Ведущие теннисные организации создадут фонд поддержки игроков на 6 млн долларов

Программа помощи будет рассчитана на 800 теннисистов, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.
Матчи 6 мая 2020, 12:16
Ведущие теннисные организации создадут фонд поддержки игроков на 6 млн долларов

По инициативе Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Женской теннисной ассоциации (WTA), организаторов четырех турниров Большого шлема – открытого чемпионата Австралии по теннису, чемпионата США, Ролан-Гарроса и Уимблдона – и Международной федерации тенниса (ITF) будет создана программа поддержки теннисистов в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте ATP. Ведущие теннисные организации планируют собрать более 6 млн долл., чтобы помочь около 800 теннисистам, пострадавшим от коронавируса.

Взносы будут распределяться поровну между мужчинами и женщинами. Участие в программе помощи будет зависеть от рейтинга игрока, а также от размера заработанных призовых.

Уимблдон отменят впервые с 1945 года

Как сообщается на сайте ATP, программа предполагает возможность внесения дополнительных взносов. Средства будут собираться в результате аукционов, пожертвований, турниров по виртуальному теннису и обеспечат возможность существования программы в будущем.

«Создание программы помощи игрокам является наглядным примером способности спорта собираться вместе во время кризиса. Мы будем продолжать общее сотрудничество и оказывать поддержку, необходимую для тенниса, с целью обеспечения долгосрочного существования спорта в разгар пандемии, которая стала для всех нас настоящим испытанием, и наша главная цель – помочь всем, кто пострадал в это время», – говорится в сообщении.

Профессиональный теннис был приостановлен до 13 июля 2020 года в связи с распространением коронавируса. По данным на 6 мая, число инфицированных в мире составило 3,7 млн человек. Количество вылечившихся – 1,2 млн, умерших – 227 тыс.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06