Дерби между «Динамо» и «Спартаком» завершилось победой красно-белых

Подопечные Доменико Тедеско оказались сильнее динамовцев. Голами в матче отметились Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин.
Матчи / 29 февраля 2020, 20:00
Дерби между «Динамо» и «Спартаком» завершилось победой красно-белых

Динамовцы анонсировали сегодняшнее дерби как високосное – команды никогда ранее не встречались 29 февраля. К игре было приковано особое внимание: во-первых, встречи «Динамо» и «Спартака» всегда проходят в напряженной борьбе и не бывают скучными, во-вторых, это один из первых матчей после зимней паузы в чемпионате, и в-третьих, это первое дерби с красно-белыми в Петровском парке спустя 12 лет.

Доменико Тедеско выбрал оптимальный состав 3-5-2, который наигрывал в контрольных матчах на сборах. Кирилл Новиков также сыграл в пять защитников, однако в атаке сделал ставку на атакующее трио Игбун-Шиманьски-Н’Жи, где последний должен был стать главной ударной силой динамовцев. Главный тренер оставил на скамейке новичка Николая Комличенко, а наставник «Спартака», напротив, выпустил в старте Александра Соболева.

«Спартак» и «Динамо» победителя не выявили

Тедеско не прогадал – именно Соболев создал первый опасный момент в игре на 10-й минуте, воспользовавшись ошибкой Антона Шунина, но отличиться в первом матче за новую команду все же не смог. Динамовцы пытались ответить сопернику моментами, которые были у Клинтона Н’Жи, но и форварду бело-голубых не хватало везения в завершающем моменте.

1280_864_max.jpeg

Счет в матче открыл все же «Спартак». Александру Соболеву удалось записать на свой счет не гол, а голевую передачу, после которой отличился Зелимхан Бакаев.
Во втором тайме Новиков все же выпускает Николая Комличенко, который практически сразу создает голевой момент, но попадает в штангу. Мог новичок бело-голубых сократить отставание в счете еще спустя несколько минут, однако в этом моменте за «Спартак» сыграла перекладина.

Не хватало динамовцам уверенности в завершающей стадии атаки, чего нельзя было сказать про соперника. На 62-й минуте своей бывшей команде забил Роман Зобнин, и ситуация для хозяев стала еще печальнее. Не помогли команде Новикова вышедшие на замену Максимилиан Филипп и Шарль Каборе. Дерби закончилось со счетом 2:0 в пользу «Спартака».

29 февраля. РПЛ, 20-й тур

Москва. Стадион «Динамо» им. Л.И. Яшина. 24 946 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) 0:2 (0:1)

Голы: Бакаев 29', Зобнин 62'

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Ордец, Шуньич, Скопинцев, Хильемарк (Каборе 80'), Нойштедтер, Игбун (Филипп 80'), Шиманьски (Комличенко 56'), Н’жи

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко 90'), Кутепов, Жиго, Джикия, Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев (Тиль 72'), Понсе, Соболев (Ларссон 84')

Предупреждения: Шуньич 65', Рыков 67'

Динамо спартак.jpg






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01