«Динамо» обыграло «Трактор» в последнем домашнем матче КХЛ

Игра завершилась в овертайме со счетом 3:2. Победную шайбу снова забросил нападающий Владимир Брюквин.
Матчи / 26 февраля 2020, 11:00
«Динамо» обыграло «Трактор» в последнем домашнем матче КХЛ

Сезон близок к завершению, и динамовцам предстояло сыграть свой последний домашний матч в этом сезоне – против «Трактора». Предыдущая игра со «Спартаком» выдалась нервной и завершилась лишь в серии буллитов (2:1 Б), где удачливее оказались бело-голубые. Владимир Брюквин в серии послематчевых бросков реализовал два, последний из которых стал победным.

К матчу с «Трактором» команда Владимира Крикунова подошла в экспериментальном составе. Четыре основных игрока из первой пятерки – Вадим Шипачев, Дмитрий Яшкин, Юусо Хиетанен и Андре Петерссон – получили выходной, и звенья перемешались.

«Динамо» выиграло у «Спартака» четвертое дерби в сезоне

«Трактор» уже давно потерял шансы на выход в плей-офф и находится на последнем месте в Восточной конференции. Однако подопечные Владимира Юрзинова-младшего в сезоне не раз давали бой лидерам, в том числе под «каток» попали и динамовцы (3:2).

Несмотря на экспериментальный состав, «Динамо» имело игровое преимущество и даже несколько моментов, но назвать их опасными было нельзя. «Трактор» же постепенно входил в игру, а забить удалось благодаря большинству – Тему Пулккинен получил удаление, и уже через минуту Ник Бэйлен посылает первую шайбу в ворота хозяев. Финн позже пытался исправить положение, несколько раз опасно пробираясь в зону соперника, но удача была на стороне «Трактора».

После перерыва бело-голубые собрались, и новоиспеченное первое звено организовало голевую атаку. Михал Чайковски сделал передачу Даниилу Тарасову, а тот кистевым броском поразил ворота Ивана Федотова и сравнял счет. Почти сразу «Трактор» отвечает – но благодаря видеопросмотру гол не был засчитан. Тему Пулккинен поспешил исправиться, забив вторую шайбу, а второй передачей в матче отметился Михал Чайковски.

Тарасов и Пулккинен

Динамовцы контролировали ход игры и в третьем периоде, не спешив забивать: они больше сосредоточились на владении шайбой и обороне своих ворот. Но челябинцы не дали хозяевам уйти со льда с победой в основное время. За полторы минуты до конца матча Андрей Попов спасает свою команду от поражения, и игра переходит в овертайм.

В дополнительное время «Динамо» демонстрировало уверенную игру, итогом которой стал забитый гол – свою команду снова спасает Владимир Брюквин после классной комбинации Егора Зайцева и Ивана Игумнова. Бело-голубые вырывают победу у челябинцев и постепенно настраиваются на плей-офф.

«Трактор» ждет еще один матч дома с магнитогорским «Металлургом», а бело-голубые свой последний матч перед плей-офф проведут на выезде в Минске.

25 февраля. КХЛ, регулярный чемпионат

Москва, «ВТБ Арена» им. А.И. Чернышева. 5 304 зрителя

«Динамо» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Бэйлен 9:58’, Тарасов 24:01’, Пулккинен 32:20’, Попов 58:42’, Брюквин 63:04’

«Динамо»: Еременко (Бочаров); Чайковски – Волков, Тарасов – Полыгалов – Пулккинен; Григорьев – Зайцев, Брюквин – Игумнов – Индрашис; Прибыльский – Лямин, Моисеев – Ефремов – Кулемин; Аланов – Огурцов, Панкратов – Апальков – Михайлов

«Трактор»: Федотов (Галимов); Бэйлен – Исаев, Гика – Седлак (А) – Кейлоф; Карпухин – Калинин (К), Глинкин – Попов – Основин; Бородкин – Меньшиков (А), Степанов – Подкорытов – Косов; Ясинский – Алексеев, Фатеев – Шаров – Тридчиков

Штраф: 12 – 1

Динамо Трактор.jpg






Также в рубрике

  • Режим самозанятого, он же налог на профессиональный доход (НПД), который с осени прошлого года начал действовать на территории всей России, — вроде бы одна из самых простых в мире форм отчетности по доходам. Однако он вызывает довольно много вопросов, которые требуют уточнения, а порой и консультации с юристом. Мы выбрали самые актуальные.
    Налоги21 апреля 2021, 17:59
  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39