Тинькофф Российская Премьер-лига приостановлена до 31 мая

Как сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин, досрочного завершения чемпионата не планируется.
Матчи / 2 апреля 2020, 11:00
Тинькофф Российская Премьер-лига приостановлена до 31 мая

Российская Премьер-лига на основании Постановления Бюро Исполкома РФС от 1 апреля 2020 года приняла решение взять паузу для розыгрыша РПЛ и Молодежного первенства до 31 мая 2020 года. При этом останавливать чемпионат не планируется. Об этом сообщила пресс-служба Российской Премьер-лиги.

«Данное решение принято с учетом эпидемиологической ситуации и необходимо для борьбы с распространением COVID-19. Мы не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей.

На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях».

Как сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин, важные вопросы, в том числе трудовые договоры футболистов и трансферные контракты, будут обсуждаться со всеми футбольными регуляторами. «Это общая проблема для всех без исключений. Мы внимательно изучим рекомендации РФС, а также коллег из FIFA, и вместе с клубами придем к консолидированному взвешенному решению», – говорится в заявлении.

Футболисты «Барселоны» отказались от 70% зарплаты ради выплат сотрудникам клуба

Ранее с финансовыми проблемами столкнулись европейские футбольные клубы. Семикратный чемпион Словакии «Жилина» объявила о своем банкротстве, а федерация Уругвая сократила 400 человек персонала из-за финансового кризиса, связанного с отменой соревнований из-за коронавируса. Футболистам «Ювентуса» и «Барселоны» были сокращены зарплаты до 70%.

В связи с такой обстановкой Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение создать стабилизационный фонд для поддержки футбольной индустрии. Так, из своих денежных резервов размером 2,7 млрд долл. Организация планирует выделить несколько сотен млн на поддержку футбольных клубов, столкнувшихся с финансовым кризисом в условиях пандемии.

ФИФА планирует создать фонд для поддержки футбольной индустрии

Российские клубы тоже решили поддержать футбол. Вчера футбольный клуб «Спартак» Москва на своем официальном сайте сделал заявление.

«Сегодня после обсуждения с руководством клуба футболисты первой команды "Спартака" приняли решение о том, что готовы пойти на значительное понижение зарплат в связи с приостановкой сезона.

Во время самоизоляции, связанной с распространением коронавируса, и до возобновления тренировочного процесса игроки будут получать на 40 процентов меньше. Таким образом наша первая команда решила поддержать клуб в непростой ситуации».

Накануне спартаковцы объявили о продлении карантина до 4 мая, а ПФК ЦСКА – до 1 мая. Таким образом, сразу стало ясно, что Тинькофф Российская Премьер-лига не выйдет с каникул в запланированный срок – 10 апреля.

Как сообщает пресс-служба РПЛ, в данный момент нет точных дат, когда будет возобновлен сезон. По словам Сергея Прядкина, из-за сложностей с лицензированием клубов руководство РПЛ и РФС совместно будут подавать документы в высшие инстанции и выбирать новый срок возобновления чемпионата в соответствии с рекомендациями УЕФА. Если режим повышенной готовности в России будет продлен, РПЛ выступит с дополнительным объявлением.