«Спартак» потерпел поражение от «Краснодара»

Единственный гол в матче забил нападающий «быков» Ари с пенальти.
Матчи / 10 марта 2020, 11:00
«Спартак» потерпел поражение от «Краснодара»

Российская Премьер-лига возвращается на «Открытие Арену». Всего несколько дней назад на спартаковском поле было сыграно дерби с ЦСКА в рамках четвертьфинала Кубка России, в котором красно-белые одержали победу, а на этот раз «Спартаку» предстояло принять «Краснодар».

Москвичи находятся не в лучшем положении, расположившись в середине турнирной таблицы. В предыдущем туре в гостях им удалось обыграть московское «Динамо», и команда Доменико Тедеско в обоих дерби смотрелось очень уверенно. На матч с «Краснодаром» главный тренер выставил привычный состав, сделав лишь одно изменение: вместо Александра Соболева с первых минут на поле вышел Джордан Ларссон. Зелимхан Бакаев, который получил сотрясение в матче с ЦСКА, все-таки появился в старте со специальной повязкой на голове.

Бакаев

«Краснодар» борется за чемпионство, отставая от «Зенита» на 8 очков, и имеет все шансы на победу в чемпионате. Сейчас каждые три очка на кону, и противостояние со «Спартаком» на этом фоне выглядело многообещающим. Однако южане сейчас испытывают большие кадровые проблемы, в частности в центре обороны, и в связи с этим Мураду Мусаеву пришлось прибегнуть к экспериментальному составу, в котором в старте выходит неопытный Александр Черников, а в нападении – Ари и Маркус Берг.

Несмотря на разные места в таблице, «Спартак» выглядел фаворитом в этом матче, но с первых минут стало ясно, что красно-белые не будут отчаянно рваться в позиционные атаки и дадут «Краснодару» контролировать игру. Пока «быки» пытались прорваться к воротам соперника и владели территориальным преимуществом, москвичи использовали свои шансы в отборах и контратаках, а основными атакующими силами были Ларссон, Зобнин, Бакаев и Понсе. Однако обилие моментов у обеих команд никак не отразилось на счете – на перерыв соперники ушли с нулями на табло.

Дерби между «Динамо» и «Спартаком» завершилось победой красно-белых

Из-за того, что игра шла довольно нервно и грубо, а два защитника красно-белых ко второму тайму висели на «горчичниках», Тедеско был вынужден делать перестановки. Так, из-за желтой карточки был заменен Андрей Ещенко на Гуса Тиля, а Самуэль Жиго, один из самых результативных защитников-бомбардиров, – на Резиуана Мирзова. Однако спартаковцы продолжили хватать один «горчичник» за другим. Роман Зобнин, сместившийся на фланг, получил предупреждение за фол на Кристиане Рамиресе. Что касается «Краснодара», то Мусаев тоже ответил оппоненту изменениями, выпустив на поле Шапи, переместив Мануэла Фернандеша в опорную зону и отодвинув Вандерсона налево. К 70-й минуте на поле все же появился Александр Соболев, но помочь команде забить все равно не смог.

А вот гости активно пользовались своими моментами. Один из таких привел к голу. На 71-й минуте Маркус Берг прорвался в штрафную площадь «Спартака», но был остановлен Ильей Кутеповым. Арбитр посчитал, что в этом моменте было нарушение правил, и поставил пенальти, который с особым удовольствием реализовал экс-спартаковец Ари.

«Спартак» обыграл ЦСКА и прошел в полуфинал Кубка России

Пропущенный мяч никак не повлиял на моральное состояние команды Тедеско – атаки у красно-белых не получались, а игроки, кажется, и вовсе потеряли мотивацию. В концовке ненужный фол совершил Роман Зобнин и увидел перед собой вторую желтую карточку, а затем отправился в подтрибунное помещение. В следующем матче полузащитник своей команде уже не поможет, и Тедеско придется из-за этого перестраивать игру. А матч с «Краснодаром» так и закончился со счетом 1:0 в пользу гостей.

На послематчевой пресс-конференции Доменико Тедеско был огорчен огромным количеством предупреждений.

«Сегодня мы заслуживали большего, ведь создали достаточно моментов после качественных атак. Но "Краснодар" – опытная, сильная команда, которая здорово действовала после забитого гола. Что меня очень огорчило – это количество желтых карточек. Оно зашкаливало и повлияло на замены. Это удручает. Из-за чего упало качество игры? Проще всего будет сказать, что нам не хватило сил после 120 минут с ЦСКА. Но это не так, силы у нас были. Причина в другом. Опять же – в желтых карточках. Например, Ещенко сняли с игры именно из-за этого».

Полная пресс-конференция

Сергей Матвеев подвел итоги матча для своей команды.

«Наверное, "Спартак" провел первый тайм чуть лучше нас. Там и у Понсе был момент, и подборы они осуществляли лучше. В начале второго тайма было немного опасно у наших ворот при стандартах, а потом, после выхода Шапи и перестановок, мы полностью завладели инициативой. В итоге достойно и по делу победили».

Полная пресс-конференция

После 21-го тура положение «Спартака» в таблице ухудшилось. Сейчас красно-белые находятся на 10-м месте, в трех очках от зоны стыков. В следующем матче им предстоит встретиться с «Оренбургом», соседом по таблице. «Краснодар» же ввиду нулевой ничьи «Зенита» с «Уфой» продолжает борьбу за чемпионство, сокращая отставание от лидера до 6 очков. В это воскресенье «быки» сыграют на выезде с «Сочи».

9 марта. Тинькофф Российская Премьер-лига, 21-й тур

Москва, «Открытие Арена». 28 245 зрителей

«Спартак» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар» 0:1 (0:0)

Гол: Ари 71’ (пен.)

«Спартак»: Максименко, Ещенко (Тиль 59’), Кутепов, Джикия, Жиго (Мирзов 82’), Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев, Понсе, Ларссон (Соболев 67’)

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Кайю, Сорокин, Рамирес, Олссон, Черников (Сулейманов 59’), Фернандеш (Фьолусон 90’), Ари (Уткин 90’), Берг, Вандерсон Масиэл

Предупреждения: Черников 25’, Рамирес 37’, Ещенко 42’, Жиго 45+1’, Зобнин 63’, Соболев 77’,Ари 83’

Удаление: Зобнин 90+2’ (вторая ж.к.)

Спартак Краснодар статистика