«Спартак» может предоставить домашнюю арену врачам для борьбы с коронавирусом

Гендиректор столичного клуба Томас Цорн считает, что инфраструктурные мощности «Спартака» могут помочь медикам в разных направлениях.
Матчи / 23 апреля 2020, 13:27
«Спартак» может предоставить домашнюю арену врачам для борьбы с коронавирусом

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора футбольного клуба «Спартак» Томаса Цорна, клуб готов предоставить медикам домашний стадион «Открытие Арена» для помощи в борьбе с коронавирусом.

«Конечно, мы готовы предоставить наши инфраструктурные мощности для борьбы с пандемией. Учитывая локацию стадиона, возможности прилегающей территории, а также близость транспортных магистралей и общественного транспорта, "Открытие-Арена" может использоваться для помощи медикам в различных направлениях».

Стадион «Открытие Арена» начал строиться в 2007 году, первый матч на нем был сыгран в августе 2014 года. Арена располагается в Москве в районе Покровское-Стрешнево и вмещает 45 360 человек.

ФИФА планирует создать фонд для поддержки футбольной индустрии

Свою помощь в борьбе с коронавирусом уже предложили ведущие клубы мира. Так, в конце марта президент испанского клуба «Реал Мадрид» Флорентино Перес поддержал здравоохранение солидной денежной суммой и заявил, что домашний стадион клуба «Сантьяго Бернабеу» предоставит места для хранения медикаментов и других медицинских средств, которые пожертвуют спортивные команды и организации для борьбы с COVID-19.

Бразильский стадион «Маракана», домашняя арена клуба «Фламенго», которая принимала финал Чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийские игры в 2016-м, в начале апреля был переоборудован в госпиталь для инфицированных коронавирусом.

Также свое желание помочь выразили клубы Английской Премьер-лиги и национального чемпионата Португалии.

В России же о готовности переоборудовать стадион для помощи медикам заявил гендиректор питерского «Зенита» Александр Медведев. «У "Газпром Арены", в отличие от других стадионов, есть крыша, и температура там в любое время года положительная. Надеюсь, что дело до этого не дойдет, но если потребуется, стадион можно использовать для развертывания госпиталя. Но пока город к нам еще не обращался с таким вопросом», – рассказал Медведев в интервью газете «Фонтанка».

По данным на 23 апреля, всего в России зарегистрированы 62 733 случая заражения коронавирусом, из которых вылечился 4891, умерли – 555 человек. За последние сутки коронавирус выявлен у 4774 человек.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30