает очки и, кажется, он прекрасно сыгрался с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Яшкиным.

Спустя несколько минут еще одна угроза прилетела к воротам «Спартака». На этот раз четвертое звено было в деле – Иван Муранов и Семен Панкратов разыгрывают комбинацию, пасуют Вячеславу Кулемину, а тот забивает Юлиусу Гудачеку четвертую шайбу. Не слишком удачным получился выход вратаря в этом матче, и тренерский штаб решает выпустить на лед героя предыдущих игр Никиту Беспалова.

_MG_0304.JPG

В третьем периоде команды немного расслабились и умерили свой пыл – стали играть осторожнее и меньше нарушать правила. Казалось, что «Спартак» уже понимал, что вряд ли отыграется, хотя несколько моментов красно-белые все же имели, равно как и соперник. Однако в третьем периоде отличиться так никто и не смог. «Динамо» обыгрывает «Спартак» со счетом 4:0 и одерживает уже третью победу в дерби в этом сезоне.

После матча на вопросы «Финансовой газеты» ответил голкипер «Динамо» Иван Бочаров.

_MG_0400.JPG

– Поздравляем вас с сухарем. Это уже второй матч со «Спартаком» в сезоне, когда удалось сохранить свои ворота на замке. Расскажите, как так получилось, учитывая, что у «Спартака» было множество моментов?

– Удачно складывается, что в этом сезоне мы побеждаем в матчах со «Спартаком». До этого, в предыдущие годы проигрывали. Теперь сломали традицию. Главное – продолжать.

– Сегодня был сложный матч для вратаря?

– Все матчи сложные сейчас. Соперники сильные. Многим ребятам сейчас надо показывать себя на следующий сезон, поэтому никто просто так отдавать матч не будет.

– Как оцените форму соперника?

– Сильная команда, сильный тренер. Еще предстоит один матч, возможно даже в плей-офф с ними выйдем, поэтому думаю, что все самое интересное впереди.

– Понятно, что противостояние со «Спартаком» – очень принципиально для болельщиков. А как для игроков?

– Для настоящих динамовцев, наверное, так же, как и для болельщиков, это самый принципиальный соперник. Такие матчи важнее, чем игры со СКА, «Ак Барсом». Это московское дерби – тут не о чем говорить.

– Как настраивались на игру? Были ли какие-то особые установки от тренерского штаба?

– Настраивались как обычно. Осталось два матча до паузы. Надо достойно завершить этот отрезок и немножко отдохнуть.

– В первом раунде вы готовы к встрече со «Спартаком»?

– Думаю со всеми будет тяжело. Если СКА в этом сезоне выровнялся, то в плей-офф это совсем другой хоккей будет. Каждая ошибка будет наказываться: каждое удаление, каждая глупость, поэтому мне кажется не совсем принципиально, с кем играть.

– С «Йокеритом», например, Владимир Васильевич играет в плей-офф просто, как орешки щелкает.

– И в чемпионате мы сколько лет им не проигрывали, а в этом сезоне наоборот все проигрываем. Поэтому тут не угадаешь.

Пресс-конференция:

Следующие игры команды проведут в понедельник дома, и обе будут знаковыми. «Динамо» примет ярославский «Локомотив», а «Спартак» – СКА.

Фоторепортаж с матча от Бориса Галкина здесь

1 февраля. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ЦСКА Арена». 11 291 зритель

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) 0:4 (0:2; 0:2; 0:0)

Голы: Индрашис 6:12’, Игумнов 18:22’, Яшкин 30:52’, Кулемин 35:34’

«Спартак»: Гудачек/Беспалов; Виклунд – Д. Вишневский, Ганзл – Карсумс – Никонцев; И. Вишневский – Рылов, Даугавиньш – Зубов – Федоров; Кутейкин – Кулик, Галимов – Юньков – Кокарев; Львутин – Тришин, Котляревский – Малыхин – Цыплаков

«Динамо»: Бочаров (Еременко); Хиетанен – Чайковски, Яшкин – Индрашис – Шипачев; Волков – Миронов, Полыгалов – Тарасов – Пулккинен; Зайцев – Григорьев, Брюквин – Игумнов – Алексеев; Огурцов – Прибыльский, Муранов – Панкратов – Кулемин

Штраф: 4 – 10

Спартак Динамо.jpg