Бюджет «Атлетико» в следующем году сократится более чем на 100 млн евро

Причиной сокращения бюджета стала пандемия коронавируса, повлиявшая на весь мировой спорт.
Матчи / 13 мая 2020, 11:55
Бюджет «Атлетико» в следующем году сократится более чем на 100 млн евро

Футбольный клуб «Атлетико» может сократить бюджет на следующий год более чем на 100 млн евро из-за коронавируса, сообщает испанское издание AS. Если по итогам сезона команда не попадет в четверку лидеров, сокращение превысит 300 млн евро.

Издание пишет, что в данный момент руководство планирует сократить бюджет с 500 до 400 млн евро из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, которая существенно повлияла на экономику спорта в целом. Однако сумма будет зависеть и от других факторов. По итогам сезона «Атлетико» должен оказаться в группе лидеров и занять строчку не ниже четвертой, чтобы попасть в Лигу чемпионов и получить дополнительные призовые деньги.

Испанский чемпионат планируется возобновить 12 июня, о чем ранее сообщил руководитель Ла Лиги Хавьер Тебас. В данный момент «матрасники» находятся на 6-м месте, которое дает право на выход в Лигу Европы, что не устраивает руководство клуба. В Ла Лиге осталось доиграть еще 11 матчей, что дает шансы команде подняться выше.

► Футболисты «Барселоны» отказались от 70% зарплаты ради выплат сотрудникам клуба

Существенное сокращение бюджета, который клуб, напротив, наращивает с каждым годом, связано с компенсацией болельщикам затрат на билеты и сезонные абонементы на игры, которые будут проводиться при пустых трибунах. Также руководство заявило, что пока не обсуждало абонементную программу на следующий сезон – еще неизвестно, будут ли допущены болельщики на стадионы из-за коронавируса. Другими факторами также являются пересмотр спонсорских контрактов, соглашений с футболистами и с телевещателями, закрытие фирменного магазина, который тоже приносит клубу определенный доход.

Ла Лига была приостановлена 12 марта из-за пандемии коронавируса. В данный момент в чемпионате сыграно 27 туров. «Атлетико» набрал 45 очков и находится на шестом месте, отставая от лидера – «Барселоны» на 13 очков.

По данным на 13 мая, число зараженных COVID-19 в Испании составило 228 тыс. человек, из которых выздоровели – 139 тыс., умерли – 27 тыс.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21