Ведущие теннисные организации создадут фонд поддержки игроков на 6 млн долларов

Программа помощи будет рассчитана на 800 теннисистов, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.
Матчи / 6 мая 2020, 12:16
Ведущие теннисные организации создадут фонд поддержки игроков на 6 млн долларов

По инициативе Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Женской теннисной ассоциации (WTA), организаторов четырех турниров Большого шлема – открытого чемпионата Австралии по теннису, чемпионата США, Ролан-Гарроса и Уимблдона – и Международной федерации тенниса (ITF) будет создана программа поддержки теннисистов в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте ATP. Ведущие теннисные организации планируют собрать более 6 млн долл., чтобы помочь около 800 теннисистам, пострадавшим от коронавируса.

Взносы будут распределяться поровну между мужчинами и женщинами. Участие в программе помощи будет зависеть от рейтинга игрока, а также от размера заработанных призовых.

Уимблдон отменят впервые с 1945 года

Как сообщается на сайте ATP, программа предполагает возможность внесения дополнительных взносов. Средства будут собираться в результате аукционов, пожертвований, турниров по виртуальному теннису и обеспечат возможность существования программы в будущем.

«Создание программы помощи игрокам является наглядным примером способности спорта собираться вместе во время кризиса. Мы будем продолжать общее сотрудничество и оказывать поддержку, необходимую для тенниса, с целью обеспечения долгосрочного существования спорта в разгар пандемии, которая стала для всех нас настоящим испытанием, и наша главная цель – помочь всем, кто пострадал в это время», – говорится в сообщении.

Профессиональный теннис был приостановлен до 13 июля 2020 года в связи с распространением коронавируса. По данным на 6 мая, число инфицированных в мире составило 3,7 млн человек. Количество вылечившихся – 1,2 млн, умерших – 227 тыс.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55