«Динамо» обыграло «Спартак» в пятом матче серии плей-офф

Теперь счет в четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина – 3:2 в пользу динамовцев.
Матчи / 11 марта 2020, 11:00
«Динамо» обыграло «Спартак» в пятом матче серии плей-офф

Бело-голубые здорово начали этот отрезок, дважды обыграв «Спартак» – оба матча получились зрелищными и богатыми на голы. Казалось, команду Владимира Крикунова уже ничего не остановит, но следующие два матча прошли на территории «Спартака», и уж дома красно-белые не смогли ударить в грязь лицом. В итоге спартаковцы отыгрались и сравняли счет в серии.

Пятый матч многое значил для обеих команд – это шанс вырваться вперед и набраться сил и уверенности перед шестым и, возможно, финальным противостоянием, которое может решить все. Победа во вчерашнем матче определенно выводит выигравшую команду в лидеры.

Первый матч в плей-офф между «Динамо» и «Спартаком» закончился массовой дракой

Предыдущие игры начинались с быстрых голов и ошибок соперников, а потому команды сосредоточились на осторожности в обороне с первых же минут. Основную работу на льду выполняли голкиперы, и справлялись с ней блестяще. Особо опасных моментов в первом периоде не было, да и большую часть второго соперники отчаянно пытались продавить защитников. Первое звено «Динамо» снова выглядело очень внушительно. Атакующая тройка Петерссон-Шипачев-Яшкин снова взяло своим напором, благодаря которому болельщики за две минуты до окончания второго периода все-таки увидели долгожданный гол – Дмитрий Яшкин сделал передачу вдоль ворот, а Вадим Шипачев замкнул ее точно в цель.

Самое интересное проходило в финальном отрезке игры. Счет 1:0 в хоккее, да еще и на старте третьего периода – это повод для команд поднапрячься и показать все, на что способны хоккеисты. Так и получилось. Темп игры повысился, а соперники проводили взаимные атаки. Первым повезло спартаковцам, когда Мартиньш Карсумс с пятака замкнул передачу Анселя Галимова. Однако гол не засчитали из-за атаки вратаря. Практически сразу же динамовцы отвечают голом, и отличается на этот раз опытнейший нападающий бело-голубых Максим Афиногенов.

Максим Афиногенов Динамо Спартак

Затем игра стала опаснее – посыпались удаления, а правила в основном нарушали динамовцы. «Спартак» решил воспользоваться одним из них, и на 56-й минуте снял вратаря. В это время подводит свою команду еще и Дмитрий Яшкин, сфолив в чужой штрафной. Спартаковцы смогли реализовать большинство, плотно расположившись в зоне соперника, а Патрик Херсли сократил отставание в счете мощнейшим броском.

На этом «Спартак» не остановился. Никита Беспалов так и не вернулся в ворота, и таким образом Олег Знарок предполагал, что его подопечные, вернувшись в борьбу, смогут отыграть еще одну шайбу и сравнять счет. Но в этот раз не получилось. Ошибся Александр Хохлачев, и шайба перешла к Игорю Полыгалову, который бросил по пустым воротам. Заигрались спартаковцы и не учли предыдущих ошибок, в результате получив еще одну шайбу в пустые ворота. На этот раз финальную точку в матче поставил Дмитрий Яшкин. «Динамо» снова выходит вперед и делает счет в серии 3:2.

Олег Знарок был расстроен поражением и прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции.

«Мы допустили ошибку во втором периоде, потом у нас случился незасчитанный гол. Могли, конечно, вылезти из этой ситуации, но неправильно сыграли в концовке при счете 2:1 в пользу соперника. Не рано ли сняли вратаря? Мы все правильно сделали, мы успели забить гол за это время.

У нас были хорошие моменты, которые мы могли реализовать. В начале первого периода неплохо отыграли в большинстве. Повторюсь, моменты были. Но, к сожалению, не все забили».

Владимир Крикунов о матче:

«После двух поражений не хотелось проигрывать третью игру подряд. Ребята настроились, старались играть внимательно. Нашему первому звену удалось забить гол. Соперник старался атаковать, а мы его – поймать на контратаке. К сожалению, в конце нахватали ненужных удалений. Могли упустить победу. К счастью, шайба отскочила к Полыгалову, и он попал в ворота.

Почему так много удалений в концовке? Потому что Яшкин побежал забивать гол. В итоге хватанул удаление, оставил нас втроем. Мы могли вообще проиграть матч. Просто надо думать головой. Не о себе, а о команде».

Полная пресс-конференция

Шестой матч в серии команды сыграют в Парке легенд уже завтра. Если «Динамо» выиграет, то в полуфинале встретится с питерским СКА.

10 марта. КХЛ, плей-офф, 1/4 финала Кубка Гагарина

Москва, «ВТБ Арена» им. А.И. Чернышева. 7 112 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Голы: Шипачев 38:00’, Афиногенов 47:38’, Херсли 57:0’, Полыгалов 57:47’, Яшкин 59:21’

«Динамо»: Еременко (Бочаров); Хиетанен – Чайковски, Петерссон – Шипачев – Яшкин; Лямин – Миронов, Брюквин – Полыгалов – Индрашис; Григорьев – Зайцев, Афиногенов – Ефремов – Алексеев; Огурцов, Кулемин – Панкратов – Муранов, Михайлов.

«Спартак»: Беспалов / Хомченко; Херсли – Виклунд, Никонцев – Ганзл – Федоров; Вишневский И. – Вишневский Д., Даугавиньш – Зубов – Карсумс; Тришин – Кутейкин, Хохлачев – Малыхин – Галимов; Никишин – Мусин, Цыплаков – Юньков – Котляревский.

Штраф: 12 – 6

Динамо Спартак.jpg