Дерби между «Динамо» и «Спартаком» завершилось победой красно-белых

Подопечные Доменико Тедеско оказались сильнее динамовцев. Голами в матче отметились Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин.
Матчи / 29 февраля 2020, 20:00
Дерби между «Динамо» и «Спартаком» завершилось победой красно-белых

Динамовцы анонсировали сегодняшнее дерби как високосное – команды никогда ранее не встречались 29 февраля. К игре было приковано особое внимание: во-первых, встречи «Динамо» и «Спартака» всегда проходят в напряженной борьбе и не бывают скучными, во-вторых, это один из первых матчей после зимней паузы в чемпионате, и в-третьих, это первое дерби с красно-белыми в Петровском парке спустя 12 лет.

Доменико Тедеско выбрал оптимальный состав 3-5-2, который наигрывал в контрольных матчах на сборах. Кирилл Новиков также сыграл в пять защитников, однако в атаке сделал ставку на атакующее трио Игбун-Шиманьски-Н’Жи, где последний должен был стать главной ударной силой динамовцев. Главный тренер оставил на скамейке новичка Николая Комличенко, а наставник «Спартака», напротив, выпустил в старте Александра Соболева.

«Спартак» и «Динамо» победителя не выявили

Тедеско не прогадал – именно Соболев создал первый опасный момент в игре на 10-й минуте, воспользовавшись ошибкой Антона Шунина, но отличиться в первом матче за новую команду все же не смог. Динамовцы пытались ответить сопернику моментами, которые были у Клинтона Н’Жи, но и форварду бело-голубых не хватало везения в завершающем моменте.

1280_864_max.jpeg

Счет в матче открыл все же «Спартак». Александру Соболеву удалось записать на свой счет не гол, а голевую передачу, после которой отличился Зелимхан Бакаев.
Во втором тайме Новиков все же выпускает Николая Комличенко, который практически сразу создает голевой момент, но попадает в штангу. Мог новичок бело-голубых сократить отставание в счете еще спустя несколько минут, однако в этом моменте за «Спартак» сыграла перекладина.

Не хватало динамовцам уверенности в завершающей стадии атаки, чего нельзя было сказать про соперника. На 62-й минуте своей бывшей команде забил Роман Зобнин, и ситуация для хозяев стала еще печальнее. Не помогли команде Новикова вышедшие на замену Максимилиан Филипп и Шарль Каборе. Дерби закончилось со счетом 2:0 в пользу «Спартака».

29 февраля. РПЛ, 20-й тур

Москва. Стадион «Динамо» им. Л.И. Яшина. 24 946 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) 0:2 (0:1)

Голы: Бакаев 29', Зобнин 62'

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Ордец, Шуньич, Скопинцев, Хильемарк (Каборе 80'), Нойштедтер, Игбун (Филипп 80'), Шиманьски (Комличенко 56'), Н’жи

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко 90'), Кутепов, Жиго, Джикия, Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев (Тиль 72'), Понсе, Соболев (Ларссон 84')

Предупреждения: Шуньич 65', Рыков 67'

Динамо спартак.jpg




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58