Клубы Английской Премьер-лиги потеряют более 300 млн фунтов

Деньги придется вернуть телевещателям из-за невыполнения обязательств по контрактам.
Матчи / 12 мая 2020, 13:33
Клубы Английской Премьер-лиги потеряют более 300 млн фунтов

Потери клубов Английской Премьер-лиги (АПЛ) составят от 300 до 350 млн фунтов, даже если сезон будет доигран, сообщает The Guardian. Командам придется заплатить штрафы, потому что они не смогут выполнить обязательства по своим контрактам с телекомпаниями из-за несоблюдения сроков показа игр.

Сезон 2019/2020 в АПЛ не сможет возобновиться как минимум до середины июня, а, значит, спортивная сетка телевещания будет оставаться пустой. Кроме того, телевещателей не устраивает даже то, что матчи, которые все же состоятся, будут проходить без зрителей.

Футбольный клуб «Арсенал» может потерять 144 млн фунтов из-за коронавируса

В понедельник на телефонной конференции руководство лиги и 20 клубов обсудили возможность и условия возобновления чемпионата. Если сезон не будет доигран, клубы должны будут выплатить телевещателям около 800 млн фунтов за несостоявшиеся трансляции. Однако даже в случае, если чемпионат возобновится, лига все равно понесет потери в размере от 300 до 350 млн фунтов из-за несоблюдения сроков показа игр.

Переговоры между клубами и телеканалами продолжаются – обе стороны пытаются минимизировать все возможные потери. В данный момент не сыграно еще 92 матча, но даже если они состоятся, то пройдут при пустых трибунах. Телевещатели надеются провести игры примерно за месяц и показать их в прямом эфире Sky, BT Sports, Amazon или на бесплатных каналах YouTube.

Английская Премьер-лига была приостановлена 13 марта из-за угрозы распространения коронавируса. По данным на 12 мая, в Великобритании зафиксированы 223 тыс. случаев заражения COVID-19. Из них выздоровела 1 тыс. человек, умерли – 32 тыс.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00