«Ахмат» и «Уфа» сократят зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом

Руководители клубов собираются пересмотреть действующие контракты с футболистами из-за приостановки Тинькофф Российской Премьер-лиги.
Матчи / 31 марта 2020, 10:20
«Ахмат» и «Уфа» сократят зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом

В футбольных клубах «Уфа» и «Ахмат» ждут прояснения ситуации с возобновлением чемпионата, сообщает ТАСС. В случае, если РПЛ не будет доиграна, руководители клубов будут рассматривать вопрос о пересмотре контрактов с футболистами и изменению их зарплат.

Как заявил генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров, решение будет принято после 10 апреля – именно тогда планировалось возобновление чемпионата.

«У нас есть договоренность с игроками о курсе, который остается прежним. После 10 апреля будем понимать, ждем ли мы возобновления чемпионата, получим рекомендации правительства и дальше будем садиться, разговаривать с игроками, принимать какое-то решение. У нас идут консультации по этому поводу, нам же надо, чтобы было законное решение. Иначе в случае одностороннего сокращения зарплат на нас подадут в суд, и его решение будет не в нашу пользу, поэтому надо садиться и объяснять футболистам».

Вопрос по изменению зарплат планируют рассмотреть и в футбольном клубе «Уфа». Об этом заявил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

«Это очень деликатная тема. Если будет так дальше продолжаться и мы не будем играть, то какие-то варианты возможны, что-то будем решать. Все будет зависеть от ситуации. Естественно, может быть и кризис, и тяжело, но сказать пока ничего не могу».

Ранее генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова сообщила, что клуб не будет понижать зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом. Изначально руководство рассматривало возможность сокращения заработной платы игроков до двух третей от прописанной в соглашениях на период приостановки чемпионата с 17 марта по 10 апреля из-за пандемии коронавируса. Но позже Коновалова заявила, что в клубе отказались от этой идеи.

«Мы не стали инициировать этот вопрос – просто распустили ребят, зарплата согласно контрактам сохраняется. Что касается сроков возобновления чемпионата, к сожалению, до нас лига ничего нового не довела, кроме того распоряжения о приостановке до 10 апреля. Распустили народ – команда была отпущена до 1 апреля, но президент издал указ о длинных выходных, поэтому команда отпущена до 5 апреля. Мы указов президента не нарушаем».

Российская Премьер-лига была приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля. К текущему моменту было сыграно 22 тура из запланированных 30. «Уфа» занимает в таблице 9-е место, «Тамбов» – 11-е, а «Ахмат» – последнее, 16-е.

Идея о сокращении зарплат футболистам в связи с паузой из-за коронавируса принадлежала руководству итальянского клуба «Ювентус». 28 марта стало известно, что руководители договорились с игроками и тренерами о сокращении годовой зарплаты на сумму, равную совокупным выплатам за март-июнь 2020 года. В таком случае «Ювентус» сэкономит около 90 млн евро в этом сезоне.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.