«Барселона» находится на грани банкротства

Об этом заявил кандидат на пост президента клуба Виктор Фонт.
Матчи 14 апреля 2020, 12:53
«Барселона» находится на грани банкротства

Лидер организации Sí al futur и кандидат на пост президента «Барселоны» в 2021 году Виктор Фонт просит нынешнего президента Хосепа Бартомеу прояснить экономическую ситуацию и общую задолженность клуба, а также заявил, что «Барселона» из-за действий руководства рискует оказаться на грани банкротства. Об этом сообщила испанская газета Mundo Deportivo.

В письме, направленном совету директоров «Барселоны», Виктор Фонт объясняет, что решения, принятые нынешним руководством клуба, являются «позорными» и они ведут к неминуемому банкротству.

«В течение долгого времени Sí al futur предупреждала членов "Барсы", что клуб постоянно движется к "состоянию шторма". Для его предотвращения нужно построить другую модель финансирования, чтобы конкурировать с остальными клубами», – говорится в заявлении.

EOGnTBvX4AA5R5E.jpg

Фонт подчеркивает, что «если раньше риски были велики, то теперь они просто гигантские». «Находясь в состоянии пандемии, мир будет иметь те последствия, которые сегодня мы пока не можем предвидеть во всех сферах жизни, в том числе и в спорте. Мы уже пережили ситуацию по делу с переходом Неймара, разногласия между сотрудниками и игроками с руководителями и менеджерами, а также другие скандалы. Добавьте сюда нестабильную спортивную политику, распад совета директоров и значительное сокращение доходов из-за пандемии, и в результате возникает опасность экономического и морального банкротства, которое грозит клубу».

Виктор Фонт считает, что прежняя модель управления «Барселоной» больше не работает. Виной тому – отсутствие прозрачности сделок, выставление огромных счетов, неразумное расходование средств, а также необходимость продавать или обменивать игроков в последний момент закрытия трансферного окна, чтобы уложиться в определенные финансовые рамки. Выходом из ситуации он видит немедленную отставку нынешнего президента Хосепа Бартомеу и всего руководства и выдвигает ряд требований.

  1. Прояснить сложившуюся экономическую ситуацию и общую задолженность клуба и то, в какой степени эта задолженность ограничивает план действий в краткосрочной перспективе.

  2. Отменить принятые ранее решения нынешним руководством, поскольку неизвестно, как ситуация с коронавирусом скажется на экономике клуба.

  3. Обеспечить максимальную прозрачность при проведении финансовых операций.

Хосеп Бартомеу занимает пост президента «Барселоны» с 2014 года. Ранее члены совета директоров покинули свои посты в связи с несогласием с политикой руководителя, которого обвиняют в коррупции. Выборы нового президента клуба должны состояться в 2021 году.

После 27 туров «Барселона» занимает первое место в таблице чемпионата Испании, опережая мадридский «Реал» на два очка. Также команда вышла в 1/8 финала Лиги Чемпионов.


Также в рубрике

  • Правительство РФ ввело временный запрет на импорт топлива в Россию сроком до 1 октября 2020 года, говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.
    ТЭК25 мая 2020, 14:40
  • По мнению главы ВЭБ.РФ, в качестве возможного варианта финансового обеспечения крупного газохимического проекта в Усть-Луге можно рассмотреть привлечение инвестиций населения.
    ТЭК25 мая 2020, 14:24
  • После падения пассажиропотока в апреле 2020 года на 95,2% группа «Аэрофлот» собирается восстанавливать объемы перевозок. О намерении запустить внутренние перелеты с 1 июня сообщает «Победа», дочерняя компания «Аэрофлота».
    Транспорт25 мая 2020, 14:00
  • Уникальной антикризисной акцией от рекламного агентства «Восток-Медиа» воспользовались 115 компаний малого и среднего бизнеса Москвы и Подмосковья.
    Медиа25 мая 2020, 13:20
  • Как сообщил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, 32% обратившихся к нему бизнесменов подверглись неправомерному уголовному преследованию. При этом если в 2013 году таких жалоб было 1361, то только с начала нынешнего года  уже больше 10 200.