РФС: Санкт-Петербург готов принять матчи Евро-2020

Соответствующий документ РФС направил в УЕФА после согласования всех деталей с властями Санкт-Петербурга.
Матчи / 13 апреля 2020, 17:32
РФС: Санкт-Петербург готов принять матчи Евро-2020

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза (РФС), организация уведомила УЕФА, что Санкт-Петербург готов принять матчи чемпионата Европы в 2021 году.

«Российский футбольный союз официально уведомил УЕФА о готовности Санкт-Петербурга принять матчи чемпионата Европы в 2021 году. Письмо в УЕФА РФС направил после получения соответствующих гарантий от властей Санкт-Петербурга», – цитирует агентство источник в службе коммуникаций РФС.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов сообщил о том, что город не откажется от матчей Евро-2020 и полностью готов к их проведению.

«Правительство Санкт-Петербурга не намерено отказываться от участия в проведении матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу в следующем году. Наш город имеет высокую степень готовности к турниру и, безусловно, заинтересован в его проведении. Соответствующее обращение о готовности города принять европейское первенство на условиях ранее заключенных соглашений было направлено губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым 30 марта в адрес РФС и оргкомитета УЕФА», – сказал Кириллов.

После новости о переносе чемпионата Европы в УЕФА предложили рассмотреть варианты проведения матчей в других городах, если ранее заявленные принимающие стороны не будут к этому готовы. Изначально Евро-2020 планировалось провести этим летом в новом формате: матчи должны были быть сыграны сразу в нескольких городах, а не в одной-двух странах-участницах, как это было раньше. Игры планировалось провести в Лондоне, Дублине, Глазго, Мюнхене, Риме, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Баку, а также в российском Санкт-Петербурге.

Однако из-за волны коронавируса турнир был перенесен на июнь-июль 2021 года. При этом, как сообщила газета Daily Mail, УЕФА рассматривает вариант с сокращением принимающих матчи стран. В Петербурге должны были пройти три матча групповой стадии турнира, а также четвертьфинал.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26