Перенос Олимпиады-2020 обойдется МОК в сотни миллионов долларов

Как заявил президент МОК, организация долго не решалась на перенос ОИ-2020 из-за огромных финансовых потерь.
Матчи / 13 апреля 2020, 12:46
Перенос Олимпиады-2020 обойдется МОК в сотни миллионов долларов

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил, что перенос Олимпийских игр 2020 года обойдется организации в несколько сотен миллионов долларов, а также объяснил, почему МОК долго откладывал дату переноса.

«Затраты на смену пока непредсказуемы. Но уже точно можно сказать, что для МОК они составят несколько сотен миллионов долларов. Нас нельзя обвинять в нерешительности. Мы долго думали и поняли, что единственным возможным краткосрочным решением был бы перенос игр. Но это означало бы разрушение мечты многих спортсменов всего мира. Однако в этих условиях не было бы такого решения, которое бы удовлетворило всех».

МОК обвиняли в задержке с решением перенести Олимпийские игры на 2021 год. На вопрос газеты о том, реальна ли ситуация, при которой Игры могут не состояться и в следующем году, Томас Бах отвечать не стал. «Главным приоритетом остается, конечно же, здоровье спортсменов и всех участников Игр, а также сдерживание распространения вируса. Мы будем использовать эти критерии в качестве основы для всех будущих решений», – сказал Бах, добавив, что перенос на 2022 год невозможен для принимающей стороны, города Токио.

Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19 соревнования были перенесены на 23 июля – 8 августа 2021 года.

По данным на 13 марта, в мире зафиксировано более 1,8 млн заражений коронавирусной инфекцией, из которых 113,9 тыс. закончились смертельным исходом. Количество зараженных в России составило 18,3 тыс., смертей – 148.


Также в рубрике

  • Компания Global Wine Distribution, аффилированная с ГК Mozart House, через суд в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт по использованию изображения Ольги Бузовой на винных бутылках. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.
  • Совет Федерации одобрил закон о принятии неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики России и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
    Политэкономика2 июня 2020, 13:12
  • По данным экспертов, только 47% производителей мяса в разных регионах страны заявляют об отсутствии отрицательного финансового результата в апреле 2020 года, тогда как остальные 53% констатируют убытки от 1 млн до 50 млн рублей.
  • В период пандемии коронавируса активизировались мошенники, которые пользуются страхами потребителей. Об этом на своем сайте сообщил Роспотребнадзор.
  • Количество официально зарегистрированных безработных в России по состоянию на 1 июня достигло 2,09 млн человек. Об этом в Совете Федерации заявил глава Минтруда Антон Котяков. Министр напомнил, что неделей ранее число официальных безработных составляло 1,9 млн человек.