Бюджет «Атлетико» в следующем году сократится более чем на 100 млн евро

Причиной сокращения бюджета стала пандемия коронавируса, повлиявшая на весь мировой спорт.
Матчи 13 мая 2020, 11:55
Бюджет «Атлетико» в следующем году сократится более чем на 100 млн евро

Футбольный клуб «Атлетико» может сократить бюджет на следующий год более чем на 100 млн евро из-за коронавируса, сообщает испанское издание AS. Если по итогам сезона команда не попадет в четверку лидеров, сокращение превысит 300 млн евро.

Издание пишет, что в данный момент руководство планирует сократить бюджет с 500 до 400 млн евро из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, которая существенно повлияла на экономику спорта в целом. Однако сумма будет зависеть и от других факторов. По итогам сезона «Атлетико» должен оказаться в группе лидеров и занять строчку не ниже четвертой, чтобы попасть в Лигу чемпионов и получить дополнительные призовые деньги.

Испанский чемпионат планируется возобновить 12 июня, о чем ранее сообщил руководитель Ла Лиги Хавьер Тебас. В данный момент «матрасники» находятся на 6-м месте, которое дает право на выход в Лигу Европы, что не устраивает руководство клуба. В Ла Лиге осталось доиграть еще 11 матчей, что дает шансы команде подняться выше.

► Футболисты «Барселоны» отказались от 70% зарплаты ради выплат сотрудникам клуба

Существенное сокращение бюджета, который клуб, напротив, наращивает с каждым годом, связано с компенсацией болельщикам затрат на билеты и сезонные абонементы на игры, которые будут проводиться при пустых трибунах. Также руководство заявило, что пока не обсуждало абонементную программу на следующий сезон – еще неизвестно, будут ли допущены болельщики на стадионы из-за коронавируса. Другими факторами также являются пересмотр спонсорских контрактов, соглашений с футболистами и с телевещателями, закрытие фирменного магазина, который тоже приносит клубу определенный доход.

Ла Лига была приостановлена 12 марта из-за пандемии коронавируса. В данный момент в чемпионате сыграно 27 туров. «Атлетико» набрал 45 очков и находится на шестом месте, отставая от лидера – «Барселоны» на 13 очков.

По данным на 13 мая, число зараженных COVID-19 в Испании составило 228 тыс. человек, из которых выздоровели – 139 тыс., умерли – 27 тыс.


Также в рубрике

  • Чтобы претендовать на господдержку, компаниям, которые формально не могут ее получить, но фактически работают в отраслях, которым она положена, правительство РФ предложило предоставить до 1 июля возможность уточнить код основного вида деятельности.
  • По данным агентства, несмотря на решение властей не вводить жестких ограничительных мер, в Швеции стремительно растет безработица.
    Мировая экономика26 мая 2020, 09:25
  • В качестве одной из мер стимулирования экономики в связи с эпидемией COVID-19 Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ выступила с инициативой разрешить поэтапно раскрывать эскроу-счета для застройщиков.
    Недвижимость26 мая 2020, 08:52
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 26 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 497 532 человек. Умерло с начала пандемии 346 232 человека. Выздоровело – 2 232 593 человека.
    Мировая экономика26 мая 2020, 08:22
  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.