Футболисты «Барселоны» отказались от 70% зарплаты ради выплат сотрудникам клуба

Инициатива об уменьшении зарплаты исходила от лидера каталонской команды Лионеля Месси.
Матчи 31 марта 2020, 15:40
Футболисты «Барселоны» отказались от 70% зарплаты ради выплат сотрудникам клуба

Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси в своем Instagram-аккаунте сообщил, что заработная плата футболистов сине-гранатовых уменьшится на 70% ради выплат сотрудникам клуба до окончания пандемии.

«За последнее время было много сказано о зарплатах в первой команде "Барселоны". Я хочу отметить, что мы все четко понимаем, что находимся в исключительной ситуации и мы первые, кто всегда готов помочь клубу. Поэтому мы снизим наши зарплаты на 70% с сегодняшнего дня и до окончания чрезвычайной ситуации. Это наш вклад, чтобы гарантировать 100% выплат всем сотрудниками клуба».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leo Messi (@leomessi) 30 Мар 2020 в 4:11 PDT

Ранее Месси и главный тренер английского клуба «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола направили 1 млн евро в медицинские учреждения Барселоны на борьбу с коронавирусом.

Президент «Барселоны» Хосе Мария Бартомеу сообщил СМИ, что инициатива в принятии такого решения исходила от лидеров команды. В частности, на этом настаивал сам Лионель Месси.

«С первого дня Месси говорил мне о необходимости урезания зарплат. Это предложение шло от капитанов. Данный жест демонстрирует их преданность клубу. Возможно, игрокам очень не понравились слухи, которые распространяли люди, у которых нет доступа ко всей информации».

Сообщалось, что изначально не все футболисты «Барселоны» поддержали решение клуба об урезании зарплат. Однако позже в команде все же была достигнута договоренность: футболисты пошли навстречу клубу и отказались от части своей зарплаты на ближайшее время, чтобы не было волны увольнения сотрудников и задержки их зарплат.

«Ахмат» и «Уфа» сократят зарплаты футболистам из-за ситуации с коронавирусом

Благодаря такому решению, как пишет твиттер-аккаунт El Larguero, каталонский клуб сэкономит порядка 14 млн евро в месяц.

Из-за пандемии коронавируса были приостановлены почти все спортивные соревнования в мире. Испания взяла паузу 12 марта. Как пишет газета Marca, вероятность возобновления Примеры маловероятна, хотя ранее были определены сроки дедлайна – 27 июня. В случае, если соревнования не возобновятся к лету, то сезон будет завершен досрочно.

На данный момент в чемпионате Испании было сыграно 27 туров. «Барселона» занимает первую строчку в таблице и имеет в своем активе 58 очков, опережая ближайшего преследователя мадридский «Реал» на 2 очка.

Самые богатые футболисты мира в 2019 году

Лионель Месси является самым богатым спортсменом мира по версии Forbes. Его общий доход за 2019 год составил 127 млн долл., из которых зарплата и бонусы – 92 млн долл., доход от рекламы и контрактов – 35 млн долл.

По данным на 31 марта, коронавирусом в Испании заразились почти 88 тыс. человек, из которых 7,7 тыс. погибли. Всего число заразившихся в мире достигло 790 тыс., погибших – 38 тыс. человек.


Также в рубрике

  • Минэнерго предлагает сократить срок действия моратория для населения и управляющих компаний на начисление пеней за неоплату коммунальных услуг.
  • Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок в закон об ОСАГО, реализующих второй этап индивидуализации тарифов в обязательном страховании автогражданской ответственности. Теперь страховщики учтут в тарифе наличие у автовладельца грубых нарушений ПДД.
    Страхование26 мая 2020, 13:23
  • Кабинет министров Чехии одобрил предложение МВД досрочно открыть границы с Австрией и Германией. Въезд из этих стран в Чехию разрешен на всех автомобильных и железнодорожных переездах. Границу планировали открыть в июне.
    Политэкономика26 мая 2020, 13:12
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила жалобу от вкладчика ПАО Банк «Возрождение» о несоответствии размеров начисляемых процентов по вкладу «Комфортный плюс» (для пенсионеров) условиям, о которых информируют клиентов.
    Банки26 мая 2020, 13:01
  • Максим Решетников считает неприемлемыми призывы ряда общественных деятелей раздать деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса.
    Бюджет26 мая 2020, 12:44