Перенос Олимпиады-2020 обойдется МОК в сотни миллионов долларов

Как заявил президент МОК, организация долго не решалась на перенос ОИ-2020 из-за огромных финансовых потерь.
Матчи / 13 апреля 2020, 12:46
Перенос Олимпиады-2020 обойдется МОК в сотни миллионов долларов

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил, что перенос Олимпийских игр 2020 года обойдется организации в несколько сотен миллионов долларов, а также объяснил, почему МОК долго откладывал дату переноса.

«Затраты на смену пока непредсказуемы. Но уже точно можно сказать, что для МОК они составят несколько сотен миллионов долларов. Нас нельзя обвинять в нерешительности. Мы долго думали и поняли, что единственным возможным краткосрочным решением был бы перенос игр. Но это означало бы разрушение мечты многих спортсменов всего мира. Однако в этих условиях не было бы такого решения, которое бы удовлетворило всех».

МОК обвиняли в задержке с решением перенести Олимпийские игры на 2021 год. На вопрос газеты о том, реальна ли ситуация, при которой Игры могут не состояться и в следующем году, Томас Бах отвечать не стал. «Главным приоритетом остается, конечно же, здоровье спортсменов и всех участников Игр, а также сдерживание распространения вируса. Мы будем использовать эти критерии в качестве основы для всех будущих решений», – сказал Бах, добавив, что перенос на 2022 год невозможен для принимающей стороны, города Токио.

Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19 соревнования были перенесены на 23 июля – 8 августа 2021 года.

По данным на 13 марта, в мире зафиксировано более 1,8 млн заражений коронавирусной инфекцией, из которых 113,9 тыс. закончились смертельным исходом. Количество зараженных в России составило 18,3 тыс., смертей – 148.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00