«Ахмат» и «Уфа» сократят зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом

Руководители клубов собираются пересмотреть действующие контракты с футболистами из-за приостановки Тинькофф Российской Премьер-лиги.
Матчи / 31 марта 2020, 10:20
«Ахмат» и «Уфа» сократят зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом

В футбольных клубах «Уфа» и «Ахмат» ждут прояснения ситуации с возобновлением чемпионата, сообщает ТАСС. В случае, если РПЛ не будет доиграна, руководители клубов будут рассматривать вопрос о пересмотре контрактов с футболистами и изменению их зарплат.

Как заявил генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров, решение будет принято после 10 апреля – именно тогда планировалось возобновление чемпионата.

«У нас есть договоренность с игроками о курсе, который остается прежним. После 10 апреля будем понимать, ждем ли мы возобновления чемпионата, получим рекомендации правительства и дальше будем садиться, разговаривать с игроками, принимать какое-то решение. У нас идут консультации по этому поводу, нам же надо, чтобы было законное решение. Иначе в случае одностороннего сокращения зарплат на нас подадут в суд, и его решение будет не в нашу пользу, поэтому надо садиться и объяснять футболистам».

Вопрос по изменению зарплат планируют рассмотреть и в футбольном клубе «Уфа». Об этом заявил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

«Это очень деликатная тема. Если будет так дальше продолжаться и мы не будем играть, то какие-то варианты возможны, что-то будем решать. Все будет зависеть от ситуации. Естественно, может быть и кризис, и тяжело, но сказать пока ничего не могу».

Ранее генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова сообщила, что клуб не будет понижать зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом. Изначально руководство рассматривало возможность сокращения заработной платы игроков до двух третей от прописанной в соглашениях на период приостановки чемпионата с 17 марта по 10 апреля из-за пандемии коронавируса. Но позже Коновалова заявила, что в клубе отказались от этой идеи.

«Мы не стали инициировать этот вопрос – просто распустили ребят, зарплата согласно контрактам сохраняется. Что касается сроков возобновления чемпионата, к сожалению, до нас лига ничего нового не довела, кроме того распоряжения о приостановке до 10 апреля. Распустили народ – команда была отпущена до 1 апреля, но президент издал указ о длинных выходных, поэтому команда отпущена до 5 апреля. Мы указов президента не нарушаем».

Российская Премьер-лига была приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля. К текущему моменту было сыграно 22 тура из запланированных 30. «Уфа» занимает в таблице 9-е место, «Тамбов» – 11-е, а «Ахмат» – последнее, 16-е.

Идея о сокращении зарплат футболистам в связи с паузой из-за коронавируса принадлежала руководству итальянского клуба «Ювентус». 28 марта стало известно, что руководители договорились с игроками и тренерами о сокращении годовой зарплаты на сумму, равную совокупным выплатам за март-июнь 2020 года. В таком случае «Ювентус» сэкономит около 90 млн евро в этом сезоне.






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01