РФС: Санкт-Петербург готов принять матчи Евро-2020

Соответствующий документ РФС направил в УЕФА после согласования всех деталей с властями Санкт-Петербурга.
Матчи / 13 апреля 2020, 17:32
РФС: Санкт-Петербург готов принять матчи Евро-2020

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза (РФС), организация уведомила УЕФА, что Санкт-Петербург готов принять матчи чемпионата Европы в 2021 году.

«Российский футбольный союз официально уведомил УЕФА о готовности Санкт-Петербурга принять матчи чемпионата Европы в 2021 году. Письмо в УЕФА РФС направил после получения соответствующих гарантий от властей Санкт-Петербурга», – цитирует агентство источник в службе коммуникаций РФС.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов сообщил о том, что город не откажется от матчей Евро-2020 и полностью готов к их проведению.

«Правительство Санкт-Петербурга не намерено отказываться от участия в проведении матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу в следующем году. Наш город имеет высокую степень готовности к турниру и, безусловно, заинтересован в его проведении. Соответствующее обращение о готовности города принять европейское первенство на условиях ранее заключенных соглашений было направлено губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым 30 марта в адрес РФС и оргкомитета УЕФА», – сказал Кириллов.

После новости о переносе чемпионата Европы в УЕФА предложили рассмотреть варианты проведения матчей в других городах, если ранее заявленные принимающие стороны не будут к этому готовы. Изначально Евро-2020 планировалось провести этим летом в новом формате: матчи должны были быть сыграны сразу в нескольких городах, а не в одной-двух странах-участницах, как это было раньше. Игры планировалось провести в Лондоне, Дублине, Глазго, Мюнхене, Риме, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Баку, а также в российском Санкт-Петербурге.

Однако из-за волны коронавируса турнир был перенесен на июнь-июль 2021 года. При этом, как сообщила газета Daily Mail, УЕФА рассматривает вариант с сокращением принимающих матчи стран. В Петербурге должны были пройти три матча групповой стадии турнира, а также четвертьфинал.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 266 193 человек. Умерло с начала пандемии 375 554 человека. Выздоровело – 2 696 009 человек.
    Мировая экономика2 июня 2020, 08:04
  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19