Первый матч в плей-офф между «Динамо» и «Спартаком» закончился массовой дракой

Обе команды за матч заработали 125 минут штрафа, но динамовцы оказались сильнее в игре, победив со счетом 5:1.
Матчи / 3 марта 2020, 11:00
Первый матч в плей-офф между «Динамо» и «Спартаком» закончился массовой дракой

Команды встречались совсем недавно – две недели назад «Динамо» обыграло «Спартак» в овертайме и одержало четвертую победу в сезоне над соперником. Последние игры не позволили динамовцам подняться выше, и все вело к тому, что в плей-офф болельщиков снова ждет жаркое противостояние команд как минимум в четырех матчах. Так и вышло.

В последний раз соперники играли в плей-офф в 2010 году, и тогда красно-белые оказались сильнее, выиграв в трех матчах из четырех. Прошло уже 10 лет, и динамовцы точно захотят взять реванш, особенно на фоне предыдущих побед в регулярном чемпионате. Примечательно, что «Динамо» дважды становилось обладателем Кубка Гагарина (2012 и 2013), и тогда командой руководил Олег Знарок. Сейчас он тренирует «Спартак», привел с собой несколько человек из тогдашнего тренерского штаба, и за красно-белых выступает с десяток экс-динамовцев. Противостояние точно обещает быть интересным.

«Динамо» выиграло у «Спартака» четвертое дерби в сезоне

С первых минут «Динамо» бросилось в атаку и организовало быстрый гол – Дмитрий Яшкин мощно бросил и поразил ворота Юлиуса Гудачека уже на третьей минуте. К экватору первого периода шайбу забрасывает молодой нападающий бело-голубых Семен Панкратов, но тренерский штаб гостей берет запрос на видеопросмотр, в результате которого гол отменяют – была атака вратаря во время взятия ворот.

На этом «Динамо» не остановилось и разозлилось еще больше. Хозяева начали наседать на ворота соперника во втором периоде с новой силой. Красно-белые еле умудряются отбиваться, а на 34-й минуте Андре Петерссон удваивает счет после быстрой атаки, посылая шайбу в угол. Швед настолько был зол, что и второй его гол не заставил себя ждать – спустя четыре минуты после передачи Артема Волкова Петерссон в касание переправляет шайбу в ворота.

Андре Петерссон забивает Спартаку

Олег Знарок начинает нервничать и снимает Юлиуса Гудачека, выпуская на лед Павла Хомченко. В оставшиеся несколько минут зрители увидели лишь удаление Евгения Кулика.

Но самое интересное ждало болельщиков в третьем периоде. В самом начале удаление зарабатывает Мартиньш Карсумс, и спартаковцы остаются втроем. Этим не могли не воспользоваться хозяева. Динамовцы буквально заперли «Спартак» в их зоне, а Михал Чайковски на пятаке подхватил шайбу после щелчка Юусо Хиетанена и сделал счет 4:0.

«Динамо» обыграло «Спартак» третий раз в сезоне

Когда скамейка штрафников «Спартака» опустела, началось настоящее шоу на льду. Удаление получил Вадим Шипачев за удар в голову Анселя Галимова – 2+10. А затем началась массовая драка. Сначала 10 минут дисциплинарного штрафа получил Антон Злобин. Потом схлестнулись Артем Федоров и Андрей Алексеев. Обоим судья вынес наказание в 6 минут штрафа. Затем пытался вызвать на бой Дмитрия Яшкина Максим Гончаров. Сцепились Денис Кокарев и Семен Панкратов, Игорь Полыгалов и Александр Никишин. В итоге все участники потасовки были наказаны. На скамейке штрафников попросту уже не было места.

Драка Динамо Спартак

В концовке матча «Спартак» неожиданно пошел вперед, и Александру Еременко, который одержал уже 50 побед в плей-офф, не удалось сохранить ворота сухими – Анатолий Никонцев кистевым броском послал шайбу между щитков вратаря. Но и на этом игра не успокоилась. Спустя несколько минут Владимир Брюквин бросил с кистей и попал в дальнюю девятку и поставил точку в этом матче.

Динамовцы уверенно обыгрывают «Спартак» в первом матче плей-офф. Гости попросту оказались не готовы к такому напору соперника.

Олег Знарок был просто обескуражен на послематчевой пресс-конференции и не находил слов, отвечая односложно.

«Как нейтрализовать звено Шипачева? Подумаем. Почему заменили Гудачека? Встряхнуть команду. Чего не хватает команде в играх с "Динамо"? Лидеры молчат. Первый период сыграли неплохо. Что случилось во втором периоде? Переигрывали смены. Не смогли и не получилось вовремя это сделать».

Владимир Крикунов был расстроен, что не засчитали гол Панкратова.

«Игра интересная для зрителей. Нам кажется, что Панкратов забил хороший гол. Жалко, что не засчитали, молодой парень стремился. А так нормальная игра плей-офф. У нас есть чем заниматься, особенно когда пять человек сидят на лавке оштрафованных. Надо звенья собирать. Почему вышел в воротах Еременко? Решили, что должен начинать опытный вратарь».

Полная пресс-конференция

Следующий матч «Динамо» и «Спартак» снова проведут на «ВТБ Арене». Он состоится уже завтра, 4 марта, в 19:30. И кажется, что он будет еще интереснее.

2 марта. КХЛ, плей-офф Кубка Гагарина. 1/4 финала

Москва, «ВТБ Арена» им. А.И. Чернышева. 7 038 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Голы: Яшкин 2:44’, Петерссон 33:42’ 37:40’, Чайковски 41:53’, Никонцев 56:38’, Брюквин 59:02’

«Динамо»: Еременко (Бочаров); Хиетанен – Чайковски, Петерссон – Шипачев – Яшкин; Волков – Миронов, Тарасов – Игумнов – Пулккинен; Григорьев – Зайцев, Брюквин – Игумнов – Алексеев; Лямин, Кулемин – Панкратов – Муранов, Михайлов

«Спартак»: Гудачек / Хомченко; Херсли – Кулик, Карсумс – Ганзл –Никонцев; Вишневский – Рылов, Даугавиньш – Зубов – Федоров; Тришин – Гончаров, Хохлачев – Малыхин – Злобин; Никишин – Мусин, Кокарев – Юньков – Галимов

Штраф: 35 – 90

Динамо спартак статистика