Матчи четвертьфинала Кубка России по футболу начнутся сегодня

«Финансовая газета» рассказывает о возможных раскладах в предстоящих матчах Кубка России по футболу 2019/2020.
Матчи / 4 марта 2020, 17:15
Матчи четвертьфинала Кубка России по футболу начнутся сегодня

На прошлой неделе российский футбол вернулся после перерыва – был сыгран уже 20-й тур Тинькофф российской Премьер-лиги. Следом за ним возобновляется и Кубок России – матчи 1/4 финала будут сыграны 4 и 5 марта. На этой стадии встретятся четыре пары – «Спартак» и ЦСКА, «Шинник» и «Урал», «Ахмат» и «Зенит», «Химки» и «Торпедо». О том, как могут сложиться матчи, рассматриваем в нашем материале.

«Ахмат» – «Зенит»

4 марта, стадион «Ахмат-Арена», 18:00

Трансляция: МАТЧ ПРЕМЬЕР

Ахмат Зенит

«Зенит» блестяще прошел стартовый отрезок чемпионата, и сейчас лидирует в таблице с отрывом в 8 очков. Однако в прошлом матче лидер выглядел не так сурово – с «Локомотивом» питерцы сыграли 0:0, в составе не было нападающего Артема Дзюбы, а еще один ключевой игрок Сердар Азмун начинал игру на лавке. Отсутствие голов – результат, скорее, грамотной игры в обороне соперников, а не каких-то проблем, однако если и в этом матче не сможет сыграть лучшая атакующая связка в чемпионате, у «Зенита» могут быть проблемы, хотя команда из Питера – явный фаворит противостояния.

«Ахмат» находится на 12-м месте в таблице, а в выходные дал бой одному из лидеров – «Ростову». Команда Игоря Шалимова находится в неплохой форме и явно не подарит победу питерцам просто так. Преимуществом «Ахмата» будет являться свое поле и болельщики, которых придет немало. Грозненцы попытаются доказать, что место в таблице – это всего лишь результат невезения, и команда способна на большее. С другой стороны, «Зенит» уже чувствует вкус победы в чемпионате (хотя еще ничего не решено), и, вероятно, захочет сделать «золотой дубль» в этом сезоне, завоевав еще и Кубок. В любом случае, противостояние нас ждет интересное, а результат может быть непредсказуемым.

«Шинник» – «Урал»

Матч перенесен

Шинник Урал.jpg

Сегодня в 18:00 по московскому времени должны были встретиться «Шинник» и «Урал», однако несколько часов назад стало известно, что матч перенесен из-за проблем с газоном. В РФС сообщили, что поле не готово принять игру, а дата и место перенесенного матча будут известны позже.

В запланированной игре «Шинник» – явный андердог. Во-первых, «Урал» сейчас находится на подъеме и занимает 7-е место в турнирной таблице. К тому же, вдохновения команде придала прошедшая игра с ЦСКА, где подопечные Дмитрия Парфенова могли вырвать три очка – помешал лишь гол Марио Фернандеса на последней минуте. «Шинник» же в ФНЛ находится на 6-м месте и сильно отстает от лидеров. Однако у ярославцев есть небольшое преимущество: игры в ФНЛ еще не начались, а значит, что у «Шинника» было больше времени на подготовку. Кроме того, команды из второго по силе дивизиона всегда выкладываются в таких матчах сильнее, ведь завоевать подобный трофей – настоящее чудо для клубов из ФНЛ и ПФЛ. В любом случае, сегодня увидеть противостояние «Урала» и «Шинника» мы не сможем.

«Спартак» – ЦСКА

4 марта, стадион «Открытие Арена», 19:30

Трансляция: МАТЧ ТВ

Спартак ЦСКА Кубок России

Пожалуй, главный матч в розыгрыше Кубка на данном этапе. Московское дерби – это всегда эмоционально, зрелищно и интригующе.

Накануне «Спартак» встречался с московским «Динамо» и уверенно переиграл соперника в Петровском парке. В межсезонье главным приобретением красно-белых стал нападающий «Крыльев Советов» и один из лучших бомбардиров чемпионата Александр Соболев. Форвард переехал в Москву на правах аренды и уже успел отметиться голевой передачей в своем первом матче. Ожидается, что Соболев выйдет на дерби в стартовом составе.

Дерби между «Динамо» и «Спартаком» завершилось победой красно-белых

ЦСКА с трудом вырвал ничью в субботнем матче с «Уралом». Доминируя по ходу игры, красно-синие не смогли реализовать свои моменты и пропустили гол от Эрика Бикфалви, а затем усилиями Марио Фернандеса отыгрались на последних секундах и избежали поражения. У ЦСКА по-прежнему есть проблемы в атаке. У лучшего бомбардира прошлого сезона Федора Чалова – очевидные проблемы и спад в игре. Не впечатляет в атаке и полузащитник Арнор Сигурдссон. В зимнее трансферное окно был приобретен Илья Шкурин, который должен помочь армейцам наладить атакующий компонент.

Доменико Тедеско, вероятно, не станет отходить от любимой схемы с тремя центральными защитниками, но, скорее всего, не станет использовать ту же игровую модель, что и в дерби с «Динамо». Немец любит преподносить сюрпризы соперникам, и это явно сыграет команде на руку. ЦСКА сейчас тоже играет по похожей схеме, но Виктор Гончаренко обязательно придумает, как ответить сопернику. Возможно, мы увидим в стартовом составе Илью Шкурина, но вероятность его появления с первых минут – лишь 50%.

Российская Премьер-лига возвращается: обзор 20-го тура

Можно с точностью сказать, что игра не будет скучной и медленной. Дерби между «Спартаком» и ЦСКА – всегда принципиальный бой, на который каждая команда будет настраиваться по-особенному. Для «Спартака» победа в Кубке, возможно, единственный шанс пробиться в Еврокубки и не провалить остаток сезона. Не менее важна победа и для армейцев – с учетом возникших проблем в команде Виктора Гончаренко обыграть «Спартак» будет как глоток свежего воздуха и подъем мотивации на оставшиеся туры.

«Химки» – «Торпедо»

5 марта, стадион «Арена Химки», 19:30

Трансляция: МАТЧ! Планета

Сергей Юран и Сергей Игнашевич

Еще одно ключевое противостояние четвертьфинала – встреча лидеров ФНЛ. «Торпедо» отчаянно рвется в Премьер-лигу, а на старте чемпионата выигрывало матч за матчем. Затем последовал небольшой спад, но бороться команда Сергея Игнашевича все равно продолжает. У «Химок» мотивации к борьбе за первое место нет – ранее гендиректор клуба Василий Иванов сообщил, что у подмосковной команды меняется вектор развития. В связи с этим с поста главного тренера был уволен Андрей Талалаев, поднявший «Химки» в группу лидеров чемпионата, а на смену пришел Сергей Юран.

«Химки» выбили казанский «Рубин» из Кубка России

Также министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сообщил ТАСС, что клуб не будет ставить задачу выхода в РПЛ до тех пор, пока команда не будет полностью состоять из воспитанников подмосковного футбола.

«В свете последних событий – слухов и домыслов вокруг футбольного клуба "Химки" – хотелось бы прояснить ситуацию. Задачи выхода в Российскую Премьер-лигу перед "Химками" как таковой никогда не стояло. У клуба на сегодняшний день единственная стратегия – это ориентация на доморощенных футболистов. В первой части сезона мы собрали их в команде "Химки-2".

Со второй части сезона мы хотим дать футболистам активную игровую практику с основной командой, чтобы они вместе с профессионалами набирались опыта. Выход в РПЛ будет основной задачей тогда, когда "Химки" на 100% будут укомплектованы своими воспитанниками. Мы хотим давать дорогу молодым футболистам».

Однако это совсем не означает, что «Химки» сдадутся и позволят черно-белым легко выиграть четвертьфинал. Ранее они уверенно обыграли «Рубин» и «Оренбург», а накануне выиграли Кубок ФНЛ 2020. «Торпедо», конечно, в этом противостоянии будет явным фаворитом, но и «Химки», скорее всего, могут преподнести определенные сюрпризы.

Календарь ОЛИМП Кубка России по футболу 2019/2020

Календарь Кубка России по футболу 2019/2020