В НХЛ рассказали, как будет разыгран Кубок Стэнли в этом году

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн рассказал, как хоккейные клубы будут возвращаться к тренировкам и как пройдет розыгрыш Кубка Стэнли 2019/2020.
Матчи / 27 мая 2020, 12:59

Национальная хоккейная лига (НХЛ) решила доиграть сезон в формате плей-офф и определить победителя Кубка Стэнли. Об этом завил комиссар лиги Гэри Беттмэн. Он отметил, что финальный план находится в стадии разработки и рассказал о его деталях.

По мнению Беттмэна, здоровье спортсменов и участников соревнований находится в приоритете, поэтому НХЛ предполагает провести до 30 тыс. тестов на коронавирус, чтобы вернуть игроков в расположение их клубов для возобновления тренировок и подготовки к плей-офф. В нем примут участие 24 команды, а пройдет он в двух городах.

«Мы должны провести достаточное количество тестов, чтобы быть уверенными в здоровье спортсменов. Мы не можем допустить заболевших к участию в соревнованиях», – сказал Беттмэн.

План возвращения НХЛ накануне был одобрен Советом управления НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ. Заявление об этом было обнародовано сразу после голосования, проведенного на прошлой неделе. 29 клубов проголосовали за проведение плей-офф. Против выступили лишь два клуба – «Тампа» и «Каролина». В понедельник Лига выпустила свой протокол «Поэтапное возвращение в спорт», в котором были изложены детали, связанные с выводом игроков на лед и в тренажерный зал для добровольных тренировок в рамках второй фазы четырехступенчатой программы, которая может стартовать уже на следующей неделе. Программа должна стать непрерывной, а все фазы четко следовать друг за другом, однако четкой даты старта пока нет, сообщил Беттмэн.

«Я думаю, вполне возможно, что игры начнутся в конце июля  начале августа, а затем в сентябре. Может случиться так, что и быстрее, если игроки вернутся в расположение клубов раньше и будут в форме. Тогда им не нужно будет проходить длительный тренировочный сбор».

План проведения плей-офф

НХЛ Кубок Стэнли

Уже известно, что плей-офф пройдет в формате 24 команд. Лучшие четыре команды в каждой конференции по процентному количеству набранных очков сыграют в круговом турнире друг с другом, чтобы определить номера дальнейшего посева. На Востоке это «Бостон Брюинз», «Тампа Бэй», «Вашингтон Кэпиталз» и «Филадельфия Флайерз», а на Западе – «Сент-Луис Блюз», «Колорадо Эвеланш», «Вегас Голден Найтс» и «Даллас Старз».

Остальные команды в каждой конференции будут сражаться в серии до трех побед, чтобы определить официальный сет плей-офф из 16 команд. Финальные и полуфинальные серии пройдут до четырех побед. Если ситуация COVID-19 стабилизируется, есть вероятность, что финальные раунды могут быть сыграны на домашних аренах участвующих команд.

По словам Гэрри Беттмэна, у лиги есть три-четыре недели, чтобы принять окончательное решение о том, в каких городах пройдет плей-офф. Сейчас на проведение матчей претендуют десять городов – Чикаго, Коламбус, Даллас, Ванкувер, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Эдмонтон, Миннеаполис, Питтсбург и Торонто. Комиссар НХЛ отмечает, что при выборе города будет учитываться уровень распространения в нем коронавирусной инфекции и доступность тестирования. Канадские арены в Ванкувере и Эдмонтоне сейчас имеют очень низкие показатели заражения COVID-19, но заместитель комиссара Билл Дейли заявил, что, согласно закону, все прибывшие в страну будут помещены на 14-дневный карантин, что может стать существенным препятствием для проведения матчей в Канаде.

НХЛ накануне объявила, что сезон 2019/2020 официально завершен после приостановки 12 марта в связи с распространением коронавируса. Статистика и награды будут определены основываясь на результатах, которые были зафиксирован до приостановки сезона. Известно, что из-за этого лига потеряла около 5 млрд долл., а на тестирование игроков на коронавирус придется потратить миллионы долларов. Однако, несмотря на риски, в НХЛ готовы сыграть плей-офф и определить победителя Кубка Стэнли ради зрителей и восстановления спорта в стране.

По данным на 27 мая, США является лидером по распространению коронавируса в мире. В данный момент в стране выявлено 1,6 млн зараженных. Выздоровели 384 тыс. человек, умерли – 99 тыс.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41