Самые интересные моменты 24-го тура РПЛ: обзор

Главными героями этих выходных стали вовсе не футболисты, а видеосистема VAR. Рассказываем, что произошло в 24-м туре чемпионата России.
Матчи / 29 июня 2020, 16:22
Обзор 24 тура РПЛ

«Зенит» стал еще ближе к чемпионству

Зенит КС

Встреча «Зенита» и «Крыльев Советов» – лидера и аутсайдера чемпионата – не вызывала сомнений в том, что питерцы возьмут свои три очка. В прошлом туре они уверенно обыграли ЦСКА и упрочили свое лидерство. Сергей Семак не стал менять стартовый состав и выпустил на поле героев прошлой победы. То же сделал и Миодраг Божович.

Однако, вопреки ожиданиям, самарцы начали очень резво и заставили всех удивиться. Самым активным был Максим Глушенков, который за первый тайм создал три голевых момента, а последний все же закончился голом – в конце первого тайма Антон Зиньковский сделал заброс в штрафную, а Глушенков вколотил мяч в сетку.

Но «Зенит» от этого стал только злее. И если в первом тайме питерцы проводили много невнятных атак, то на второй они вышли совсем с другим настроем. Первая же атака после свистка закончилась голом – Сердар Азмун вырезал отличный пас на Малкома, и бразилец забил в дальний угол. Однако судья, недолго подумав, обратился к VAR и отменил гол из-за офсайда.

Лучшие российские клубы на трансферном рынке: рейтинг

«Зенит» начал серьезно давить на «Крылья», а оборона гостей начала трещать по швам. Спасал лишь голкипер Евгений Фролов. Очевидные ошибки защитников привели к тому, что в штрафной мяч попал в руку Артему Тимофееву, и арбитр указал на одиннадцатиметровый. Пенальти мастерски исполнил Артем Дзюба, пробив по центру. Через несколько минут вышедший на замену Антон Терехов сфолил в штрафной, а Дзюба забил второй пенальти.

За десять минут до конца матча снова отличился Глушенков, правда, в качестве ассистента Деяну Радоньичу, однако VAR снова вмешался, и гол был отменен. Шесть добавленных минут не помогли самарцам отыграться, и в итоге они упустили важнейшие очки и так и остались на последнем месте.

Вчера на совете директоров «Крыльев Советов» было принято решение отправить главного тренера Миодрага Божовича в отставку. «Крылья» он тренировал с 2018 года и в прошлом сезоне помог команде не вылететь в ФНЛ. Но в этом году что-то пошло не так. После 24-го тура команда занимает в таблице последнее место и становится все ближе к ФНЛ. Исправлять ситуацию теперь предстоит Андрею Талалаеву.

«Зенит» – «Крылья Советов» 2:1

Голы: Глушенков 44, Дзюба 64 70(пен.)

«Спартак» не смог набрать необходимые очки

Спартак Уфа

После карантина «Спартак» впервые возвращается на домашнюю арену, чтобы принять «Уфу». Красно-белые продолжают отставать от пятого места, и чтобы попасть в еврокубки, необходимо набирать максимальное количество очков в каждом матче.

Проблемы у москвичей начались почти сразу. Из-за перебора желтых карточек не смогли принять участие в матче Георгий Джикия и Айртон, и Доменико Тедеско заменил их молодыми Павлом Масловым и Ильей Гапоновым. В атаке с первых минут вышли Эсекьель Понсе и Джордан Ларссон. У «Уфы» отсутствовал Вячеслав Кротов.

«Спартак» с первых минут ринулся в атаку и не собирался играть вторым номером в отличие от соперника. «Уфа» же в привычной манере усиленно оборонялась, и прорваться через надежную стену уфимцев спартаковцам никак не удавалось. Наибольшую активность в матче проявляли Зелимхан Бакаев и Джордан Ларссон, но многочисленные попытки забить не увенчались успехом.

Во втором тайме «Уфа» стала играть более открыто и даже пару раз доставила серьезные проблемы Александру Максименко, но голкипер блестяще справился с натиском уфимцев. В концовке матча на поле вышел Александр Соболев и сделал свое дело – после подачи углового он подобрал мяч в штрафной и с нескольких метров вколотил мяч в сетку. Однако долго радоваться не пришлось – вмешался VAR, и арбитр решил не засчитывать гол из-за офсайда Самуэля Жиго. Позже Соболев снова пробил, но вратарь забрал мяч, однако снова пришлось обратиться к VAR. И на этот раз видеоассистент сыграл не на руку хозяевам – Александр Беленов успел забрать мяч на ленточке, и гол не засчитали. Больше времени на атаку не оставалось, и матч закончился со счетом 0:0.

После игры было много критики в адрес арбитра. Не скупился на слова и владелец «Спартака» Леонид Федун, много негатива высказал Андрей Ещенко. Тем не менее «Уфа» снова увозит очки из Москвы, а «Спартак» снова испытывает проблемы с реализацией.

«Спартак» – «Уфа» 0:0

Братское дерби закончилось с нулями на табло

Динамо ЦСКА

Особое внимание в 24-м туре было приковано именно к столичному дерби. И вовсе не из-за его статуса – обе команды накануне имели большие проблемы. В «Динамо» на прошлой неделе выявили несколько случаев заражения коронавируса, и команда должна была отбыть двухнедельный карантин. Таким образом, сыграть против ЦСКА могли игроки из молодежки. Однако ночью накануне матча Роспотребнадзор разрешил динамовцам играть основой. Такое решение было принято, чтобы не повторилась ситуация как в матче «Сочи» – «Ростов», когда хозяева разнесли дублирующий состав гостей со счетом 10:1. В итоге зараженные остались отбывать карантин, а здоровые игроки вышли на поле.

В ЦСКА инфицированных нет, но нет и главного тренера. Мы писали, что Виктор Гончаренко после поражения от «Зенита» (0:4) написал заявление об отставке и уехал в Беларусь. Однако позже он вернулся в Москву, но вместо положенного двухнедельного карантина приехал на стадион и смотрел матч из вип-ложи. Команду готовил к матчу и выводил на поле старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников.

ЦСКА на финише сезона может остаться без главного тренера

Армейцы сделали несколько замен по сравнению с прошлой игрой. В составе появились Кирилл Набабкин, Георгий Щенников и дебютант Константин Марадишвили. У «Динамо» дебютировал 20-летний Владислав Карапузов. Первый тайм был беден на моменты, и запомнились только выпады Кирилла Панченко и Ивана Ордеца, с которыми справился Игорь Акинфеев. Во втором тайме инициативу в свои руки взял Никола Влашич и начал тащить ЦСКА в атаку.

Однако короткая скамейка не позволила армейцам выложиться на все 100%. Игроки устали, а вышедшие на замену футболисты скорее испортили картину, чем улучшили ее. Яка Биойл вышел на поле на 77-й минуте и к концу игры получил две желтые карточки и был удален с поля за многочисленные фолы.

Матч завершился со счетом 0:0 и показал, что «Динамо» готово рваться в еврокубки, а вот ЦСКА рискует провалить остаток этого сезона.

«Динамо» – ЦСКА 0:0

 

РПЛ, 24-й тур

РПЛ 24 тур

 

 

 




Также в рубрике

  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22
  • ВТБ с начала лета обратил внимание на возросшую активность мошенников, пытающихся украсть баллы лояльности клиентов финансовой организации. Раньше злоумышленники проявляли интерес лишь к подобным программам магазинов и авиакомпаний.
    Банки13 июля 2020, 12:11