«Ахмат» и «Уфа» сократят зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом

Руководители клубов собираются пересмотреть действующие контракты с футболистами из-за приостановки Тинькофф Российской Премьер-лиги.
Матчи / 31 марта 2020, 10:20
«Ахмат» и «Уфа» сократят зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом

В футбольных клубах «Уфа» и «Ахмат» ждут прояснения ситуации с возобновлением чемпионата, сообщает ТАСС. В случае, если РПЛ не будет доиграна, руководители клубов будут рассматривать вопрос о пересмотре контрактов с футболистами и изменению их зарплат.

Как заявил генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров, решение будет принято после 10 апреля – именно тогда планировалось возобновление чемпионата.

«У нас есть договоренность с игроками о курсе, который остается прежним. После 10 апреля будем понимать, ждем ли мы возобновления чемпионата, получим рекомендации правительства и дальше будем садиться, разговаривать с игроками, принимать какое-то решение. У нас идут консультации по этому поводу, нам же надо, чтобы было законное решение. Иначе в случае одностороннего сокращения зарплат на нас подадут в суд, и его решение будет не в нашу пользу, поэтому надо садиться и объяснять футболистам».

Вопрос по изменению зарплат планируют рассмотреть и в футбольном клубе «Уфа». Об этом заявил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

«Это очень деликатная тема. Если будет так дальше продолжаться и мы не будем играть, то какие-то варианты возможны, что-то будем решать. Все будет зависеть от ситуации. Естественно, может быть и кризис, и тяжело, но сказать пока ничего не могу».

Ранее генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова сообщила, что клуб не будет понижать зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом. Изначально руководство рассматривало возможность сокращения заработной платы игроков до двух третей от прописанной в соглашениях на период приостановки чемпионата с 17 марта по 10 апреля из-за пандемии коронавируса. Но позже Коновалова заявила, что в клубе отказались от этой идеи.

«Мы не стали инициировать этот вопрос – просто распустили ребят, зарплата согласно контрактам сохраняется. Что касается сроков возобновления чемпионата, к сожалению, до нас лига ничего нового не довела, кроме того распоряжения о приостановке до 10 апреля. Распустили народ – команда была отпущена до 1 апреля, но президент издал указ о длинных выходных, поэтому команда отпущена до 5 апреля. Мы указов президента не нарушаем».

Российская Премьер-лига была приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля. К текущему моменту было сыграно 22 тура из запланированных 30. «Уфа» занимает в таблице 9-е место, «Тамбов» – 11-е, а «Ахмат» – последнее, 16-е.

Идея о сокращении зарплат футболистам в связи с паузой из-за коронавируса принадлежала руководству итальянского клуба «Ювентус». 28 марта стало известно, что руководители договорились с игроками и тренерами о сокращении годовой зарплаты на сумму, равную совокупным выплатам за март-июнь 2020 года. В таком случае «Ювентус» сэкономит около 90 млн евро в этом сезоне.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17